Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в нашей жизни  (Прочитано 27284 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Vell

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Православие в нашей жизни
« Reply #105 : 27 Квітня 2010, 09:00:58 »
не стирать

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #106 : 27 Квітня 2010, 10:06:56 »
наверно, КАК ВАМ УДОБНЕЕ.
в раазных церквях-по разному.я как походила, поузнавала, сделала вывод, что каждая церковь-это ,своего рода свое государство, со своими какими-то правилами, законами.а как по другому это назвать можно? там одно говорят, в другой-другое.даже бабки, кот.там в церквях и работают, и просто сидят-и те разное немного говорили, и про можно ли маме на крещении быть, и про крестных...  я лично все послушала, и сделала свои выводы, сделала как мне удобнее было ,т.к.выбрала среднеарифметическое ;)
вера у нас одна, а вот в каждой церкви-свои порядки, получается ???

zetka

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #107 : 27 Квітня 2010, 10:09:22 »
мы когда малую крестили, нам сказали крижму не стирать, пока ребенок жив.
а сестра крестила в другой церкви, ей сказали, что стирать нужно и постоянно пользоваться ею
как быть?
мне сказали, что крыжмой можно пользоваться, только когда ребенок болеет, а на счет стирать или нет - не знаю... :-\

Iriska

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
  • Женщина - это и яблоко, и змея!!!
« Reply #108 : 27 Квітня 2010, 10:54:45 »
не стирать
Полотенце ж за год уже черное будет, оно же белое.
У нас малая прямо в церкви его обкакала.
Так что стирали уже не раз. Но мы им ежедневно не пользуемся, только, если наше полотенечко в стирке.
« Останнє редагування: 27 Квітня 2010, 17:02:02 від Iriska »

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #109 : 27 Квітня 2010, 11:14:17 »
А я слышала, что пользуются им только в крайних случаях, т.е. если ребёнок болеет, например.

Irka

• Звезда форума
« Reply #110 : 27 Квітня 2010, 13:42:52 »
мы когда малую крестили, нам сказали крижму не стирать, пока ребенок жив.
а сестра крестила в другой церкви, ей сказали, что стирать нужно и постоянно пользоваться ею
как быть?
Крыжма - это пленка или полотенце, чем вы пользовались при крещении в дальнейшем не используется, так как при таинстве Миропомазания (это не обряд), которое совершается один раз в жизни, ребенку помазывают миром ручки, ножки, лобик... и когда таинство (это не обряд) Крещения закончено, ребенка вытирают этой самой крыжмой и миро остается на ней. Стирать нельзя, потому что в канализацию пойдет миро - это грех.
Крыжма хранится дома как маленькая святыня.

Irka

• Звезда форума
« Reply #111 : 27 Квітня 2010, 13:47:56 »
а я ни с кем и не ссорюсь.просто прочла вот, что пишут, что до года вроде не дают вино,и написала как у нас было.разве это ссора??? ???
наверно,во всех церквях и храмах-по-разному.т.к.как решили малого крестить,я обошла довольно таки много церквей, и в каждой что-то свое говорили...
То что до года не дают вино - это правда, его не рекомендуют до 18 лет.
В церкви во время Причастия, ребенку вино не дают  - его причащают Кровью Христовой, в виде вина, которое было преосуществлено из вина в Кровь Христову молитвам священника во время Евхаристического канона.
Ребенка причащают с момента Крещения, даже если ему неделя от роду.

Irka

• Звезда форума
« Reply #112 : 27 Квітня 2010, 14:02:58 »
как проходит процес причастия я знаю. а что такое причастие вообще и зачем оно???

Ну как бы о тайной вечере вы же знаете, я думаю. Так вот субботняя литургия - это ветхий завет, а воскресная утренняя - это новый, в середине которого "вкусите вино - это кровь моя, вкусите хлеб - это плоть моя"
:D :D :D
А литургия, которая совершается в остальные дни недели - это ветхозаветные или через день ветхозаветные и новозаветные? Я бы на вашем месте не позорилась и не писала глупости, а то у Алены уже появились сомнения. Зачем же быть искушением для людей7
А вы походите каждый день и увидите, чем воскрессная ЛИТУРГИЯ отличается от будничных служб... и загляните в полный церковный календарь
За те десять лет, что я хожу в церковь, я была на литургии больше, чем вы за свое случайное служение в алтаре. Ветхозаветная литургия - это бред. Литугргия - это самое важное богослужения во время которого совершается Таинство Причащения, установленное Иисусом Христом в четверг вечером.
Воскресная литургия отличается от будничных литургий тропарями, гласами, догматиками. Ход литургии, последовательность прошений, чтения Апотола, Евангелия, Херувимской песни, пения символа веры, Евхаристического канона, молитвы Отче наш сохраняется что для будничной , так и для воскресной Литургии. Есть разница только в литургии Иоанна Златоустого и Василия Великого, которая совершается в определенные дни.

