Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Благотворительный взнос при поступлении в сад  (Прочитано 47049 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mishonok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
600 грн. это мало ! В нашем садике 200 грн.(ремонты) + 180 (моющие) + 150 (канцтовары) + 30 (покраска площадки) + 240(обязательный театр) + подарки + ++ куча разных поборов..... ну не меньше 1000 грн......
ничего себе у вас сумму на моющее и канцелярию :o :-\
у нас 200 на всё, так с этих денег ещё и игрушки покупать будут...

БеЛоСнЕжКa

• Местный житель
  • 093-723-19-40
ничего себе у вас сумму на моющее и канцелярию :o :-\
у нас 200 на всё, так с этих денег ещё и игрушки покупать будут...
моющие 15 грн. каждый месяц....
на канцтовары сумму сказала заведующая
здаю молча...так как еще младшую надо в этот садик отдавать....

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Ну если общую сумму в 1000грн разделить на 12 мес, то выходит грубо говоря 85грн.  Нормальная сумма.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Ну если общую сумму в 1000грн разделить на 12 мес, то выходит грубо говоря 85грн.  Нормальная сумма.
так 1000, это по грубым подсчётам, а добавь ещё сдачи на праздники и какие-нибудь нужды, так все и 1500 может вылезти
а сдавать каждый месяц на нужды садика больше 100грн, я считаю, что это много(
явно суммы на канцелярию и химию завышены 8)

БеЛоСнЕжКa

• Местный житель
  • 093-723-19-40
так 1000, это по грубым подсчётам, а добавь ещё сдачи на праздники и какие-нибудь нужды, так все и 1500 может вылезти
а сдавать каждый месяц на нужды садика больше 100грн, я считаю, что это много(
явно суммы на канцелярию и химию завышены 8)
+1 согласна на 100%.

OлечKa

• Звезда форума
  • (093) 47-000-89 - Viber, (097) 50-40-063
В 38 мы сами покупали канцтовары, игрушки и химию на год, обошлось все в 150-200 грн. И список был не такой уж и большой на химию

Incog9it0

• Новичок
  • *
В 38 мы сами покупали канцтовары, игрушки и химию на год, обошлось все в 150-200 грн. И список был не такой уж и большой на химию
С человека или общая сумма?

OлечKa

• Звезда форума
  • (093) 47-000-89 - Viber, (097) 50-40-063
С человека или общая сумма?
с человека раз в год

ogle

• Гість
Мы сами покупали химию - нам выдавали список  :o, кроме мыла, туалетной бумаги ,салфеток, отбеливателя и порошка, там были и средства для мытья стекол, унитазов, полов, полироль  посуды, универсальное средство , несколько разновидностей тряпок и мочалок, перчатки и освежитель воздуха, энергосбер. лампочку, почти за 30 грн  на многое указывалось ТМ, ( среднего не премиум класса )  (ну эт и правильно, все ж детям, а то есть всегда любители купить говняшку и сэкономить пару гривен, особенно на лампочке - в маргослепе потом дети сидеть будут)    еще что-то уже не помню пакет такой получился ,что без машины и не дотянешь и даже в  один пакет у нас не влезло , и получилось за 200 грн   :)
на канцелярию сдавали по 60 грн на год, но знакомым написали список  - то получилось дороже  около 150 грн ( и список такой, что ну его в попу  :walldash:  ) . мне с химией хватило, лучше сдать и забыть, и у детей будет все одинаковое, а не так что кто-то купить пластилин за 10 грн, такой что потом руки не отмоешь, а й меня такой рука купить даже не поднимется .. а мне потмо хреновый достанется и буду его жирные следы потом со всей одежды отстировать

А вообще, я не понимаю претензий по поводу, что дорого  ??? реально садики - обходятся на шару, сидя дома на ребенка больше потратишь. чем когда он в садике  ??? и экономить на детях - это уже последнее дело ... даже если с той химии, что-то домой заберут, мне не жалко, лишь бы люди были хорошие ... я и еще в конверте принесу  8) поэтому каждый кусок мыла точно считать не буду .. и так у людей не зэпэ, а жопэ ...

это в Чернигове еще фиг туда устроишься у нас - проблема найти воспитательницу - никто не хочет за те копейки работать .. решится проблема с безработицей, то и у вас - потом будет такая проблема, что не хватает в садиках кадров ...
« Останнє редагування: 20 Вересня 2013, 17:19:58 від ogle »

ogle

• Гість
И так чтобы немного напугать мы в Ирпене сдавали в сад 2000 грн таая такса, это просто в сад не включая услуги людей, что нам помогли туда попасть... если придешь с улицы и скажешь. что хочешь в сад и готов заплатить 2000 грн - пошлют далеко... завы не имеют отношение к распределению мест, все через гороно....

