Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в нашей жизни  (Прочитано 27294 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Alena

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • ПАНДО
Re: Православие в нашей жизни
« Reply #225 : 09 Вересня 2010, 19:23:36 »
Божже, люди, не будьте так злы, это просто не по-христиански)))
Его слова не бред, просто он думает не так как вы, это не плохо и не хорошо, это просто ПО ДРУГОМУ...
байкот  :D  вы бы еще ему анафему обьявили)))

Father

• Новичок
  • *
  • Стать: Чоловіча
« Reply #226 : 09 Вересня 2010, 19:58:03 »
есть одна притча
Если бы Вы точно понимали о чем говорите, то знали бы, что эта притча не христианская :)

Его слова не бред, просто он думает не так как вы
Одно другому не мешает. В Халявине многие тоже думают не так как мы. Нужно уважать их мнение как альтернативное?
dagdbog пишет в провоцирующем тоне, выражая свое неуважение к аудитории. Кроме того, многие его вещи - бред по сути, человек путает форму и суть, пишет слова, сам не понимая их значения. Когда лично Вы пишете про инструмент измерения Святого Духа, Вы сами себя ставите как говорится "по ту сторону добра и зла" показывая свое непонимание в принципе о чем идет речь. Только из-за того, что церковные законы и вопросы веры людям кажутся "гуманитарными", т. е. сходу доступными и понятными, не требующими знаний и подготовки, появляются всякие "мнения", которые ровным счетом ничего не стоят, но кажутся "мнителям" очень важными и существенными. Человек прочитав Евангелие считает сеябя экспертом. А между тем все не так просто. И если человек прочитав фразу "Ассоциативное кольцо с единицей, в котором всякий ненулевой элемент обратим, называется телом" понимает, что лучше промолчать, потому что это наверняка не бред, а просто у него не хватает базы для понимания написанного, то после фразы "УПЦ КП безблагодатно/неканонично" начинается махание словами, почему они (эти люди) считают что это не правда. Хотя ситуация та же - не хватает базы для понимания. dagdbog кинул цитатку вырванную из контекста и считает, что прав.
Вы призываете поступить по-христиански. По-христиански - не значит смириться с неправдой.

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #227 : 09 Вересня 2010, 20:31:05 »
христианство никогда не призывало никого переубеждать и осуждать, а тут именно это и делают...

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #228 : 09 Вересня 2010, 20:33:12 »
не христианская притча? а какая?

Father

• Новичок
  • *
« Reply #229 : 09 Вересня 2010, 20:57:58 »
христианство никогда не призывало никого переубеждать и осуждать, а тут именно это и делают...
Т.е. по отношению к себе Вы говорите "я высказываю свое мнение", а по отношению ко мне - "не надо меня переубеждать"? :)
Почему Вы не призываете друида к непереубеждению и неосуждению?

Ответ в Вашем вопросе - не христианская.
« Останнє редагування: 09 Вересня 2010, 21:01:55 від Father »

dagdbog

• Гість
« Reply #230 : 09 Вересня 2010, 20:59:10 »
dagdbog кинул цитатку вырванную из контекста и считает, что прав.
Вы призываете поступить по-христиански. По-христиански - не значит смириться с неправдой.
Еще один. По пунктам - где я не прав? И в чем? В том что Московский патриархат в 17-м веке поступил точно так же, как сейчас Киевский? Или в том, что христианство ВО ВСЕМ мире навязывается огнем и мечем?
Верите - верьте, я вас не переубеждаю. Почему вы все, христиане, так с пеной у рта защищаете веру и насаждаете ее другим?

dagdbog

• Гість
« Reply #231 : 09 Вересня 2010, 21:02:42 »
Поподробнее... разбираетесь в вопросе - растолкуйте другим =)

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #232 : 09 Вересня 2010, 21:05:22 »
Т.е. по отношению к себе Вы говорите "я высказываю свое мнение", а по отношению ко мне - "не надо меня переубеждать"? :)

