Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в нашей жизни  (Прочитано 27293 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Irka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Православие в нашей жизни
« Reply #165 : 30 Квітня 2010, 15:17:26 »
Irka, скажите пожалуйста, служба в воскресенье проходит в большой церкви (на Ниве) или в той что поменьше?
В большой, на втором этаже
Аня, до трех лет детей можно кормить, конечно не перед самим Причастием и не до отвала.
« Останнє редагування: 30 Квітня 2010, 15:20:41 від Irka »

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #166 : 30 Квітня 2010, 17:15:24 »
Irka, скажите пожалуйста, служба в воскресенье проходит в большой церкви (на Ниве) или в той что поменьше?
В большой, на втором этаже
Аня, до трех лет детей можно кормить, конечно не перед самим Причастием и не до отвала.
Сейчас сынок без вопросов выдерживает не кушать до причастия, и домой вернуться после ещё мин 30. А полгода назад просил кушать, я его за 1 час до причастия подкармливала, и всё Ок.

Natulya М

• Звезда форума
« Reply #167 : 31 Травня 2010, 18:22:27 »
Прочитала вашу дискуссию и была возмущена...плохо конеш...то что среди нас  очень мало верующих людей.Девочки не надо спорить об этом. Я верю - Бог есть, он помогает, если его попросить о помощи,вера внутри каждого человека и у каждого своя - это что-то личное и неоспоримое!Каждый выбирает,посещать ему  церковь или нет!Мы с рождения ходим в церковь...причащаемся!Дома-это не то....... ???   когда заходишь в церковь,молишься Богу,прислоняешься к иконкам
просишь прощения за наши грехи,становиться настолько легче!Когда выхожу из церкви,перестаёт болеть всё,что болело до этого!Благодарна своему мужу,за напутствие....а раньше думала,как Алёна....может придёт время....каждому своё!Но если будем ходить в церковь молиться,от этого хуже не будет!

X_E_N_A

• Гість
« Reply #168 : 14 Серпня 2010, 03:00:45 »
Меня тоже муж привел в храм, а теперь и с детками бывает ходим все вместе. Малого стараемся причащать по-чаще, этим заведует муж. А на счет того, что маленькие детки не выдерживают быть голодныит до причастия - подойдите к любому батюшке и попросите благословение как быть в данной ситуации. Как он скажет так и делайте, не мудруйте!

inna

• Постоялец
  • 093-6504700 099-1846410 инна
« Reply #169 : 04 Вересня 2010, 23:41:07 »
девочки втираюсь в ваши дискусии. и хочу задать вопрос "вот сейчас идет некая борьба между киевским и московским патриархатам, что вы об этом думаете?" я смотрю все такие верующие а задумывался ли кто о том в какой храм он ходит?

Natulya М

• Звезда форума
« Reply #170 : 04 Вересня 2010, 23:47:10 »
я не разделяю православную веру на  патриархаты...... ::) я просто верю в Бога

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #171 : 05 Вересня 2010, 08:17:32 »
inna, почитайте об этом в теме "Крестины", у нас там была дискуссия на эту тему. На самом деле это очень серьёзный вопрос.
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Avrora

• Гість
« Reply #172 : 05 Вересня 2010, 09:26:00 »
 Мы-ходим! Малышку стараемся Причащать как можно чаще,и сами стараемся готовиться. Чаще всего ходим в Храм Аристратига Михаила-рядом с домом,иногда выезжаем в Троицкий собор.
(А насчёт патриархатов-вопрос гораздо глубже,чем на первый взгдяд кажется...К сожалению  как такового Киевского Патриархата НЕ существует... Это раскольники.... Но вобще тема то это другая)

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #173 : 05 Вересня 2010, 12:01:38 »
То, что Киевского патриархата не существует, я пыталась объяснить в теме "Крестины", но получила неожиданно агресивную реакцию в ответ... :-[
Мы тоже ходим в храм ( чаще на Рокоссовского, реже в храм Св.Николая), дети причащаются, я стараюсь не пропускать воскресные и праздничные литургии, а  мой муж , к сожалению не ходит.
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

inna

• Постоялец
« Reply #174 : 05 Вересня 2010, 19:07:32 »
спасибо почитаю ваше мнение по этому вопросу. а вопрос правильного причастия вы рассматривали? и причащаетесь ли вы сами (и как это происходит - поделитесь пожалуйста) или вы причащаете только дитей. и как проходит исповедь как вы к ней готовитесь? спасибо за ответы!

inna

• Постоялец
« Reply #175 : 05 Вересня 2010, 19:30:02 »
девочки почитала вашу дискусию о киевском и московском патриархате. не поняла агресии Алены и полностью поддержую Иру. Алена так нельзя, вы ничего не понимаете и не знаете и несете просто чушь. больше читайте.

Irka

• Звезда форума
« Reply #176 : 06 Вересня 2010, 00:48:33 »
спасибо почитаю ваше мнение по этому вопросу. а вопрос правильного причастия вы рассматривали? и причащаетесь ли вы сами (и как это происходит - поделитесь пожалуйста) или вы причащаете только дитей. и как проходит исповедь как вы к ней готовитесь? спасибо за ответы!
Что вы имеете ввиду правильного Причастия? Полную подготовку с вычитыванием правила ко Причастию? Я причащаюсь. К исповеди готовлюсь дома, обдумываю свое поведение (грехи), записываю на бумагу (так легче, а то во время исповеди можно разволноваться или просто забыть что-то). Утром во время службы выходит священник (в каждом храме есть свое место, если определитесь где будете исповедоваться , я постараюсь подсказать куда именно идти или спросите там где продают сечи), читает молитвы перед исповедью, потом исповедники подходят к аналое (такая тумбочка, где лежит Евангелие и крест), ложат два пальца правой руки(указательный и средний) и выкладывают свою грязь. Затем священник ложит на голову исповедовашемуся епитрахиль (такой фартушок у него длинный)и читает молитву, в которой просит Бога простить тебе и отпускает их. В конце службы причащаетесь.

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #177 : 06 Вересня 2010, 14:50:28 »
inna, я стараюсь причащатся приблизительно раз в месяц, готовлюсь, вспоминаю в чём согрешила, читаю в молитвослове правило ко причастию, перед этим пощусь три дня.
« Останнє редагування: 12 Грудня 2010, 01:06:27 від zetka »

ogle

• Гість
« Reply #178 : 06 Вересня 2010, 15:31:30 »
Может кто-то мне подскажет, когда после родов можно в церковь заходить? Кто говорит через 40 дней, кто-то через 60???? И еще вопрос: бабушка мне говорит, что перед крестинами для младенца нужно вхождение в храм провести, кого не спрошу, никто это не делал. Кто-то что-то знает про эту процедуру.

Natulya М

• Звезда форума
« Reply #179 : 06 Вересня 2010, 15:32:26 »
inna, я стараюсь причащатся приблизительно раз в месяц, готовлюсь, вспоминаю в чём согрешила, читаю в молитвослове правило ко причастию, перед этим пощусь три дня.
« Останнє редагування: 12 Грудня 2010, 01:06:47 від zetka »

Kupi.cn.ua