Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Благотворительный взнос при поступлении в сад  (Прочитано 47058 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
иду за ре в садик 17:30, а воспитатели идут после 18. того наверно это и есть повара и другой персонал.... а что они несут  :-\
Ничего.То вы меня не поняли. Я сама просто удивилась,что же имели в виду,когда говорили,что в садик идут с маленькими сумками,а назад с полными.
а еще в свой обед няни ходят за покупками.Сама неоднократно видела,как няни шли с базара с полными сумками.Они такие же,как и мы  :D Хотят испольховать обед для покупок. А потом кто-то увидит и решит,что это все садиковое :walldash:
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

лиля 1984

• Гість
ну, эт первый класс, и наверное, при садике .. посмотрите когда в школу попадете,  что будет

да,это 4-летняя школа сад,конечно все познается в сравнении,но пока я в восторге

mishonok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Валь з\п больше,  но оно одно на одно получается, у нас расходы больше, не переживай за это  :) один проезд мне каждый день в 16 грн становится, и до речи у меня з\п бюджетника, работника образования, до 2000 не дотягивает

Валь, так ты посчитай, что выгодней не водить детя в сад, и дома сидеть. или водить и тратить 100 грн  + питание и з\п получать, ты ж работаешь в медицине, неужели ты веришь в бесплатное в нашей стране ??? .. всегда можно выступить с инициативой, закупиться самостоятельно, не верю, что откажут
;D для меня например выгоднее в сад водить и не в плане оплаты, мой ребенок там ест и спит днём, а дома засунуть ничего нельзя, а как только дело до спанья доходит, сразу в крик "не буду пать" :walldash:
а вообще если б я например сидела дома и не работала, при этом живши на минималку, то конечно выгоднее дома, но дите мучается от тоски :(
в бесплатное давно не верю, но оно бывает) даже у нас, когда привозят наркоманку или алкоголичку и ей лекарства выдаются бесплатно, а поступит нормальная женщина, денег нет и никого не волнует, ваши проблемы :( очень бесит такая несправедливость
я на нужды сада всегда сдаю, но могу конечно повозмущаться, если расценки завышены :D

ogle

• Гість

вот ты расписываешь какой у вас классный сад с супер обстановкой, но для меня важнее воспитатели и ихние качества, чем прачечная и кухня моего сада ;)
а воспитатели в Киеве не в состоянии выжить на свою з\п она по всей Украине одинаковая .. так что рады ,что они вовсе есть, косые, хромые. дурные, но есть .... и группы по 36 человек ...  так что хоть условиям рады, если бы и поборы такие и условий не было - то вообще печаль бы была... а стоимость ремонта везде примерно одинаковая ... стройматериалы в лдну цену везде

Так, что не гневите Бога и радуйтесь. что у вас мало детей, клевые воспитатели, и условия хорошие, и обходится вам это в копейки ...  и в темке благотворительный взнос обсуждаются сборы на химию и книги и с игрушками для детей, а не взятку пузатому дядьке-чиновнику

mishonok

• ★SuperStar★
ну, эт первый класс, и наверное, при садике .. посмотрите когда в школу попадете,  что будет
вот чего все думают, что в школе что-то будет :-\
мой в 8 классе- канцелярия 200грн(хватит на 2 года, одних тетрадей 60 шт гребанула :D), на дополнительные тетради 96грн, 25 грн день учителя и 5 грн сегодня ветеранов поздравляли, пока всё)
сказали следующий сбор новый год и 8 марта
в том году +70 грн на ремонт школы сдали
в лицеях или каких-то специализированных школах может конечно дороже, у нас обыкновенная общеобразовательная школа

а на ясли у меня в том году ушло 520 грн, это ещё спасибо, что депутат деньги на мебель дал, а так бы ещё +пару сотен

