Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Благотворительный взнос при поступлении в сад  (Прочитано 47059 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mishonok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
А вообще, я не понимаю претензий по поводу, что дорого  ??? реально садики - обходятся на шару, сидя дома на ребенка больше потратишь. чем когда он в садике  ??? и экономить на детях - это уже последнее дело ... даже если с той химии, что-то домой заберут, мне не жалко, лишь бы люди были хорошие ... я и еще в конверте принесу  8) поэтому каждый кусок мыла точно считать не буду .. и так у людей не зэпэ, а жопэ ...
Оля, ты не понимаешь претензий по поводу дорого, потому что для Киева и его окрестностей 100грн не большие деньги, а в Чернигове % 50 населения, если не больше, живут на минимальную заплату семьей из 3 человек и люди бы рады пойти работать и получать больше, да некуда :walldash:

вот ты расписываешь какой у вас классный сад с супер обстановкой, но для меня важнее воспитатели и ихние качества, чем прачечная и кухня моего сада ;)
и то, что касается химии и канцелярии, почему в нашем саду мы скидывались по 200грн, родительский комитет все закупал оптом, в другом же саду деньги сдаются заведующей, при чём сумма в 1,5 раза больше :-\, и все прекрасно знают, не будет оно закупаться по магазинным ценам и разница в цене не пойдет на сад. Но это никак не экономия за счёт детей, а явное обогащение чего-то состояния за счёт родительских денег >:(

Katrin

• Звезда форума
Ну а что, родители не могут сказать в тех садах, что мол, сами купим? Нам сначала предложили сдать деньги, и они сами купят. Но мы решили посмотреть, сколько это будет стоить, если купить через СП. Мамочка помониторила цены, и сказала, что разница в 1-2 грн. Поэтому решили не заморачиваться и сдали деньги воспитателям. А они уже купят. Но могли ж и сами купить. НИКТО не может запретить. Главное, единогласно решить на родительском собрании. Так же и с химией. Список нам еще не дали, но решили, что сначала посмотрим, сколько будет стоить через СП заказать, и какую суму нам выставят. А выбор будет за нам, родителями.

Garbuzik

• Звезда форума
я тоже не могу понять при чем тут Киев    :-\ И что работники садика несут в сад  :-\  видела как они несут из сада по 2 пакета.....а в сад с маленькой сумочкой...
+1

Katrin

• Звезда форума
я тоже не могу понять при чем тут Киев    :-\ И что работники садика несут в сад  :-\  видела как они несут из сада по 2 пакета.....а в сад с маленькой сумочкой...
И что, интересно, можно вынести из садика воспитателю? Ну 1-2 альбома, пачку карандашей и пачку пластилина? А ничего, что игрушки в садике тоже не выделяются, и воспитатели сами кой-чего делают. У нас напр. ясельная группа, должны быть шнуровки для малышей (наверное, для каждого на занятие). Так вот воспитатели сами делали из линолеума и шнурков. Вот оно им надо? За зарплату в 1000 грн?

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
Наверно,каждый судит по своему садику,потому такие рассуждения.
Из садику могут нести только работники столовой. ну может еще няня свиньям заберет остатки несъеденной каши. А что несут воспитатели  :o
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Katrin

• Звезда форума
с нашей заведующей лучше не спорить.....хуже будет и воспитателям и себе и ре........уже проверенно
Если 1-2 человека будут возмущаться, то конечно ничего не получится. А если единогласно все родители в группе решат покупать сами, то что она сделает? Всех из  садика отправит? В конце-концов можно в управление жалобу написть. Просто у нас народ любит везде повозмущаться, на форуме написать, а как до дела дойдёт, то как бедные овечки, послушно всё делают, молча опустив голову.

mishonok

• ★SuperStar★
... И что работники садика несут в сад  :-\  видела как они несут из сада по 2 пакета.....а в сад с маленькой сумочкой...
они как раньше таскали, так и сейчас, правда может в меньших количествах)
делилась как-то со мной одна, что её тетя работает в каком-то саду, выдает продукты на кухню, так молоко, мясо и печенку они не покупают, она снабжает регулярно 8)

ogle

• Гість
Оля, ты не понимаешь претензий по поводу дорого, потому что для Киева и его окрестностей 100грн не большие деньги, а в Чернигове % 50 населения, если не больше, живут на минимальную заплату семьей из 3 человек и люди бы рады пойти работать и получать больше, да некуда :walldash:

