Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в нашей жизни  (Прочитано 27296 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Карамелька

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Православие в нашей жизни
« Reply #150 : 29 Квітня 2010, 09:39:24 »
Смысл созданой темы найти единомышлеников?
Я думаю, что смысл созданной темы (как и всего форума) - общение и высказывание своего мнения. ;)

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #151 : 29 Квітня 2010, 09:50:12 »
я согласна.мнение у всех разные ,т.к. люди все разные.даже у верущих-разная степень верования, разное отношение к Богу.я не знаю кто как ,у кого как ,а вот лично меня НАСТОЛЬКО напрягает, когда кто-то начинает какие-то агитации на эту тему.мне почему то кажется, что это НАСТОЛЬКО личное...

Iriska

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
  • Женщина - это и яблоко, и змея!!!
« Reply #152 : 29 Квітня 2010, 09:55:48 »
По-моему здесь агитацией и не пахнет, по сравнению с так называемыми сектами, которые помните в 90-х по городу ходили (поквартирно), раздавали брошурки и всех агитировали что только их братство (бог) спасет вашу душу.

Irka

• Звезда форума
« Reply #153 : 29 Квітня 2010, 13:34:55 »
Для этого придётся оставить крестик на некоторое время там или надо будет присутствовать при освящении?

И ещё хотелось бы услышать ваше мнение о необходимости наличия на крестике изображения распятия. Тоже слышала противоположные суждения на этот счёт - одни утверждают, что точно надо, иначе это не православный крест и т.д. и т.п., а другие, что необязательно.
Я видела в храме на Ниве, как люди оставляли крестик на освящение, а сами уходили и договариваясь, когда заберут. Это в случае, если нет священника. Придите в церковь, когда идет служба - тогда священник точно будет, например в воскресение с утра, когда идет литургия.
На кресте не обязательно наличие распятия. Изначально на кресте не было распятия, а потом:
 "Иконография православного Распятия получила свое окончательное догматическое обоснование в 692 году в 82-м правиле Трульского собора, утвердившего канон иконографического изображения Распятия. Главным условием канона становится сочетание исторического реализма с реализмом Божественного Откровения. Фигура Спасителя выражает Божественный покой и величие. Она как бы наложена на крест и Господь открывает Свои объятия всем к Нему обращающимся. А у католиков в средние века возникает новый тип Распятия, в котором преобладающими становятся черты натурализма человеческих страданий и муки крестной казни: тяжесть тела, провисающего на вытянутых руках, глава, увенчанная терновым венцом, перекрещенные ступни пригвождены одним гвоздем (новшества конца XIII века). Анатомические подробности католического изображения, передавая правдивость самой казни, тем не менее скрывают главное - торжество Господа, победившего смерть и открывающего нам жизнь вечную, концентрируют внимание на муках и смерти.
Короче говоря, католический крест - это ступни перекрещены и пригвождены одним гвоздем, тело провисающее на вытянутых руках и глава увенчанная терновым венцом.
« Останнє редагування: 29 Квітня 2010, 13:38:32 від Irka »

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #154 : 29 Квітня 2010, 16:57:47 »
Irka, спасибо.

наташка

• Гість
« Reply #155 : 29 Квітня 2010, 19:46:39 »
люди кто знает раскажите пожалуйста про такую вещ: как ввод мамы в церьковь... мол после крещения ребенка нужно чтобы батюшка ввел маму ребенка с молитвой... ::) я в этом не сильна раскажите что нужно? как договорится?
зарание спасибо!! ;D

Olya

• Звезда форума
  • 0631299125 0995224284
« Reply #156 : 29 Квітня 2010, 21:51:13 »
люди кто знает раскажите пожалуйста про такую вещ: как ввод мамы в церьковь... мол после крещения ребенка нужно чтобы батюшка ввел маму ребенка с молитвой... ::) я в этом не сильна раскажите что нужно? как договорится?
зарание спасибо!! ;D
Мне делали ввод в церковь сразу после крещения малого,поговорите с Святым Отцом чтобы сразу делали ввод.Мы крестили на Ниве,за крещение мы заплатили заранее,а за ввод Св.Отцу сразу после ввода(Он сказал кто сколько даст)
« Останнє редагування: 29 Квітня 2010, 21:56:49 від Olya »

anya

• Звезда форума
« Reply #157 : 29 Квітня 2010, 21:52:06 »
Irka, скажите пожалуйста, служба в воскресенье проходит в большой церкви (на Ниве) или в той что поменьше?

anya

• Звезда форума
« Reply #158 : 29 Квітня 2010, 21:55:35 »
зарание спасибо!! ;D
Мы за ранее не договаривались, просто пришли к концу службы и попросили. Нужна мама и ребёнок и больше ничего. О плате нам никто ничего не сказал. Мы сами сделали пожертвование на храм. Если вы хотите, что бы вас причастили вместе с ребёнком, вам предворительно надо исповедаться.

Olya

• Звезда форума
  • 0631299125 0995224284
« Reply #159 : 29 Квітня 2010, 21:55:55 »
Irka, скажите пожалуйста, служба в воскресенье проходит в большой церкви (на Ниве) или в той что поменьше?
В большой церкви на втором этаже,причастие начинается в 11-00,11-15

anya

• Звезда форума
« Reply #160 : 29 Квітня 2010, 22:02:01 »
Olya, спасибо. А если служба на 7, то причастие где-то в 8, 8-15. Я правильно поняла? У меня малый не выдержит до 11 не кушать.

Olya

• Звезда форума
  • 0631299125 0995224284
« Reply #161 : 29 Квітня 2010, 22:04:34 »
Olya, спасибо. А если служба на 7, то причастие где-то в 8, 8-15. Я правильно поняла? У меня малый не выдержит до 11 не кушать.
Совершенно верно ;)

anya

• Звезда форума
« Reply #162 : 29 Квітня 2010, 22:06:05 »
Спасибочки еще раз, попробуем в это воскресенье пойти. Надеюсь ничего не помешает.

Olya

• Звезда форума
  • 0631299125 0995224284
« Reply #163 : 29 Квітня 2010, 22:07:24 »
Мы ходим на 11-00,после еды,т.к в мы просыпаемся около 8 утра.Св.Отец сказал что маленьким можно после еды(Данику 1год2мес)

anya

• Звезда форума
« Reply #164 : 29 Квітня 2010, 22:42:48 »
Мы вообще просыпаемся рано, но если я надумаю его куда-то утром вести, может и до 9 спать, а будить не очень хочется, потом целый день конючить будет. Если что попробуем в 11, если нам не разрешат после еды причастие, то просто побудем на службе, поставим свечки.

Kupi.cn.ua