Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в нашей жизни  (Прочитано 27301 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

irchik

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Православие в нашей жизни
« Reply #180 : 06 Вересня 2010, 15:36:18 »
Может кто-то мне подскажет, когда после родов можно в церковь заходить? Кто говорит через 40 дней, кто-то через 60???? И еще вопрос: бабушка мне говорит, что перед крестинами для младенца нужно вхождение в храм провести, кого не спрошу, никто это не делал. Кто-то что-то знает про эту процедуру.
все это после крещения делают. я исповедывалась и причастилась сама и масика причастили. Потом прочитали молитву над малышом и в алтарь заносили.
« Останнє редагування: 06 Вересня 2010, 15:39:21 від irchik11 »

Natulya М

• Звезда форума
« Reply #181 : 06 Вересня 2010, 15:43:02 »
Может кто-то мне подскажет, когда после родов можно в церковь заходить? Кто говорит через 40 дней, кто-то через 60???? И еще вопрос: бабушка мне говорит, что перед крестинами для младенца нужно вхождение в храм провести, кого не спрошу, никто это не делал. Кто-то что-то знает про эту процедуру.
В храм ходить можно, можно ставить свечи, прикладываться к иконам, нельзя только - исповедаться, причащаться, прикладываться к Евангелию и Кресту :)

Елена

• Звезда форума
« Reply #182 : 06 Вересня 2010, 16:35:22 »
после крестин, нужно над мамочкой молитву прочитать и над малышом (ввести в храм), потом и причащать можно.
можно месяца через 2, вроде (главное, чтоб вы "чистенькая" была), нам почти 3 года, а сее мероприятие провели только на прошлых выходных))

ogle

• Гість
« Reply #183 : 06 Вересня 2010, 19:52:23 »
Спасибо за ответы.  Теперь все понятно.

Lori

• Звезда форума
« Reply #184 : 06 Вересня 2010, 20:48:05 »
если уж на то пошло То   крестины должны быть на 7 день, а "ввод" ребенка в церковь на 40........ мы так делали ( по уставам церкви )
Вы спросили...работаю Я? Да, я работаю 24 часа в сутки. Я МАМА!  Я не могу взять отпуск по болезни. Я работаю день и ночь. Зарплата моя -поцелуи и объятия.

Natulya М

• Звезда форума
« Reply #185 : 06 Вересня 2010, 21:27:19 »
если уж на то пошло То   крестины должны быть на 7 день, а "ввод" ребенка в церковь на 40........ мы так делали ( по уставам церкви )
вы всё правильно делали :)

dagdbog

• Гість
« Reply #186 : 07 Вересня 2010, 07:17:23 »
Я вот одного все-таки понять не могу - зачем вы ходите на исповедь, если все-равно знаете, что согрешите? В смысле - в чем прикол каждый раз наступать на грабли а потом извинятся ходить?
А на счет патриархатов - дык еще расскажите, чот нет бога кромебога и что другие рлигии - это туфта и самозванцы. Я вам расскажу, почему Киевского патрирхата "не существует" - они не захотели дань Московскому патриархату платить, вот их и не приняли под свое крыло. Средневековье, ей богу...

dagdbog

• Гість
« Reply #187 : 07 Вересня 2010, 07:20:25 »
А на 8-й обрезание не забудьте ему сделать =)

Irka

• Звезда форума
« Reply #188 : 07 Вересня 2010, 09:04:11 »
А на 8-й обрезание не забудьте ему сделать =)
В Новом Завете обряд обрезания уступил место таинству Крещения.

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #189 : 07 Вересня 2010, 09:04:59 »
Честно признаться, я тоже не пойму, почему люди здесь на земле решили, что в церкви Киевского патриархата нельзя Богу молиться... Господь там нас не слышит?

Irka

• Звезда форума
« Reply #190 : 07 Вересня 2010, 09:13:13 »
Я вот одного все-таки понять не могу - зачем вы ходите на исповедь, если все-равно знаете, что согрешите? В смысле - в чем прикол каждый раз наступать на грабли а потом извинятся ходить?
А на счет патриархатов - дык еще расскажите, чот нет бога кромебога и что другие рлигии - это туфта и самозванцы. Я вам расскажу, почему Киевского патрирхата "не существует" - они не захотели дань Московскому патриархату платить, вот их и не приняли под свое крыло. Средневековье, ей богу...

Зачем мыться, если все равно будешь грязный?
священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря:

Любой, приступающий к таинству исповеди, получает прощение грехов, в которых кается, однако греховные навыки в один день не исчезают. Они остаются, и борьба с ними – дело всей нашей жизни. . Надо знать, что любящий Бог всегда поможет нам.  Господь не требует от нас ничего сверх наших сил (в том числе и сил духовных). Мы не можем сразу избавиться от всех наших греховных привычек и недостатков. Также не можем в короткое время стать совершенными. Поэтому надо начать со стяжания одной или двух добродетелей. Например, никогда не раздражаться и никого не осуждать. Если сколько-нибудь удастся продвинуться в этом, то очень скоро увидите, что и другие заповеди исполнять стало легче.
Вы вообще знаете как возник Киевский патриархат? Из-за того, что Филарета Денисенко не выбрали патриархом Московским (было три кандидатуры: Алексий (который и стал патриархом), Владимир Сабодан (наш Киевский митрополит), Филарет Денисенко), он обиделся и в знак протеста все равно решил быть патриархом, но уже только у себя, на Украине и сам себя провозгласил. А про деньги  - это самая простая отмазка для не интересующийся этим вопросом людей
« Останнє редагування: 07 Вересня 2010, 14:13:00 від Irka »

Irka

• Звезда форума
« Reply #191 : 07 Вересня 2010, 09:14:27 »
Честно признаться, я тоже не пойму, почему люди здесь на земле решили, что в церкви Киевского патриархата нельзя Богу молиться... Господь там нас не слышит?
В этих храмах нет благодати Святого Духа.

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #192 : 07 Вересня 2010, 09:17:48 »
Смешно право...

dagdbog

• Гість
« Reply #193 : 07 Вересня 2010, 09:26:07 »
В этих храмах нет благодати Святого Духа.
Святой дух есть везде... если на то пошло, то у вас дома тоже благодати нет =) Не порите чушь!
« Останнє редагування: 12 Грудня 2010, 01:07:55 від zetka »

dagdbog

• Гість
« Reply #194 : 07 Вересня 2010, 09:29:23 »
Вы вообще знаете как возник Киевский патриархат? Из-за того, что Филарета Денисенко не выбрали патриархом Московским (было три кандидатуры: Алексий (который и стал патриархом), Владимир Сабодан (наш Киевский митрополит), Филарет Денисенко), он обиделся и в знак протеста все равно решил быть патриархом, но уже только у себя, на Украине и сам себя провозгласил. А про деньги  - это самая простая отмазка для не интересующийся этим вопросом людей
Со времени крещения Руси Киев находился под юрисдикцией Константинопольского патриарха. В 1448 году от Киевской митрополии отделилась Московская епархия, которая провозгласила себя Московской патриархией, которая получила признание со стороны поместных православных общин в 1589. В 1661 году Московская патриархия, воспользовавшись объединением Украины и России, предпринимает первую попытку интронизировать в Киеве собственного митрополита в обход Константинополя при живом киевском митрополите Дионисии Балабане[8].

Kupi.cn.ua