Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в нашей жизни  (Прочитано 27286 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Irka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Православие в нашей жизни
« Reply #120 : 27 Квітня 2010, 14:38:18 »
Не имеет значения какой крест вы одели ребенку - крестильный или просто освященный - это крест, это ваша вера.
Библиотеку может посещать каждый, это в большом храме на нижнем этаже сразу дверь направо.
Спасибо, Irka.
Аня, я всегда рада дать полезную информацию, если чем могу помочь, то с радостью
Там не только книги, но и диски

anya

• Звезда форума
« Reply #121 : 27 Квітня 2010, 14:48:58 »
Irka, еще раз спасибо. Просто у меня нет такого человека, который мог бы мне рассказать и научить, а иногда даже из книг не всегда всё понятно. Так что раз вы не против, буду иногда приставать к вам с вопросами. ::) на эту тему.

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #122 : 27 Квітня 2010, 16:42:30 »
А почему о Причастии столько мнений? Потому что подружка сказала, я так считаю, а интересоваться надо у священника после Крещения.
Я не имею в виду мнение подружек или знакомых. Просто ведь пишут же люди, что спрашивали у батюшки:
а сестра крестила в другой церкви, ей сказали, что стирать нужно и постоянно пользоваться ею
как быть?

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #123 : 27 Квітня 2010, 17:38:58 »
ну вот я вас как зацепила, почему на страшном-то, суд он есть суд не страшный и не прекрасный...а справедливый, че ж вы его сразу страшным считаете...
Если меня в старости будут сторонится, значит я этого заслужила... не думаю, что молодежь будет обожать старуху, даже если это буду Я. Поэтому отношусь к этому спокойно.
Если я кого то люблю, я не обязательно должна исполнять его законы и правила... я люблю своих друзей, но правила у меня свои... и Бога я люблю, но не будьте так наивны, все правила придуманы людьми... чтоб легче было управлять массами.... Я люблю Бога по-своему, думаю ему нет разницы ходила я в церковь или нет...

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #124 : 27 Квітня 2010, 17:52:07 »
согласна на 100%

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #125 : 27 Квітня 2010, 18:06:43 »
О, Господи, Ирка, почитала ваши посты на предидущей странице... все, с вами на эту теми ни-ни больше... это просто бессымсленно... по-моему скромному мнению, вы фанатично относитесь к религии... а я это уже проходила, мои слова вас лишь разозлят..

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #126 : 27 Квітня 2010, 18:29:41 »
есть у нас очень забавный фильм.название не помню,состоит из 3 частей:про религию,теракты в Америке (башни-близнецы) и про деньги.третью пока не посмотрела.
про религию.очень интересно.почему к примеру,мы так крестимся,почему так изображают Иисуса, распятого, почему Мария,почему Рождество-07.01,  почему 40 учеников.сравнивают разные религии,очень много похожего...в общем, и правда, очень интересно
в отношении башен-близнецов...скажу так, посмотрев этот фильм, после "террактов"в московском метро, мы с мужем в один голос сказали:вот теперь-то у них снимут мораторий на смертную казнь...оказались правы.
третью часть пока никак не доберусь посмотреть...
я ни в коем случае никого ни за что не агитирую. сама очень злюсь, када кто-то начинает на эту темку... скажу честно, что посмотрев фильм, мнение свое не поменяла-я верю, но верю в душе. а вот для общего развития-оч.интересный фильм. 

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #127 : 27 Квітня 2010, 18:31:39 »
просто на многие вещи есть объяснения...
а после похода по церквям и получения на одни и те же вопросы разные ответы,вспомнила слова мужа бабушки:я в Бога верю, Богу верю, я попам не верю...

dagdbog

• Гість
« Reply #128 : 28 Квітня 2010, 08:03:31 »
а я ни с кем и не ссорюсь.просто прочла вот, что пишут, что до года вроде не дают вино,и написала как у нас было.разве это ссора??? ???
наверно,во всех церквях и храмах-по-разному.т.к.как решили малого крестить,я обошла довольно таки много церквей, и в каждой что-то свое говорили...
То что до года не дают вино - это правда, его не рекомендуют до 18 лет.
В церкви во время Причастия, ребенку вино не дают  - его причащают Кровью Христовой, в виде вина, которое было преосуществлено из вина в Кровь Христову молитвам священника во время Евхаристического канона.
Ребенка причащают с момента Крещения, даже если ему неделя от роду.

