я это понимаю и знаю, только писать так красиво, как ты, не умею 
я к тому написала, что в простой общеобразовательной школе, сверх каких-то больших финансовых вложений нету, если родители конечно не затеют капитальный ремонт класса со всеми вытекающими последствиями)
У меня сын проучился действительно скромно. Печатные тетради покупали только в младших классах и не все подряд, что распространители носят. В старших - только дополнительные задачники по математике и физике, тетрадей для лабораторных, как теперь модно не покупали, оформляли как и во времямена моей учебы. Ремонт с 5 по 9 класс помню только 1 раз, возможно 2. Делали сами, без мастеров, материалы скромно. Наша классная говорила, что нечего каждый год ремонтировать, она за кабинетом следит, все аккуратно.
А вот соседка в этом году сына в школу отдала - на тетради 240, еще на какие-то дополнительные материалы по 50. И сказала на собрании, что предыдущий класс подарил проектор, так надо бы ноутбук в класс купить. На ремонт тоже уже что-то сдали, так же как и в других школах.
А вот в садике мы в прошлом году сдавали по 50 на ремонт садика, 50 на посуду в группу ( родительский комитет покупал сам), 10 на электрика, чтобы поменял светильники (их одни родители просто так принесли) и по 100 на новую мебель - игровая стенка (кухня, парикхмахерская, магазин)., и все равно были пару Канцтовары, не помню, приблизительно как и в этом - 75. Моющие ежемесячно из расчета 70 коп. за те дни, что ребенок ходил (могу на пару коп. ошибиться). Итого за год 400 грн, ну пусть еще по 50 на подарки к праздникам. Как по мне, вполне посильная сумма, но все равно были несколько человек, которые хоть на что-то да не сдали. А одни постоянно не сдают, при этом деньги есть, отдыхают за границей все, включая бабушку, а как деньги сдать, сразу морозятся,спечат резко куда-то, вроде и не отказываются, что сдать нужно, но никогда не сдают.