Я вот одного все-таки понять не могу - зачем вы ходите на исповедь, если все-равно знаете, что согрешите? В смысле - в чем прикол каждый раз наступать на грабли а потом извинятся ходить?
А на счет патриархатов - дык еще расскажите, чот нет бога кромебога и что другие рлигии - это туфта и самозванцы. Я вам расскажу, почему Киевского патрирхата "не существует" - они не захотели дань Московскому патриархату платить, вот их и не приняли под свое крыло. Средневековье, ей богу...
Зачем мыться, если все равно будешь грязный?
священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря:Любой, приступающий к таинству исповеди, получает прощение грехов, в которых кается, однако греховные навыки в один день не исчезают. Они остаются, и борьба с ними – дело всей нашей жизни. . Надо знать, что любящий Бог всегда поможет нам. Господь не требует от нас ничего сверх наших сил (в том числе и сил духовных). Мы не можем сразу избавиться от всех наших греховных привычек и недостатков. Также не можем в короткое время стать совершенными. Поэтому надо начать со стяжания одной или двух добродетелей. Например, никогда не раздражаться и никого не осуждать. Если сколько-нибудь удастся продвинуться в этом, то очень скоро увидите, что и другие заповеди исполнять стало легче.
Вы вообще знаете как возник Киевский патриархат? Из-за того, что Филарета Денисенко не выбрали патриархом Московским (было три кандидатуры: Алексий (который и стал патриархом), Владимир Сабодан (наш Киевский митрополит), Филарет Денисенко), он обиделся и в знак протеста все равно решил быть патриархом, но уже только у себя, на Украине и сам себя провозгласил. А про деньги - это самая простая отмазка для не интересующийся этим вопросом людей