Мона и мне 5 копеек.
Я хожу в храм ,не часто не буду врать,но хожу,в Нежине есть которую просто обожаю,когда захзожу то такой колосальной энергией питаюсь...Жаль в Чернигове не смогла такую найти для себя,но не об этом.Считаю правильным каждое утро и на ночь благодарить Господа,за прожитый день,ночь,просить доть сил и т.д. и какая разница где я это попрошу,ведь он слышит нас везде.А то что многие батюшки свою службу считают просто работой,то это факт,увы...И с этим не поспоришь,а так хотелосьбы...
Был у меня случай который немного меня задел,июль месяц,жара,я на 42 неделе беременности,пришла причаститца в храм и ребеночка своего которому год и 9 месяцев.Жара неймоверная,пришли на тощак ,но с водичкой,даю ей попить,а мне батюшка во время исповеди: Зачем ты ей даешь пить,можно и не причащать уже,она ведь не на тощак.Так стало обидно.Хотелось развернуться и уйти,но я сдержаласьРебенок от жажды капризулял,красная как рак,10 утра,обидно до сих пор.Хотя в Нежине -за неделю до этого,подошла матушка и говорит приди на причастие и исповедь,ведь у тебя срок скоро,можно и не на тощак-ты ведь в положении и это настолько мягко,жаль там не удалось.Но так потом вспомнилось.