Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в нашей жизни  (Прочитано 27290 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Irka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Православие в нашей жизни
« Reply #135 : 28 Квітня 2010, 10:55:18 »
О, Господи, Ирка, почитала ваши посты на предидущей странице... все, с вами на эту теми ни-ни больше... это просто бессымсленно... по-моему скромному мнению, вы фанатично относитесь к религии... а я это уже проходила, мои слова вас лишь разозлят..
Я с вами тоже больше ни-ни.

Irka

• Звезда форума
« Reply #136 : 28 Квітня 2010, 10:56:06 »
а я ни с кем и не ссорюсь.просто прочла вот, что пишут, что до года вроде не дают вино,и написала как у нас было.разве это ссора??? ???
наверно,во всех церквях и храмах-по-разному.т.к.как решили малого крестить,я обошла довольно таки много церквей, и в каждой что-то свое говорили...
То что до года не дают вино - это правда, его не рекомендуют до 18 лет.
В церкви во время Причастия, ребенку вино не дают  - его причащают Кровью Христовой, в виде вина, которое было преосуществлено из вина в Кровь Христову молитвам священника во время Евхаристического канона.
Ребенка причащают с момента Крещения, даже если ему неделя от роду.

Простите, но фанатизм - это тоже грех =)
"Не сотвори себе кумира"
Наче у воду, простите
Бог - это кумир? Я уже вас просила, не пишите глупостей, не позорьтесь
« Останнє редагування: 28 Квітня 2010, 11:01:40 від Irka »

Irka

• Звезда форума
« Reply #137 : 28 Квітня 2010, 10:59:25 »
да какая разница чем, думаете если едите хлеб и вино, а думаете что это плоть и кровь, то это лучше мяса??? Это тоже странно как-то... очень странно... я верю в Бога , но в Церковь и эти СТРАННЫЕ обряды НЕТ!!!  Это тоже беее по-своему... ну зачем это все? неужели нельзя любить и верит в Бога просто так...от души? зачем тусоваться среди набожных фанатичных старух и есть тело и пить кровь... жутко блин как-то...
А вы не думали, что когда -то тоже будете старухой и молодежь будет вас сторониться, а не уважать ваш возраст?
Быть верующим не значит быть фанатиком.
Как можно верить в Бога и отрицать его заветы?  Верить в Бога и не прочитать о нем ни одной брошюрки, не ходя  в его Дом? Странно как-то. Может у вас свой бог?
Брошюрки у всяких евангелистов-баптистов, а у христиан вроде как вполне нормальные книги были...
Может вы не в ту веру подались?
А вы в церкви на свечном ящике интересовались литературой, которая продается? Брошюрками называются тоненькие книжечки, в церковной лавке их масса.

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #138 : 28 Квітня 2010, 11:13:40 »
я до 14 февраля в церкви была раза два (первый - на собственных крестинах)
перед Великим постом пошла в Екатерининскую церковь. отстояла всю службу ...
к сожалению выдержать пост не получилось (за что до сих пор стыдно)

говорят, как ни странно это звучит, - надо найти свою церковь
в Екатерининской есть очень хороший отец Михаил - он много мне тогда подсказал, но в самой церкви я не сосем уютно себя чувствовала
с тех пор больше не была
возможно еще схожу

впрочем знаете, чем безысходнее у человека положение - тем сильнее он начинает верить, ходить в церковь. Ведь всем так хочется верить в чудо!

Это точно, мне вот например из всех церквей нормально находится только в Спасском Соборе, где мы с мужем венчались и сынишку крестили...
в остальных я чувствую себя некомфотно...

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #139 : 28 Квітня 2010, 11:14:38 »
ну вот я вас как зацепила, почему на страшном-то, суд он есть суд не страшный и не прекрасный...а справедливый, че ж вы его сразу страшным считаете...
Если меня в старости будут сторонится, значит я этого заслужила... не думаю, что молодежь будет обожать старуху, даже если это буду Я. Поэтому отношусь к этому спокойно.
Если я кого то люблю, я не обязательно должна исполнять его законы и правила... я люблю своих друзей, но правила у меня свои... и Бога я люблю, но не будьте так наивны, все правила придуманы людьми... чтоб легче было управлять массами.... Я люблю Бога по-своему, думаю ему нет разницы ходила я в церковь или нет...
Ален, вы или глупенькая или вы просто упрямая, но то что в православии вы нулевая, это точно.
Ага, ну полный ноль...  :D

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #140 : 28 Квітня 2010, 11:24:09 »
каждый верит по своему
главное что б человек был хороший!