так вот про  2000 грн,  все мы эту сумму оплатили при поступлении
но еще вот нужно будет делать ремонт в туалете, там не то чтобы печалька, но в сравнении с общей обстановкой в группе -  :negative: ...  ремонты делают родители своими силами.. ясельные группы реально убитые, т.к. приходят туда на год, но вот в остальных все  :super: но теперь мы в младшей - с  совкового только шкафчики с раздевалки, и то приличные  ... в садике на кухне все новое оборудование - современное, холодильник, жарочный шкаф, да и ремонт так такой, что не во всех ресторанах такое есть (нас водили показывали ) очень чисто, вытяжки и прочее на уровне, кто-то вообще был на кухне в своем садике или школе?  ... прачечная - тоже премиум класса, да и сад сад аки лялечка .. вот туда  и идут эти 2000 грн .. мне приятно приводить туда ребенка....  еще работать есть над чем канешн, денег не выделяют на ремонты -  все силами родителей, вот этими взносами ... 

помню свой сад  :negative: реально даже находится мне, ребенку,  там не хотелось,
а у ребенка  в группе все очень уютно, гардины, покрывальца, очень уютно, по-домашнему, новая детская мебель, сделаная детская кухня - аля- как у взрослых  :D   :D
 реально наш сад даст фору частному  ... 

но если не платить ничего кроме питания то - такого не будет, и стоит этот сад в месяц фигню - парк сотен всего со всем, и на ремонт в год, 200-400 грн

я только за, это ж все для своих же детей, они там проводят 50% своего времени, почему же это должен быть бомжатник, но дешево...   ??? в хлеву нам и самим бы не хотелось бы ни спать, ни кушать  ???

« Останнє редагування: 20 Вересня 2013, 17:50:52 від ogle »

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
да, наивные (или жадные) люди верят в финансирование. Многие с работы домой тянут,а работники садики все в свою группу. И думают,как слепить из г.. конфету. Для нашмх детей стараются. А есть родители,которые для своих детей не хотят. а вот если бы закрыли садик на кап.ремонт и дома с ребенком папа остался (у меня почему-то сложилось впечатление,что Инкогнито-это папа),так сразу бы и 1000 грн отвалил на благо Родины.
Да,есть садики,где мутит руководство. Ну так в каждом районе есть выбор.
Я своим садиком мегадовольна. O:-)
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

ogle

• Гість
А ни кто не выезжает, костюмы и игрушки понятно. Но почему родители, чуть ли не в обязательном порядке, должны реставрировать садики? Повторюсь еще раз -  деньги выделяются. Вот чужому человеку вы денег не дадите (типо с какого бодуна я ему буду давать), а в тот же садик несете и считаете что это нормально.
родители должны обеспечить ребенку нормальную среду обитания, а в садике он обитает 50% времени ... если вы на этом экономите - то значит вы говнородитель и ведите тогда ребенка в говносад, там же такие же как вы и собираются

вот реально всегда прошу Бога об одном. чтобы такое вот жлобье мне на пути не попадалось ... ведь есть всегда детские учереждения. где никто почти ничего не делает. и условия там как после бомбежки, так нет - туда такие вот активисты не хотють, им нормальные условия подавай, но так, чтобы самим ни копейки не дать, за 20 грн удавятся  :walldash:  ... была вот темка. где можоры собрались для создания сада, предлагаю вам поискать единомышленников и создать бомжесад на гос. содержании.... не забудьте к детю только прилагать дождевик, бо когда с крыши капать начнет - то чтобы было чем голову накрыть

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
 :))
 :super:
Оля, ты сегодня меня подменяешь? :D
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

ogle

• Гість
И как работник  учебного гос.  заведения, хочу сказать, что давным дано никто денег ни на что не выделяет .. в последний год даже отказываются оплачивать комун. платежи в полном объеме, так что готовьтесь к повальной экономии, у нас даже режим специальный ввели по этому поводу, и крышу даже никто не отремонтирует - скажут ждать .. а будете ли вы хотеть ждать .. никому кроме на наши деньги не нужны, а гос-ву вообще и подавно, зашибись, коль спонсор найдется,

ogle

• Гість
:))
 :super:
Оля, ты сегодня меня подменяешь? :D
:D

да задолбали такие вот  "наивные", живущие мозгами в совке... если бы это меня не касалось - то одно дело , а так получается сами паразитируют и детей с детства к такому приучают   :walldash: думаете что-то другое с них вырастет  :walldash: такая же наглость... ладно мать-одиночка, что денег не имеет, так и то одно дело понимать, что не в состоянии - так если по-нормальному так и все по-нормальному, всегда можно вместо денег трудом помочь .. 

а тут мужик - постеснялся бы  >:D такое писать  :negative:....  иди и попроси заву тебе показать сколько гос-во начислило за последний год, а сколько было потрачено со спец. фонда ...

« Останнє редагування: 20 Вересня 2013, 18:40:07 від ogle »

Kupi.cn.ua