Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Благотворительный взнос при поступлении в сад  (Прочитано 47117 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

алёнушка

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 0930058219
Странная у вас логика. Есть же не только нужды группы, а и сада в целом. А если что-то в спортзал нужно,  или в коридор, или в пищеблок, кто на это должен сдавать по-вашему?
На это выделяют садику деньги,но хотя я вижу вы невнимательно читали нашу переписку ,вверху написано ,что когда протекала крыша ,то деньги я здавала,тут хочешь,не хочешь,а деткам должно быть сухо

Катеринушка

• ★SuperStar★
Государство должно потому как мы платим налоги (большинство из нас платит). Заведующая сада должна рационально распределять средства поступающие будь то от госдарства, будь то от родителей (естественно в добровольном порядке). А воспитатель должен выполнять свои прямые обязанности, за которые ему платит государство опять таки из наших налогов. И больше никто никому ниче не должен. Не надо бросаться в крайности.
Много денег государство на ваш сад выделяет? Лично на наш как-то не очень.  :-\
Вот на это всех и "цепляют". И большинство благополучно ведется. А тот кто пытается разобраться в том, что куда идет и идет ли, или даже нужно ли туда чему то идти - тот безусловно враг народа. Такие родители никому неудобны.  И опять возращаемся к тому, что на ребенка будут косо смотреть. Замкнутый круг.
Писала выше - в нашем саду всем видно, куда и сколько идет - в том числе и из родитеских денег и из государственных. Хотя последних "настолько много", что прям не знаю, что там распределять.  ;D

Катеринушка

• ★SuperStar★
На это выделяют садику деньги,но хотя я вижу вы невнимательно читали нашу переписку ,вверху написано ,что когда протекала крыша ,то деньги я здавала,тут хочешь,не хочешь,а деткам должно быть сухо
Ну так а благотворительные взносы у вас разве  не на такие текущие нужды сада предназначены?  :-\

алёнушка

• Местный житель
  • 0930058219
Ну так а благотворительные взносы у вас разве  не на такие текущие нужды сада предназначены?  :-\
Девушка давайте закончим дискуссию,взнос благотворительный .а не принудительный вы захотели и здали я я считаю что я не обязана его здавать т.к  как писалось выше в садик и так в основном всё покупается за деньги родителей

Галинааа

• Звезда форума
  • 098-0234679 (Viber)
в саду мы сдавали все взносы, а были родители, которые категорически отказывались, и все равно окончили сад и пошли в школу, там думаю ситуация будет та же

Эля10

• Звезда форума
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
в саду мы сдавали все взносы, а были родители, которые категорически отказывались, и все равно окончили сад и пошли в школу, там думаю ситуация будет та же
А я думаю, что в школе будет немного по другому: те, кто в садах не платят, в школах будут платить аж бегом, там же оценки ставят, аттестаты выдают, вот за это и будут платить! И принципов как не бывало!

Шанель

• Звезда форума
  • моб.096-486-1266 Наталия
кто в 34 ? как там сейчас много берут?

Ксюня1979

• Новичок
  • *
  • КсюняЯ
Девочки,столкнулась с этой проблемой -до сих пор в шоке...Хотели в 51-но там просто жуть,а не поборы-заведующая вычисляет,у кого побогаче родители и так манипулирует своими полномочиями-мол,очередь,то да се-вряд ли,но  вы подхаживайте-так потеряла время-даже знакомых подключили-так как зарегистрировались поздно-не в январе,а в начале февраля-в итоге,мы,мол,не попадаем-негде ставить кроватки.Пришлось в последний момент искать другой садик-взяли в 37,взнос 250 грн.Зато в 51-взяли еще 5 человек уже после того,как группа была сформирована-и взносы не взносы-а чеками выходило не менее тысячи с человека.Представьте,сколько же наличными...Поэтому хочу тоже в 34-так как недалеко,потому что 37-мым садиком хоть и довольна,но очень далеко ходить.

Tanichka

• Звезда форума

потому что 37-мым садиком хоть и довольна,но очень далеко ходить.
А 37 это на горке возле Болдиной горы? У нас он тоже как вариант был, если бы в 26 не забрали.

Ксюня1979

• Новичок
  • *
  • КсюняЯ
Да,37 на два хода-можно с Болдинки,а можно со стороны швейки-но идти 15 минут быстрым шагом...((

Marina86

• Звезда форума
  • (068) 131-27-47
Мы в 2013 г. в 70 сад сдавали "кто сколько мог". Мы сдали с подругой по 200, рассписались в тетрадке - и все, но после общения с родителями с группы выяснилось - что другие сдавали и 100 и 300, а некоторые совсем не сдавали - и все в одинаковых условиях!

Шанель

• Звезда форума
кто знает что сейчас берут в 34 садике?

Эля10

• Звезда форума
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
кто знает что сейчас берут в 34 садике?
Есть тема в справочнике садов - сад №34, там спросите. Я думаю, что везде плюс минус одинаково

Шанель

• Звезда форума
спасибо

Алиша

• Частый гость
  • **
мы пошли в 1 садик.. у нас его не было... ничего и никто не требовал.. На большое удивление :o

Kupi.cn.ua