Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Благотворительный взнос при поступлении в сад  (Прочитано 47127 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

liolya

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
  • Оля 0680591250
Девушки, а что делает садик за свой счет? Их же сто пудов как-то но спонсирует государство.
Может не в этом году так в прошлом, не в прошлом так позапрошлом.
(а то я как-то не в курсе темы)
Садики кроме родителей никто не спонсирует. Это я говорю вам как работник детского сада.

Nataliia_4

• Звезда форума
у нас все четко в садике с деньгами, а заведующая еще и перед родителями на общем собрании отчитывается- куда, сколько пошло...

у нас тоже самое: заведующая собирает родителей и рассказывает сколько и куда пошло.
А в группе, за 3 года никто из родителей не глянул ни одного чека и даже не поинтересовался, хотя все чеки подклеены в большую тетрадь!

Galinyhka29@

• Постоялец
  • 063-560-50-35 Район круга
Садики кроме родителей никто не спонсирует. Это я говорю вам как работник детского сада.
Полностью поддерживаю! Каждый год в августе месяце Управление образования присылает кучу бумаг с такой же кучей нулей в таблице >:( А в таблице перечень того чем они ДОЛЖНЫ обеспечивать детские сады в начале учебного года. Это: мебель( столы, стульчики), постель (подушки, одеяла, ветошь шторы), методическая литература, наглядные пособия, строительные материалы и т.д...
   Некоторые заведующие, воспитатели и родители ищут спонсоров в  виде депутатов. Но ,как бы не прискорбно звучало, основными спонсорами, являются родители.

Птица Синица

• Звезда форума
Во-первых, финансирование от государства есть минимум на коммуналку, ЗП и питание.(поправьте, если я не права)
Во-вторых, т.е. заведующей проще выбивать деньги с родителей чем с Куприяненка?

Кст, а Куприяненко это не тот директор шк№27, который проворовался? Или то другой был?
« Останнє редагування: 03 Травня 2015, 09:59:41 від Птица Синица »

Катеринушка

• ★SuperStar★
Во-первых, финансирование от государства есть минимум на коммуналку, ЗП и питание.(поправьте, если я не права)

Кст, а Куприяненко это не тот директор шк№27, который проворовался? Или то другой был?
Ну ваше во-первых - это понятно. По-моему, еще никто тут не писал, что заставляют воспитателям на зарплату собирать.  :D А по поводу второго - попробуйте пойти в Управление и что-то выбить. Они ж там тоже деньги не из своего кармана достают, а ждут сверху. А вот этот "верх" не очень-то на области средства отправляет.

liolya

• Частый гость
  • **
  • Оля 0680591250

Говорить и писать можно что угодно. Кто не был в нашей шкуре, тот не поймёт. Мне интересно было бы посмотреть на сотрудника в другой рабочей сфере, который бы выбивал у своего начальника деньги.  Я понимаю родителей, всё на их плечах. Сама мать двоих детей - школьников и поверьте сдаю всё до копеечки. А вдобавок, при моей "огромной" зарплате воспитателя, ещё и тягаю всё с дома на работу.  Муж говорит, что все домой тащат, а я наоборот. Печатаю всё дома за свой счёт - уже второй принтер поломала. У деток дошкольного возраста все занятия проводятся с наочностью. А где её взять, если государство не выделяет. Вот так и живём. Я не знаю как в других садиках, но мы просим, а не выбиваем.

liolya

• Частый гость
  • **
  • Оля 0680591250
Полностью поддерживаю! Каждый год в августе месяце Управление образования присылает кучу бумаг с такой же кучей нулей в таблице >:( А в таблице перечень того чем они ДОЛЖНЫ обеспечивать детские сады в начале учебного года. Это: мебель( столы, стульчики), постель (подушки, одеяла, ветошь шторы), методическая литература, наглядные пособия, строительные материалы и т.д...
   Некоторые заведующие, воспитатели и родители ищут спонсоров в  виде депутатов. Но ,как бы не прискорбно звучало, основными спонсорами, являются родители.
Согласна на 100%

Виктория555

• Частый гость
  • **
В любом случае в наших реалиях  дешевле в гос. садик ребенка отдать чем в частный, и в общем не такие большие деньги получаются...
И не факт, что будете довольны частным садикам и не будете нести конфеты к 8Марта... Везде человеческий фактор очень сильно присутствует...

Helena

• Новичок
  • *
На 1 сентября в саде 17 сдавали 500 грн,с них брали деньги на пластиковые окна.Со временем приежал депутат в сад и пообещал вернуть деньги то ли 40%,то ли 60% родителям.Денег естественно никто не увидел :(

Виктория555

• Частый гость
  • **
На 1 сентября в саде 17 сдавали 500 грн,с них брали деньги на пластиковые окна.Со временем приежал депутат в сад и пообещал вернуть деньги то ли 40%,то ли 60% родителям.Денег естественно никто не увидел :(

так окна поставили или нет?

Эля10

• Звезда форума
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
А кто на сегодняшний день вообще верит депутатам?
У моей подруги в больнице депутат каждый раз приезжая, дарит сертификаты на оборудование, а когда приходит время получать это самое оборудование, оказывается, что сертификат  - это нулевка  >:D.

Эля10

• Звезда форума
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!

Очень похоже на саботаж. Заведующая никогда ни у кого ничего не выбивает, она же вам не "титушка" какой то.
Да и правильно пишут девочки, как можно выбивать деньги с начальника, тем более, что он сам стоит в той же цепочке просящих у государства. 

Katrin

• Звезда форума
Управление каждый год запрашивает у школ (и садов думаю тоже) план насущных потребностей, так сказать. Вроде, пишут сумму, которую хоть приблизительно нужно расписать на потребности. Потом, они могут что-нибудь сделать из этой суммы (на 5% максимум). Вот мы в школе в прошлом году писали, что нужно отремонтировать крышу, положить асфальт, ремонт туалета, библиотеки, поменять лампочки и т.д. и т.п. Короче, написали, вроде, на 80 или 100 тыс грн. Прошел год. Потом управление выделило деньги и в школе залатали аж 3 метра крыши рубероидом и залили смолой, что обошлось, вроде, в 2 или 3 тыс грн. Уже не помню, год прошел. На остальное сказали денег нет. А в этом году вообще ничего не обещают.
Вот так и в садах. Заведующая напишет, что надо то и то и т.д. и т.п. А сделают 1% от того, что надо, вот и все. Надо новый порог в сад, а они перила дадут. Вот и вся помощь.
Так что как ни крути, а в садах без родительской помощи никак. Всё-таки им сколько лет тем садам? И не могут они на одном энтузиазме держаться.

Helena

• Новичок
  • *
так окна поставили или нет?
Окна поставили до  его приезда.

Птица Синица

• Звезда форума
Очень похоже на саботаж. Заведующая никогда ни у кого ничего не выбивает, она же вам не "титушка" какой то.
Да и правильно пишут девочки, как можно выбивать деньги с начальника, тем более, что он сам стоит в той же цепочке просящих у государства.

Выбивать - это просто оборот речи.
Какой поп, таков и приход и садик.
Наверное, в заведующие надо брать с такой характеристикой "А это Шура — симпатичная, но, к сожалению, активная. Когда-то её выдвинули на общественную работу и с тех пор никак не могут задвинуть обратно"  ;D

Kupi.cn.ua