а то вон как некоторые - бьют себя в грудь что верующие, и правильные, а при этом хаят и мучают за просто так

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #141 : 28 Квітня 2010, 12:16:31 »
Irka, подскажите, а что нужно для того, чтобы освятить крестик, купленный в обычном магазине?

Irka

• Звезда форума
« Reply #142 : 28 Квітня 2010, 13:09:58 »
Пойти в церковь, попросить или священника лично, или на свечном ящике (ларьке) скажите, что вам надо освятить крестик. 

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #143 : 28 Квітня 2010, 17:01:36 »
Для этого придётся оставить крестик на некоторое время там или надо будет присутствовать при освящении?

И ещё хотелось бы услышать ваше мнение о необходимости наличия на крестике изображения распятия. Тоже слышала противоположные суждения на этот счёт - одни утверждают, что точно надо, иначе это не православный крест и т.д. и т.п., а другие, что необязательно.

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #144 : 28 Квітня 2010, 17:23:22 »
Для этого придётся оставить крестик на некоторое время там или надо будет присутствовать при освящении?

И ещё хотелось бы услышать ваше мнение о необходимости наличия на крестике изображения распятия. Тоже слышала противоположные суждения на этот счёт - одни утверждают, что точно надо, иначе это не православный крест и т.д. и т.п., а другие, что необязательно.
Я не большой специалист. Но по моему распятие должно быть обязательно причём католическое и православное распятие разное, в православном распятии ноги Христа прибиты двумя гвоздями, а в католическом одним. И надпись " Спаси и сохрани" должна быть, насколько мне известно.

Ксюха

• Местный житель
« Reply #145 : 28 Квітня 2010, 17:39:44 »
А нам батюшка в церкве говорил, что крыжму стирать можно, только воду после стирки надо вылить под какое-то живое растение, под дерево, например. И пользоваться ею, когда ребёнок неспокоен, болеет.

и нам так говорили.

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #146 : 28 Квітня 2010, 18:02:48 »
а в Израиле вообще нельзя изображать человека....там крестики без Иисуса )

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #147 : 29 Квітня 2010, 09:11:16 »
В общем, как всегда - мнения у всех разные... :)

Вот про нательные крестики, взято с сайта православие.ру:
"В Древней Руси неотъемлемым атрибутом каждого христианина был нательный крест. В первые века после принятия христианства кресты носили поверх одежды, «как ясные показатели христианского крещения». В разных областях существовали свои характерные особенности изготовления тельников. Так, образцом для ажурных крестов с сомкнутыми концами, получивших распространение в новгородских и северных землях, вероятнее всего послужил знаменитый Людогощенский крест 1359 года. Наиболее древние нательные кресты X-XII веков, найденные при раскопках в Киеве, Херсонесе и других древнерусских городах, имели простую равноконечную форму. В XIX веке этот тип крестов получил название «корсунского». Они изготовлялись из различных пород камня и дерева, из стекла, янтаря и кости."

Т.е. православию уже 20 веков, но крестики всегда были разными, поэтому я сделала вывод, что распятие и надпись необязательны. Разубедите меня, если не так.

dagdbog

• Гість
« Reply #148 : 29 Квітня 2010, 09:31:40 »
Пока вы не начинаете фанатеть - Бог есть Бог, но когда вы уже без церкви жить не можете, то он уже становится вашим кумиром.
Вы слышали об апокрифе "Евангелие от Христа"?

Бог не в камне, ибо поднимете камень и не найдете его
Бог не в дереве, ибо обойдете его и не найдете его,
А Бог в сердце, чистом и открытом для него...

И бог не в церкви =) Церковь рухнет, а бог останется=)

Пы.сы. я вообще тут мимо проходил, я язычник, если вам интересно =)

dagdbog

• Гість
« Reply #149 : 29 Квітня 2010, 09:33:47 »
Irka, еще раз спасибо. Просто у меня нет такого человека, который мог бы мне рассказать и научить, а иногда даже из книг не всегда всё понятно. Так что раз вы не против, буду иногда приставать к вам с вопросами. ::) на эту тему.
Смысл созданной темы был именно в этом. Буду очень рада, приставайте
Смысл созданой темы найти единомышлеников?

Kupi.cn.ua