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #113 : 27 Квітня 2010, 14:03:25 »
Крыжма - это пленка или полотенце, чем вы пользовались при крещении в дальнейшем не используется, так как при таинстве Миропомазания (это не обряд), которое совершается один раз в жизни, ребенку помазывают миром ручки, ножки, лобик... и когда таинство (это не обряд) Крещения закончено, ребенка вытирают этой самой крыжмой и миро остается на ней. Стирать нельзя, потому что в канализацию пойдет миро - это грех.
Крыжма хранится дома как маленькая святыня.
Спасибо за разъяснение. Но почему ж о пользовании крыжмой столько мнений?

Irka

• Звезда форума
« Reply #114 : 27 Квітня 2010, 14:11:37 »
А почему о Причастии столько мнений? Потому что подружка сказала, я так считаю, а интересоваться надо у священника после Крещения.

Irka

• Звезда форума
« Reply #115 : 27 Квітня 2010, 14:17:46 »
да какая разница чем, думаете если едите хлеб и вино, а думаете что это плоть и кровь, то это лучше мяса??? Это тоже странно как-то... очень странно... я верю в Бога , но в Церковь и эти СТРАННЫЕ обряды НЕТ!!!  Это тоже беее по-своему... ну зачем это все? неужели нельзя любить и верит в Бога просто так...от души? зачем тусоваться среди набожных фанатичных старух и есть тело и пить кровь... жутко блин как-то...
А вы не думали, что когда -то тоже будете старухой и молодежь будет вас сторониться, а не уважать ваш возраст?
Быть верующим не значит быть фанатиком.
Как можно верить в Бога и отрицать его заветы?  Верить в Бога и не прочитать о нем ни одной брошюрки, не ходя  в его Дом? Странно как-то. Может у вас свой бог?

anya

• Звезда форума
« Reply #116 : 27 Квітня 2010, 14:28:34 »
А я вот про крыжму не знала, а малый два раза на неё в церкви пописал, я и постирала. И после того уже стирала. А ещё малый потерял крестик, в котором крестили. Купили в цверкви освяченый, но это уже наверное не то.
Irka, вы писали про библиотеку, туда любой может придти и взять почитать книги? Как-то с возрастом, хочется осознанно подходить к этому вопросу, а не делать потому, что нынче так модно и ребёнка научить.

Irka

• Звезда форума
« Reply #117 : 27 Квітня 2010, 14:32:44 »
Не имеет значения какой крест вы одели ребенку - крестильный или просто освященный - это крест, это ваша вера.
Библиотеку может посещать каждый, это в большом храме на нижнем этаже сразу дверь направо.

anya

• Звезда форума
« Reply #118 : 27 Квітня 2010, 14:36:20 »
Не имеет значения какой крест вы одели ребенку - крестильный или просто освященный - это крест, это ваша вера.
Библиотеку может посещать каждый, это в большом храме на нижнем этаже сразу дверь направо.
Спасибо, Irka.

Irka

• Звезда форума
« Reply #119 : 27 Квітня 2010, 14:37:13 »
да какая разница чем, думаете если едите хлеб и вино, а думаете что это плоть и кровь, то это лучше мяса??? Это тоже странно как-то... очень странно... я верю в Бога , но в Церковь и эти СТРАННЫЕ обряды НЕТ!!!  Это тоже беее по-своему... ну зачем это все? неужели нельзя любить и верит в Бога просто так...от души? зачем тусоваться среди набожных фанатичных старух и есть тело и пить кровь... жутко блин как-то...
А знаете, почему верить в душе легко? Потому что нет обязательств, не надо их выполнять. Я веру и все, а ходить в церковь, стоять там - тяжело, не понятно, поститься в среду и пятницу - не могу, хочу вкусненького и т.д. А что же вы скажите Богу, когда встретитесь с ним на страшном суде? Я не знала, что надо так делать? Или вы не верите в страшный суд и воскресение мертвых?

Kupi.cn.ua