Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в нашей жизни  (Прочитано 27288 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Надин

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Православие в нашей жизни
« Reply #255 : 04 Грудня 2010, 13:40:34 »
А еще меня девченки убивает то что они деляться украинского и росийского патриархата церкви,наслушалась по поводу этого в универе,был у нас такой препод.А еще хотела ребенка покрестить в церкви в Нежине,так мне сквекровь сказала что то вообще церковь не настоящая,как выяснилось украинского патриархата.Как по мне,так какая разница,ведь Бог нас слышит везде.
Вот и я этого не понимаю. Не греши, молись и неважно где ты обращаешься к Богу, главное что бы вера была в сердце. Посмотришь на разборки духовенства и противно становится. Вот как церковь может быть  не настоящей и вообще кто это решил?

Irka

• Звезда форума
« Reply #256 : 04 Грудня 2010, 14:17:06 »
С наступающим Праздником Введения во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии!   :) :) :) :) :)                   Помощь Божья, благоденственное долголетие и доброе здравие, пусть всегда сопутствуют вам в жизни!   
Спасибо! и вас тоже с праздником, вот только в храм не получилось сходить - дети болеют  :(

Natulya М

• Звезда форума
« Reply #257 : 04 Грудня 2010, 14:27:17 »
сейчас идёт пост....
кто-то постует?

ogle

• Гість
« Reply #258 : 04 Грудня 2010, 14:32:22 »
Я сейчас кормлю, поэтому нет. Но мои родители постуют (они все посты соблюдают), скоро к ним приеду, то тоже пару дней попостую

irchik

• Звезда форума
« Reply #259 : 04 Грудня 2010, 14:35:52 »
Я не могу пост соблюдать. От мяса еще получается отказаться,а от молочного никак не могу :(

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #260 : 04 Грудня 2010, 18:08:17 »
А еще меня девченки убивает то что они деляться украинского и росийского патриархата церкви,наслушалась по поводу этого в универе,был у нас такой препод.А еще хотела ребенка покрестить в церкви в Нежине,так мне сквекровь сказала что то вообще церковь не настоящая,как выяснилось украинского патриархата.Как по мне,так какая разница,ведь Бог нас слышит везде.

я этого тоже понять не могу.здесь уже не религия, а раздел власти и земель. и насчет-что-то случилось, бегом в церковь-тоже заметила
а еще у меня есть семья знакомая, так там мама всю жизнь в церкви проработала, мне к сожалению,доводилось присутствовать при их семейных разборках,КАК они выражаются...да мой супруг служа в армии не имеет такого словарного запаса. и дочь ее тоже работала там, была беременной,имела старшую дочь, замужем и мужу изменяла-вот они какие,церковные люди.не все конечно, это,скорее,исключение,но и такое случается

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #261 : 04 Грудня 2010, 18:16:30 »

я этого тоже понять не могу.здесь уже не религия, а раздел власти и земель. и насчет-что-то случилось, бегом в церковь-тоже заметила
а еще у меня есть семья знакомая, так там мама всю жизнь в церкви проработала, мне к сожалению,доводилось присутствовать при их семейных разборках,КАК они выражаются...да мой супруг служа в армии не имеет такого словарного запаса. и дочь ее тоже работала там, была беременной,имела старшую дочь, замужем и мужу изменяла-вот они какие,церковные люди.не все конечно, это,скорее,исключение,но и такое случается
Только почему то это часто случаеться,а все потому-что для них это просто работа,а не призвание!

Прот. Андрей

• Гість
« Reply #262 : 04 Грудня 2010, 20:09:37 »
Один священник, который устал слушать "отмазки" о том, почему люди не ходят в церковь, написал следующее - Несколько причин, по которым я не умываюсь: 1. Потому, что меня заставляли умываться в детстве. 2. Потому, что меня не учили умываться в детстве. 3. Те, кто умываются - лицемеры - думают, что они чище других. 4. Не могу решить, какое мыло лучше. 5. Когда-то я умывался, но потом мне это надоело. 6. Я умываюсь только по большим праздникам - на Рождество и Пасху. 7. Никто из моих друзей не умывается. 8. Начну умываться, когда стану старым и грязным. 9. У меня нет времени на умывание. 10. Зимой вода слишком холодная, а летом слишком теплая. 11. Не хочу, чтобы на мне зарабатывали производители мыла. 12. Я моюсь в душе (игра слов, кто поймет). 13. Все мыло одинаково моет. Разные сорта мыл придуманы жуликами в белых халатах. 14. Все войны в мире из-за мыла. 15. Все сорта мыл имеют свои недостатки. Я моюсь тремя мылами сразу. Ибо только такое соединение мыл правильное. :) :) :)