вот ты расписываешь какой у вас классный сад с супер обстановкой, но для меня важнее воспитатели и ихние качества, чем прачечная и кухня моего сада ;)
и то, что касается химии и канцелярии, почему в нашем саду мы скидывались по 200грн, родительский комитет все закупал оптом, в другом же саду деньги сдаются заведующей, при чём сумма в 1,5 раза больше :-\, и все прекрасно знают, не будет оно закупаться по магазинным ценам и разница в цене не пойдет на сад. Но это никак не экономия за счёт детей, а явное обогащение чего-то состояния за счёт родительских денег >:(
Валь з\п больше,  но оно одно на одно получается, у нас расходы больше, не переживай за это  :) один проезд мне каждый день в 16 грн становится, и до речи у меня з\п бюджетника, работника образования, до 2000 не дотягивает

Валь, так ты посчитай, что выгодней не водить детя в сад, и дома сидеть. или водить и тратить 100 грн  + питание и з\п получать, ты ж работаешь в медицине, неужели ты веришь в бесплатное в нашей стране ??? .. всегда можно выступить с инициативой, закупиться самостоятельно, не верю, что откажут

БеЛоСнЕжКa

• Местный житель
  • 093-723-19-40
Если 1-2 человека будут возмущаться, то конечно ничего не получится. А если единогласно все родители в группе решат покупать сами, то что она сделает? Всех из  садика отправит? В конце-концов можно в управление жалобу написть. Просто у нас народ любит везде повозмущаться, на форуме написать, а как до дела дойдёт, то как бедные овечки, послушно всё делают, молча опустив голову.
я ж писала почему не возмущаюсь....... мне дочку еще в этот сад вести и раньше 2х хочу отдать....

mishonok

• ★SuperStar★
чего Вы напали на Белоснежку ;D, она ясно написала, что ей ещё 2го ре в этот сад отдавать, поэтому идти на конфликт не хочет. А остальных видать всё устраивает ???

БеЛоСнЕжКa

• Местный житель
  • 093-723-19-40
чего Вы напали на Белоснежку ;D, она ясно написала, что ей ещё 2го ре в этот сад отдавать, поэтому идти на конфликт не хочет. А остальных видать всё устраивает ???
спасибо за поддержку  :beer:
я не так возмущаюсь ...... как больше рассказываю какие рассходы на садик
моя знакомая как то сказала: "я больше сдавала денег в садике чем в школу"

ogle

• Гість
спасибо за поддержку  :beer:
я не так возмущаюсь ...... как больше рассказываю какие рассходы на садик
моя знакомая как то сказала: "я больше сдавала денег в садике чем в школу"
так в школе требования другие и это нормально.. там не кушают, чистота сомнительная ... и тетрадки и прочее с дома приносят с собой,  и время ребенок меньше проводит

лиля 1984

• Гість
так в школе требования другие и это нормально.. там не кушают, чистота сомнительная ... и тетрадки и прочее с дома приносят с собой,  и время ребенок меньше проводит

Мы пошли в школу,у нас трехразовое питание,забирать нужно в 18-00,раньше нельзя,так идут занятия и куча кружков,в обед спим,чистота стерильная,никто ничего домой не забирает ни тетрадок ни учебников

ogle

• Гість
Просто как говорил мой дед. не знаете вы, девочки, на чем свинья хвост носит .. не обижайтесь, зажирели в плагодатный черниговских условиях... вот когда бы не попали бы в сад... и пришлось работу бросить, или идти уборщицей работать в соседних домах с ребенок (ты полы с образованием моешь ,а он рядом сидит ) бо денежка нужна ... а няню или частный не можешь позволить... вот тогда бы вы сразу поняли - что гос. сад це благодать и шара.... а так в сад - ноу проблем, каждые лишние 20 грн отданные туда вчитаем, не беря во внимание. что сидя дома, деть проел бы в 10 раз  больше  ??? ... а так еще есть возможность и домой приносить деньгу

почему-то люди ценить многое понимают, когда это потеряют только  ;) .... мы столкнулись с проблемой попадания в сад, и я смотрю на эти вещи совсем по-другому... не известно что будет в Чернигове с ними через пару лет.. в Ирпене 3 года назад, они тоже полупустые были 

ogle

• Гість

Мы пошли в школу,у нас трехразовое питание,забирать нужно в 18-00,раньше нельзя,так идут занятия и куча кружков,в обед спим,чистота стерильная,никто ничего домой не забирает ни тетрадок ни учебников
ну, эт первый класс, и наверное, при садике .. посмотрите когда в школу попадете,  что будет

Kupi.cn.ua