И так чтобы немного напугать мы в Ирпене сдавали в сад 2000 грн таая такса, это просто в сад не включая услуги людей, что нам помогли туда попасть... если придешь с улицы и скажешь. что хочешь в сад и готов заплатить 2000 грн - пошлют далеко... завы не имеют отношение к распределению мест, все через гороно....
так вот про 2000 грн, все мы эту сумму оплатили при поступлении
но еще вот нужно будет делать ремонт в туалете, там не то чтобы печалька, но в сравнении с общей обстановкой в группе -

... ремонты делают родители своими силами.. ясельные группы реально убитые, т.к. приходят туда на год, но вот в остальных все

но теперь мы в младшей - с совкового только шкафчики с раздевалки, и то приличные ... в садике на кухне все новое оборудование - современное, холодильник, жарочный шкаф, да и ремонт так такой, что не во всех ресторанах такое есть (нас водили показывали ) очень чисто, вытяжки и прочее на уровне, кто-то вообще был на кухне в своем садике или школе? ... прачечная - тоже премиум класса, да и сад сад аки лялечка .. вот туда и идут эти 2000 грн .. мне приятно приводить туда ребенка.... еще работать есть над чем канешн, денег не выделяют на ремонты - все силами родителей, вот этими взносами ...
помню свой сад

реально даже находится мне, ребенку, там не хотелось,
а у ребенка в группе все очень уютно, гардины, покрывальца, очень уютно, по-домашнему, новая детская мебель, сделаная детская кухня - аля- как у взрослых
реально наш сад даст фору частному ...
но если не платить ничего кроме питания то - такого не будет, и стоит этот сад в месяц фигню - парк сотен всего со всем, и на ремонт в год, 200-400 грн
я только за, это ж все для своих же детей, они там проводят 50% своего времени, почему же это должен быть бомжатник, но дешево...

в хлеву нам и самим бы не хотелось бы ни спать, ни кушать