Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в нашей жизни  (Прочитано 27302 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Natulya М

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Православие в нашей жизни
« Reply #210 : 08 Вересня 2010, 15:09:24 »
и мы уже в полтора года пытаемся креститься :), говорим "хам" (храм), "бо" (Бог), "икои" (иконы), "купая" (купола) и еще чето :) много просто болтает как пулемет :) не запоминаю все :)
молодчинка,какая ::)

dagdbog

• Гість
« Reply #211 : 09 Вересня 2010, 17:42:04 »
РЕЛИГИЯ (лат. religio - благочестие, набожность, святыня) - мировоззрение, миропонимание, мироощущение, а также сопряженное с ними поведение людей, определяемое верой в существование сверхъестественной сферы, артикулируемой в зрелых формах Р. в качестве Бога, божества.
ВЕРА - уверенность, убеждение, твердое сознание, понятие о чем–либо, особенно о предметах высших, невещественных, духовных; || верование; отсутствие всякого сомнения или колебания о бытии и существе Бога; безусловное признание истин.. ВЕРА — в рус. яз. ближайшей ассоциацией этого слова является «религия», т. к. в ней, а именно в христ-ве, значимость В. такова, что она становится соизмеримой с самим христ-вом.
В чем вы видите различие веры и религии?
ВЕРА - это бог в сердце, а РЕЛИГИЯ - это "святой" отец на тойоте/лексусе

dagdbog

• Гість
« Reply #212 : 09 Вересня 2010, 17:45:37 »
dagdbog, у меня к Вам вопрос:
Вы именуете себя друидом; в википедии написано, что "Друи́ды (галльское druidae, древнеирландское druí, мн.ч. druid) — жрецы и поэты у кельтских народов, организованные в виде замкнутой касты и тесно блокировавшиеся с королевской властью", К кому Вы себя относите к поэтам или жрецам? Или Вы просто развлекаетесь тем, что пишите что-попало в целях понаблюдать за ответной реакцией?
Друид - это поэт, который своими стихами и пением воодушевлял свой народ, исцелял, наставлял на путь истиный. Друиды не только у кельтов были, но и у славян =)

dagdbog

• Гість
« Reply #213 : 09 Вересня 2010, 17:51:56 »
Глупо спорить о вопросах религии, это ничего не даст - все все-равно останутся при своем мнении. И каждый сам имеет право решать как и во что ему верить, никто не в праве навязывать свои убеждения, поэтому подобные споры бессмыслены с самого начала.
Люди прекращайте флудить :-\
Согласна с  ogle,на все +100
Я тоже согласна на все 100! Давайте закроем эту тему! А тем, кто хочет найти ответы на вопросы христианской религии я бы посоветовала почитать Евангелие.
Евангелие от Матфея, гл. 10:
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку — домашние его. 34-36: Лк 12:51–53; 35-36: Мих 7:6
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

Вы знаете, этого достаточно для понимания ЕГО учения

dagdbog

• Гість
« Reply #214 : 09 Вересня 2010, 17:53:02 »
Если так рассуждать, что имея веру в душе, неужели не совершается таинство, то можно попросить любого человека повенчать или покрестить, главное чтобы вера была?
Можно

Irka

• Звезда форума
« Reply #215 : 09 Вересня 2010, 18:46:24 »
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

Я лично ваши высказывания не понимаю, все как-то размыто, не понятно к чему. Это вы все в своем репертуаре пытаетесь расшевелить наши мозги?
Умом dagdbogа не понять...

dagdbog

• Гість
« Reply #216 : 09 Вересня 2010, 18:55:57 »

Я лично ваши высказывания не понимаю, все как-то размыто, не понятно к чему. Это вы все в своем репертуаре пытаетесь расшевелить наши мозги?
Ирочка =)
Тут выше просили почитать Евангелие для "понимания" христианства... я вот вычитал... еще почитать?