так что школа от сада сильно отстает, в финансовом плане

ogle

• Гість
;D для меня например выгоднее в сад водить и не в плане оплаты, мой ребенок там ест и спит днём, а дома засунуть ничего нельзя, а как только дело до спанья доходит, сразу в крик "не буду пать" :walldash:
а вообще если б я например сидела дома и не работала, при этом живши на минималку, то конечно выгоднее дома, но дите мучается от тоски :(
в бесплатное давно не верю, но оно бывает) даже у нас, когда привозят наркоманку или алкоголичку и ей лекарства выдаются бесплатно, а поступит нормальная женщина, денег нет и никого не волнует, ваши проблемы :( очень бесит такая несправедливость
я на нужды сада всегда сдаю, но могу конечно повозмущаться, если расценки завышены :D
да, всем хочется, чтобы дть был в коллективе.. вот у тут Руслана лобает сейчас в соседнем дворе - частный сад открывают 3500 грн в месяц. и набрали группы, позаписывали туда детей из-за безысходности , и будут мамы всю свою з\п отдавать, одно на одно получится - в гос. сад не попали  :( сад - офигенный в лесу, и думаю персонал отличный  ??? но если туда Еву отдать, то моей з\п не хватит даже покрывать его, и кружков там куча, у нас ни одного нет  ???
« Останнє редагування: 20 Вересня 2013, 19:45:13 від ogle »

ogle

• Гість
мой в 8 классе- канцелярия 200грн(хватит на 2 года, одних тетрадей 60 шт гребанула :D), на дополнительные тетради 96грн, 25 грн день учителя и 5 грн сегодня ветеранов поздравляли, пока всё)
в лицеях или каких-то специализированных школах может конечно дороже, у нас обыкновенная общеобразовательная школа

а на ясли у меня в том году ушло 520 грн, это ещё спасибо, что депутат деньги на мебель дал, а так бы ещё +пару сотен

так в школе детей больше, игрушки не нужны химия тоже, туалетную бумагу не выдают  ??? ремонты дешевле выходят , мебель не покупают, туалеты не ремонтируют, условия в школах хуже чем в садиках, в тех школах, что внутри канфета , не по 70 грн сдают .... все хлевы через одну  ??? ... но школе другие требования, там учить должны, а в садике деть просто время проводит, и его проводить он должен в комфорте  8)

это нормлаьно, чтобы сад обходился дороже чем школа, это разные заведения
« Останнє редагування: 20 Вересня 2013, 19:46:15 від ogle »

mishonok

• ★SuperStar★
так в школе детей больше, игрушки не нужны химия тоже, туалетную бумагу не выдают  ??? ремонты дешевле выходят , мебель не покупают, туалеты не ремонтируют, условия в школах хуже чем в садиках, в тех школах, что внутри канфета , не по 70 грн сдают .... все хлевы через одну  ??? ... но школе другие требования, там учить должны, а в садике деть просто время проводит, и его проводить он должен в комфорте  8)

это нормлаьно, чтобы сад обходился дороже чем школа, это разные заведения
я это понимаю и знаю, только писать так красиво, как ты, не умею ;D
я к тому написала, что в простой общеобразовательной школе, сверх каких-то больших финансовых вложений нету, если родители конечно не затеют капитальный ремонт класса со всеми вытекающими последствиями)

Anit

• ★SuperStar★
я это понимаю и знаю, только писать так красиво, как ты, не умею ;D
я к тому написала, что в простой общеобразовательной школе, сверх каких-то больших финансовых вложений нету, если родители конечно не затеют капитальный ремонт класса со всеми вытекающими последствиями)
У меня сын проучился действительно скромно. Печатные тетради покупали только в младших классах и не все подряд, что распространители носят. В старших - только дополнительные задачники по математике и физике, тетрадей для лабораторных, как теперь модно не покупали, оформляли как и во времямена моей учебы. Ремонт с 5 по 9 класс помню только 1 раз, возможно 2. Делали сами, без мастеров, материалы скромно. Наша классная говорила, что нечего каждый год ремонтировать, она за кабинетом следит, все аккуратно.
А вот соседка в этом году сына в школу отдала - на тетради 240, еще на какие-то дополнительные материалы по 50. И сказала на собрании, что предыдущий класс подарил проектор, так надо бы ноутбук в класс купить. На ремонт тоже уже что-то сдали, так же как и в других школах.