[вложение удалено Администратором]

Irka

• Звезда форума
« Reply #263 : 04 Грудня 2010, 20:54:21 »
Один священник, который устал слушать "отмазки" о том, почему люди не ходят в церковь, написал следующее - Несколько причин, по которым я не умываюсь: 1. Потому, что меня заставляли умываться в детстве. 2. Потому, что меня не учили умываться в детстве. 3. Те, кто умываются - лицемеры - думают, что они чище других. 4. Не могу решить, какое мыло лучше. 5. Когда-то я умывался, но потом мне это надоело. 6. Я умываюсь только по большим праздникам - на Рождество и Пасху. 7. Никто из моих друзей не умывается. 8. Начну умываться, когда стану старым и грязным. 9. У меня нет времени на умывание. 10. Зимой вода слишком холодная, а летом слишком теплая. 11. Не хочу, чтобы на мне зарабатывали производители мыла. 12. Я моюсь в душе (игра слов, кто поймет). 13. Все мыло одинаково моет. Разные сорта мыл придуманы жуликами в белых халатах. 14. Все войны в мире из-за мыла. 15. Все сорта мыл имеют свои недостатки. Я моюсь тремя мылами сразу. Ибо только такое соединение мыл правильное. :) :) :)
Хорошо сказано.

Надин

• Звезда форума
« Reply #264 : 04 Грудня 2010, 21:03:02 »
Вообще правильно было вопрос поставит по другому, верите Вы в Бога, соблюдаете его заповеди или это для Вас ничего не значит.

Надин

• Звезда форума
« Reply #265 : 04 Грудня 2010, 21:10:16 »
Ира,скажите неужели человек который может в первую очередь осознает перед собой свои ошибки и исправится, хуже того, кто постоянно делает гадости, имеет свое мнение и не правильное и ходит регулярно исповедоваться. Я лично знакома с такой дамой. Если церковь и общение с батюшкой исправляет таких людей, то это здорово, но к сожалению таких единицы. В основном - это сейчас мода. Я считаю, что человек который может покаяться перед собой осознать свои грехи, исправляться, контролировать себя, вот он заслуживает уважения, а не тот которого хватает на 15 минут.

Irka

• Звезда форума
« Reply #266 : 04 Грудня 2010, 21:21:30 »
Это вы ко мне?  :)
Как исповедуется человек, что хочет вынести после исповеди - это его личное.
Пока я не осознаю свои ошибки перед собой, то не иду на исповедь. Я иду не к священнику, я иду к Богу. Священник - это посредник. И по словам Спасителя без этого посредника не может состояться прощение грехов. Священник может дать совет как постараться избежать такой ситуации в дальнейшем.
А без исповеди не возможно Причастие, а без Причастия нет возрождения души.
Все начинается с осознания в себе, а дальше по зову души...

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #267 : 04 Грудня 2010, 21:26:01 »
Это вы ко мне?  :)
Как исповедуется человек, что хочет вынести после исповеди - это его личное.
Пока я не осознаю свои ошибки перед собой, то не иду на исповедь. Я иду не к священнику, я иду к Богу. Священник - это посредник. И по словам Спасителя без этого посредника не может состояться прощение грехов. Священник может дать совет как постараться избежать такой ситуации в дальнейшем.
А без исповеди не возможно Причастие, а без Причастия нет возрождения души.
Все начинается с осознания в себе, а дальше по зову души...
ахаха, прям так и есть? если человек сам все осознал и понял, если мучается и страдает за свои поступки, если ему на самом деле стыдно за свои нехорошие поступки, то ему не нужен ни священник ни причастие ни исповедь... все это нужно тому, для кого священник выступает в роли бога, для наглядности, чтоб самому поверить в свое раскаяние, чтоб сделать "так как надо"... такая себе ролевая игра...

Надин

• Звезда форума
« Reply #268 : 04 Грудня 2010, 21:28:09 »
Вот это я и хотела услышат, Вы молодец! Согласитесь, что некоторые люди перестают посещать храм потому что они разочаровались  в нашем духовенстве и такие примеры я знаю. У моих родителей ест друзья в Киеве и у них ест духовный отец, наставник по рассказам это мудрый человек, думаю к таким батюшкам ходили бы многие и учились жить, а не проживать жизнь. 
« Останнє редагування: 04 Грудня 2010, 21:31:25 від Надин »

Надин

• Звезда форума
« Reply #269 : 04 Грудня 2010, 21:30:20 »
Алена, согласитесь, что то что написала Ира это правильно в том смысле, что в первую очередь она осознает перед собой, и это вызывает уважение.

Kupi.cn.ua