Irka

• Звезда форума
« Reply #217 : 09 Вересня 2010, 19:04:13 »

Ирочка =)
Тут выше просили почитать Евангелие для "понимания" христианства... я вот вычитал... еще почитать?
Вау, меня так муж не всегда называет!
Ага, тоесть вы высказали свою точку зрения, что достаточно знать эти несколько стихов, чтобы постичь учение Христа. Возможно и Евангелие написали зря...?

dagdbog

• Гість
« Reply #218 : 09 Вересня 2010, 19:08:54 »
Вау, меня так муж не всегда называет!
Ага, тоесть вы высказали свою точку зрения, что достаточно знать эти несколько стихов, чтобы постичь учение Христа. Возможно и Евангелие написали зря...?
Я в свое время весь новый завет перечитал, с апокрифами =)
При особом приближении все славяне все равно "рабы" божьи, на которых он с мечем идти собирался =)
Ведь первоисточник что гласит? Не убий, если противник твой не является гоем. Не укради, если имущаство не принадлежит гою. И т.д.
Так что отвечу - Да, достаточно!!!

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #219 : 09 Вересня 2010, 19:16:51 »
сорри, что влезаю в разговор, но мне слова друида не кажутся чушью и бредом)
есть одна притча

Однажды старец и его ученик вошли в ворота большого города, чтобы рассказать о христианской вере. Один христианин, житель этого рода подошёл к нему и сказал:
   -- Отче, вряд ли нужны жителям этого города твои проповеди. Жители эти тяжелы сердцем и сопротивляются слову истины. Они совсем не хотят учиться. Не трать своё время на них.
   Старец посмотрел на него и сказал:
   -- Ты прав.
   Несколько минут спустя, подошёл к старцу другой христианин и сказал:
   -- Отче, не сомневайся: ты будешь радушно принят в этом прекрасном городе. Люди ждут тебя и надеются услышать драгоценные слова Евангельского учения, исходящие из твоих уст. Они истосковались по знанию и готовы к служению. Их сердца и умы открыты для тебя.
   Старец посмотрел на него и сказал:
   -- Ты прав.
   Ученик не выдержал и спросил старца:
   -- Отче, объясни мне, как ты и одному, и другому сказал одни и те же слова, хотя говорили они тебе совершенно противоположные вещи.
   Старец сказал ученику:
   -- Ты прав. Но ты наверняка заметил, что оба человека изрекали истину, соответствующую их пониманию мира. Первый во всём видит только плохое, второй ищет хорошее. Оба воспринимают мир таким, каким они ожидают его увидеть. Каждый из них исходит из своего опыта понимания этого мира. Ни один из них не солгал. Они оба сказали правду. Только не всю.

dagdbog

• Гість
« Reply #220 : 09 Вересня 2010, 19:17:24 »
прочитав всю эту твою dagdbog туфту(да простят меня модеры) и просто сделала вывод,что ты полный "0" в этих святых делах!!!Тебе нужно многое перечитать умник,и походить на дополнительные уроки к  Irka,вот может тогда тебя интересно будет прочитать,а так полный отстой!!!!Не позорся ;D
Попрошу с коментариями =)

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #221 : 09 Вересня 2010, 19:18:42 »
ну чего вы так яростно спорите? Христиане, религия же учит любви и тепрпению к ближнему...

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #222 : 09 Вересня 2010, 19:19:02 »
dagdbog, это методика сектантов - вырывать цитаты из контекста Евангелия и перекручивать на свой лад.
А , вообще, извините за грубость , но Вы более, чем ограничены... Лично я оъявляю Вам бойкот .
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

dagdbog

• Гість
« Reply #223 : 09 Вересня 2010, 19:19:37 »
ну чего вы так яростно спорите? Христиане, религия же учит любви и тепрпению к ближнему...
Ален, я выше цитировал, какой "любви" учит христианство

dagdbog

• Гість
« Reply #224 : 09 Вересня 2010, 19:22:45 »
dagdbog, это методика сектантов - вырывать цитаты из контекста Евангелия и перекручивать на свой лад.
А , вообще, извините за грубость , но Вы более, чем ограничены... Лично я оъявляю Вам бойкот .
Ага... ага... повнимательней почитайте... там оно все такое =)

Kupi.cn.ua