А вот в садике мы в прошлом году сдавали по 50 на ремонт садика, 50 на посуду в группу ( родительский комитет покупал сам), 10 на электрика, чтобы поменял светильники (их одни родители просто так принесли) и по 100 на новую мебель - игровая стенка (кухня, парикхмахерская, магазин)., и все равно были пару  Канцтовары, не помню, приблизительно как и в этом - 75. Моющие  ежемесячно из расчета 70 коп. за те дни, что ребенок ходил (могу на пару коп. ошибиться). Итого за год 400 грн, ну пусть еще по 50 на подарки к праздникам. Как по мне, вполне посильная сумма, но все равно были несколько человек, которые хоть на что-то да не сдали. А одни постоянно не сдают, при этом деньги есть, отдыхают за границей все, включая бабушку, а как деньги сдать, сразу морозятся,спечат резко куда-то, вроде и не отказываются, что сдать нужно, но никогда не сдают.

Katrin

• Звезда форума
Больше всего убивает, когда не платят те, у кого достаточно денег. А кто реально еле выживает, то по копейке откладывает и всё равно сдает, чтоб не отличаться от всей массы, чтоб для ребенка было. А богачам пофиг, и совесть их не мучает.

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
Больше всего убивает, когда не платят те, у кого достаточно денег. А кто реально еле выживает, то по копейке откладывает и всё равно сдает, чтоб не отличаться от всей массы, чтоб для ребенка было. А богачам пофиг, и совесть их не мучает.
+1
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Юлла

• Звезда форума
А я всегда со всем согласна. Я считаю, что даже мало собирают. Нам сад обходится в 700-800 грн в год. Это с подарками для воспитателей. А хотелось бы сделать для детей что-то грандиозное! Я бы согласилась здать пару-тройку тысяч, чтоб в группе у ребеночка все было. Читала статью про 45 сад и обзавидовалась. Вот все таки молодцы родители! Слышала, что площадку сделали очень хорошую. Даже не представляю, что уж там в группе???

Хотя уверена, что и там нашлись ...  >:D ... не зря же статья вышла...

Люська

• Звезда форума
  • 0961929232.Юл
и так всегда и везде .. не только в ДС..  >:D
Народ мій є! Народ мій завжди буде!
Ніхто не перекреслить мій народ!

Таська

• Звезда форума
  • 0671361062 0638989155 Наташа

Ну Вы наверное особенные,что бы 200грн и на два года???. Тут 300 и на год. А потом...,то на двери,то на шторы,то на люстры....  И каждый день на булочку дай. А когда со школы прибегает,то наверное слона бы сьела. В садик же мыльно-рыльное на 80 купила на ремонт за год 200 заплатила, и за питание 100. Так он же целый день кушает. Мне короче садик дешевле.

mishonok

• ★SuperStar★
Ну Вы наверное особенные,что бы 200грн и на два года???. Тут 300 и на год. А потом...,то на двери,то на шторы,то на люстры....  И каждый день на булочку дай. А когда со школы прибегает,то наверное слона бы сьела. В садик же мыльно-рыльное на 80 купила на ремонт за год 200 заплатила, и за питание 100. Так он же целый день кушает. Мне короче садик дешевле.
а что тут особенного :-\ красок, альбомов, пластилина и прочего в старших классах уже не нужно, тетради брала по 24 листа, 60 штук явно за весь учебный год не уйдёт ;) тем более у меня мальчик, всякие девчачие штучки ему не нужны ;D
да и школе наверное спасибо, что директор не требует в классах супер ремонты) как в 5м классе поменяли столы со стульями, доску да шторы и то, сдавали на всё до 300грн, так теперь и будем с ними жить до 11 класса)))

Kupi.cn.ua