Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в нашей жизни  (Прочитано 27295 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Lori

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Православие в нашей жизни
« Reply #240 : 03 Грудня 2010, 20:34:26 »
С наступающим Праздником Введения во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии!   :) :) :) :) :)                   Помощь Божья, благоденственное долголетие и доброе здравие, пусть всегда сопутствуют вам в жизни!   
Вы спросили...работаю Я? Да, я работаю 24 часа в сутки. Я МАМА!  Я не могу взять отпуск по болезни. Я работаю день и ночь. Зарплата моя -поцелуи и объятия.

ФениксПéрсовая

• Звезда форума
  • Скрапбукинг - хобби,работа! Viber 0638506264
« Reply #241 : 03 Грудня 2010, 21:40:24 »
ходить или не ходить - дело личное
както я в брюках зашла - так ко мне бабка одна подскочила и с ненависным взглядом прошипела_ В  штанах НЕЗЗЗЯ!!!!
Я говорю - я не к вам пришла, а к Богу!
короче все закончилось хорошо - подошла другая улыбчивая и скромно попросила навязать наверх спец. запахом юбки

а вообще я думаю Бог везде и в храм ходить к нему ненадо)
мне вот както древне славянская вера больше по-душе)

и что как гдето вычитал Задорнов, Что мы ДЕТИ БОЖЬИ а не РАБЫ БОЖЬИ!
меня реально вдохновило что господь ОТЕЦ, а не РАБОВЛАДЕЛЕЦ)
С ПАПКОЙ оно както проще и любовь появляется - что все для меня в этом мире

мое мнение)
« Останнє редагування: 03 Грудня 2010, 22:05:18 від lenok1979 »

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #242 : 03 Грудня 2010, 22:01:01 »
Мона и мне 5 копеек.
Я хожу в храм ,не часто не буду врать,но хожу,в Нежине есть которую просто обожаю,когда захзожу то такой колосальной энергией питаюсь...Жаль в Чернигове не смогла такую найти для себя,но не об этом.Считаю правильным каждое утро и на ночь благодарить Господа,за прожитый день,ночь,просить доть сил и т.д. и какая разница где я это попрошу,ведь он слышит нас везде.А то что многие батюшки свою службу считают просто работой,то это факт,увы...И с этим не поспоришь,а так хотелосьбы...
Был у меня случай который немного меня задел,июль месяц,жара,я на 42 неделе беременности,пришла причаститца в храм и ребеночка своего которому год и 9 месяцев.Жара неймоверная,пришли на тощак ,но с водичкой,даю ей попить,а мне батюшка во время исповеди: Зачем ты ей даешь пить,можно и не причащать уже,она ведь не на тощак.Так стало обидно.Хотелось развернуться и уйти,но я сдержаласьРебенок от жажды капризулял,красная как рак,10 утра,обидно до сих пор.Хотя в Нежине -за неделю до этого,подошла матушка и говорит приди на причастие и исповедь,ведь у тебя срок скоро,можно и не на тощак-ты ведь в положении и это настолько мягко,жаль там не удалось.Но так потом вспомнилось.

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #243 : 03 Грудня 2010, 22:02:41 »
ходить или не ходить - дело личное
както я в брюках зашла - так ко мне бабка одна подскочила и с ненависным взглядом прошипела_ В  штанах НЕЗЗЗЯ!!!!
Я говорю - я не к вам пришла, а к Богу!
короче все закончилось хорошо - подошла другая улыбчивая и скромно попросила навязать наверх спец. запахом юбки

а вообще я думаю Бог везде и в храм ходить к нему ненадо)
мне вот както древн\\ славянская вера больше по-душе)

и что как гдето вычитал Задорнов, Что мы ДЕТИ БОЖЬИ а не РАБЫ БОЖЬИ!
меня реально вдохновило что господь ОТЕЦ, а не РАБОРЛАДЕЛЕЦ)
С ПАПКОЙ оно както проще и любовь появляется - что все здя меня в этом мире

мое мнение)
мне ваше мнение очень близко по духу и опыту...

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #244 : 03 Грудня 2010, 22:04:59 »
Ginger2230, капец! Святой отец Мля.... насколько я знаю дети и беременные могут даже посты не соблюдать...
а вообще это все фигня, Бог в нас самих, а не в каких-то помещениях специализированных...

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #245 : 03 Грудня 2010, 22:09:13 »
Ginger2230, капец! Святой отец Мля.... насколько я знаю дети и беременные могут даже посты не соблюдать...
а вообще это все фигня, Бог в нас самих, а не в каких-то помещениях специализированных...

И я об этом знаю.Не хочу писать какой храм,но больно "модный" в последнее время у нас в Чернигове.

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #246 : 03 Грудня 2010, 22:10:58 »

И я об этом знаю.Не хочу писать какой храм,но больно "модный" в последнее время у нас в Чернигове.
вот именно - модный, вера становится модной... и верить в Бога круто))) ахаха... смешно то как...