я вам ниче не говорю, абсолютно... один верующий человек однажды мне сказал это, что христиане, никогда не переубеждают и не осуждают...
вот я и говорю это вам, христиане...)))
а друиды возможно переубеждают, на счет них я ниче не могу сказать, поэтому его и не призываю...
что значит ответ в вопросе? мы что тут в шарады играем? обьясните, раз я вы считаете, что она не христианская...
« Останнє редагування: 09 Вересня 2010, 21:08:15 від Alena »

Father

• Новичок
  • *
« Reply #233 : 09 Вересня 2010, 21:07:28 »
И в чем? В том что Московский патриархат в 17-м веке поступил точно так же, как сейчас Киевский?
Конечно же, не точно так же.

Или в том, что христианство ВО ВСЕМ мире навязывается огнем и мечем?
Вы, наверное, застали время советских учебников по истории?

Верите - верьте, я вас не переубеждаю.
Конечно верю. Вы совершенно по другим причинам торчите в этой теме и "просто" высказываете мнение, которое собственно не относится даже к заголовку темы. Не ходишь в храм? Молодец. И точка.
Но нет. Друид не таков.

Почему вы все, христиане, так с пеной у рта защищаете веру и насаждаете ее другим?
Веришь/неверишь, пены у рта нет. Защищать свою веру - это нормальная реакция нормального человека. А вот вести себя, как это делаешь ты - сомнительная честь. Тебе никто ничего не насаждает. Ты сам пришел. И иди себе с миром.
Тебе же не ответы нужны - это всем понятно.

dagdbog

• Гість
« Reply #234 : 09 Вересня 2010, 21:08:47 »
Я никого не переубеждаю, я пытаюсь разобраться, с какой стати в одной церкви бог слышит молитвы, а в другой - нет?
И почему святые отцы на дорогих машинах ездят? И почему после Пасхи настоятель забирает себе все самое дорогое мясо, возложеное как "жертва храму"?

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #235 : 09 Вересня 2010, 21:11:17 »
Я никого не переубеждаю, я пытаюсь разобраться, с какой стати в одной церкви бог слышит молитвы, а в другой - нет?
И почему святые отцы на дорогих машинах ездят? И почему после Пасхи настоятель забирает себе все самое дорогое мясо, возложеное как "жертва храму"?
а меня, пожалуй, только вот это интересует "с какой стати в одной церкви бог слышит молитвы, а в другой - нет?"   все остальное я понимаю почему происходит))))

dagdbog

• Гість
« Reply #236 : 09 Вересня 2010, 21:13:39 »
Во-первых на "вы", я не мальчик на побегушках.
А во-вторых - боги миловали по советским учебникам учиться.
Цитувати
Конечно же, не точно так же.
а как? Интересно ваше мнение, как "эксперта" =)

Мне ответы нужны, просто мне никто толком на поставленные вопросы ответить не может.

admin

• Администратор
  • Местный житель
« Reply #237 : 09 Вересня 2010, 21:27:49 »
Убедительная просьба а скорее требование не переходить на личности иначе я применю санкции!
« Останнє редагування: 09 Вересня 2010, 23:28:33 від admin »

admin

• Администратор
  • Местный житель
« Reply #238 : 09 Вересня 2010, 23:28:44 »
Напоминаю - Регистрационное соглашение:
"Вы согласны, что при использовании этого форума, не будете публиковать никакого материала, который является ложным, дискредитирующим, неточным, оскорбительным, вульгарным, ненавистным, непристойным, профанским, угрожающим, агрессивным ..."

Lori

• Звезда форума
« Reply #239 : 03 Листопада 2010, 19:03:44 »
4 ноября

Осенний праздник Казанской иконы Божией Матери  -  Всех с наступающим праздником!
Вы спросили...работаю Я? Да, я работаю 24 часа в сутки. Я МАМА!  Я не могу взять отпуск по болезни. Я работаю день и ночь. Зарплата моя -поцелуи и объятия.

Kupi.cn.ua