Простите, но фанатизм - это тоже грех =)
"Не сотвори себе кумира"

dagdbog

• Гість
« Reply #129 : 28 Квітня 2010, 08:07:17 »
да какая разница чем, думаете если едите хлеб и вино, а думаете что это плоть и кровь, то это лучше мяса??? Это тоже странно как-то... очень странно... я верю в Бога , но в Церковь и эти СТРАННЫЕ обряды НЕТ!!!  Это тоже беее по-своему... ну зачем это все? неужели нельзя любить и верит в Бога просто так...от души? зачем тусоваться среди набожных фанатичных старух и есть тело и пить кровь... жутко блин как-то...
А вы не думали, что когда -то тоже будете старухой и молодежь будет вас сторониться, а не уважать ваш возраст?
Быть верующим не значит быть фанатиком.
Как можно верить в Бога и отрицать его заветы?  Верить в Бога и не прочитать о нем ни одной брошюрки, не ходя  в его Дом? Странно как-то. Может у вас свой бог?
Брошюрки у всяких евангелистов-баптистов, а у христиан вроде как вполне нормальные книги были...
Может вы не в ту веру подались?

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #130 : 28 Квітня 2010, 08:24:37 »
Да, кстати когда то по домам ходили такие тетеньки, брошюрки раздавали... свидетели иеговы назывались... во многих странах эта секта запрещена....

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #131 : 28 Квітня 2010, 10:40:49 »
А нам батюшка в церкве говорил, что крыжму стирать можно, только воду после стирки надо вылить под какое-то живое растение, под дерево, например. И пользоваться ею, когда ребёнок неспокоен, болеет.

Irka

• Звезда форума
« Reply #132 : 28 Квітня 2010, 10:51:37 »
А нам батюшка в церкве говорил, что крыжму стирать можно, только воду после стирки надо вылить под какое-то живое растение, под дерево, например. И пользоваться ею, когда ребёнок неспокоен, болеет.
Я потому и сказала, что стирать нельзя, что вода пойдет в канализацию, потому что вряд ли кто захочет заморачиваться с водой в тазике, тащить ее на улицу, искать кустик...

Irka

• Звезда форума
« Reply #133 : 28 Квітня 2010, 10:53:01 »
Irka, еще раз спасибо. Просто у меня нет такого человека, который мог бы мне рассказать и научить, а иногда даже из книг не всегда всё понятно. Так что раз вы не против, буду иногда приставать к вам с вопросами. ::) на эту тему.
Смысл созданной темы был именно в этом. Буду очень рада, приставайте

Irka

• Звезда форума
« Reply #134 : 28 Квітня 2010, 10:54:13 »
ну вот я вас как зацепила, почему на страшном-то, суд он есть суд не страшный и не прекрасный...а справедливый, че ж вы его сразу страшным считаете...
Если меня в старости будут сторонится, значит я этого заслужила... не думаю, что молодежь будет обожать старуху, даже если это буду Я. Поэтому отношусь к этому спокойно.
Если я кого то люблю, я не обязательно должна исполнять его законы и правила... я люблю своих друзей, но правила у меня свои... и Бога я люблю, но не будьте так наивны, все правила придуманы людьми... чтоб легче было управлять массами.... Я люблю Бога по-своему, думаю ему нет разницы ходила я в церковь или нет...
Ален, вы или глупенькая или вы просто упрямая, но то что в православии вы нулевая, это точно.

Kupi.cn.ua