ФениксПéрсовая

• Звезда форума
  • Скрапбукинг - хобби,работа! Viber 0638506264
« Reply #247 : 03 Грудня 2010, 22:15:51 »
сПАСИБО, Alena
мне тоже ваша жизненная позиция импонирует)

а вот мой друг сильно ударился в православие и на вопрос о новом годе он ответил что пойдет на службу в церковь - там будет служба о какомто вселиком святом - целителе от пьянства! типо это НАШ ОТВЕТ НА ВСЕОБЩИЙ ДЕНЬ ПЬЯНСТВА В НОВЫЙ ГОД!
и говорит что и мне не мешало бы пойти!

(а то я вроде буду на 5м месяце беременности напиваться :)))

Этож надо додуматься предложить беременной женщине пойти изза праздничного семейного стола - от мужа, ребенка и близких - чтоб постоять на службе?

да что другого дня небудет? Время проведенное в тепле семьи важнее!
поэтому и говорят что нельзя работать в субботу или Вс - у кого как, не потому что нельзя, а потому что уделить время нужно себе - переосмыслить чтото, помолиться - опятьже -покопаться в себе - своих желаниях и ответственностях
а не то что вот шить нельзя! да можно!
можно и пошить и помолиться
чем "правильно" не работать и духовную пищу не вкушать!

а в хаме как и везде: есть люди работающие по призванию, а есть за барышы(

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #248 : 04 Грудня 2010, 00:25:00 »
да, на вере главное не помешаться, не стать фанатиком, верить надо, но не показушно))))

ogle

• Гість
« Reply #249 : 04 Грудня 2010, 00:32:29 »
да, на вере главное не помешаться, не стать фанатиком, верить надо, но не показушно))))
.... и не "заставлять" близких против их воли ходить в церковь (.... это близко мне)....

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #250 : 04 Грудня 2010, 00:52:15 »
вот именно - модный, вера становится модной... и верить в Бога круто))) ахаха... смешно то как...
Алена,я имела ввиду модный-то,что туда очень много ходит прихожан,хотя этот храм довольно новый.

У меня бабуля была верующей,очень глубоко,но она никогда не таскала нас по церквям,она если и пыталась как то поговорить на эту тему,то очень мягко,ненавящево,когда были маленькими ,то подарила детскую библию,за счет того что она очень красочная я ее очень легко осилила.Короче все было без напряга.
« Останнє редагування: 12 Грудня 2010, 01:15:58 від zetka »

Меланка

• Постоялец
« Reply #251 : 04 Грудня 2010, 00:53:28 »
Не хожу и никогда не ходила!!!!!Вообще не вижу в этом смысла.Разве что на экскурсию)))
А ребенка крестили (дома), но в церковь или храм я его не поведу. Вырастет, пусть сам решит, ходить ему туда или нет.
« Останнє редагування: 04 Грудня 2010, 00:57:41 від Меланка »

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #252 : 04 Грудня 2010, 01:06:03 »

а еще военные

Надин

• Звезда форума
« Reply #253 : 04 Грудня 2010, 05:48:04 »

[/quote]
[/quote]
Пока не прочла всю тему не остановилас. Алена, я с каждым Вашим постом согласна на все 100. Я знаю достаточно верующих людей которые каждое воскресенье ходят в церковь в среду и пятницу у них постные дни, все посты соблюдают  и что????? Они черствы наигранны на сквозь, еще и фанатики не слышащие другого мнения. Мой отец не ходит в церковь не причащается и т.д, но он ЧЕЛОВЕК! А еще я заметила такую последовательность, как что-то случается так все в церковь бегом. Муж ушел, жена молится целыми днями все молитвами вернуть  пытается, не в себе разобраться не свои ошибки найти. Ребенок заболел, нет что бы бегом что-то делать,  врачей искать, диагностику проводит , нет опят все молятся. Период кризиса вообще убил все бизнесмены в церкви, как на работе, а вдруг поможет))) Есть  истинно верующие люди. но их очень мало и их я уважаю и поверьте,  общаясь с ними, никогда они не навязывают свое мнение и отвечают только если что-то сам спросишь. Кстати мой кум закончил духовную академию и всю кухню я слышала из нутри и не однократно за одним столом с батюшками  сидела и матушек их лицезрела.... после этого мое мнение, ох как поменялось. И к этим людям я буду ходит исповедоваться? ну нет.    Верующий человек никогда не рассказывает какой он герой и какую правильную жизнь  ведет, что вот я какой молодец, постую, на причастия хожу и  т.д он это делает для себя без огласки. 

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #254 : 04 Грудня 2010, 12:38:46 »
А еще меня девченки убивает то что они деляться украинского и росийского патриархата церкви,наслушалась по поводу этого в универе,был у нас такой препод.А еще хотела ребенка покрестить в церкви в Нежине,так мне сквекровь сказала что то вообще церковь не настоящая,как выяснилось украинского патриархата.Как по мне,так какая разница,ведь Бог нас слышит везде.

Kupi.cn.ua