Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в нашей жизни  (Прочитано 27297 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Irka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Православие в нашей жизни
« Reply #195 : 07 Вересня 2010, 09:37:53 »
Смешно право...
Значит смешно говорят патриарх и священники:
В Православной Церкви одной из основных канонических норм является правило, согласно которому любой священник, запрещенный в священнослужении или тем более лишенный сана, не может совершать ни Божественную литургию, ни какое-либо иное священнодействие. А здесь человек, не только лишенный священного сана, но и вовсе отлученный от Церкви служит «литургии», совершает «рукоположения». Разве это не попрание всех норм канонического права?

Irka

• Звезда форума
« Reply #196 : 07 Вересня 2010, 09:39:32 »
Честно признаться, я тоже не пойму, почему люди здесь на земле решили, что в церкви Киевского патриархата нельзя Богу молиться... Господь там нас не слышит?
В этих храмах нет благодати Святого Духа.
Ох..ть... Святой дух есть везде... если на то пошло, то у вас дома тоже благодати нет =) Не порите чушь!
Почему у меня дома нет благодати Святаго Духа? Моя квартира освящена. Вы не порите чушь.
Подукмайте, есть ли у вас, ведь друиды же не верят в Святой дух и Святую троицу.

ogle

• Гість
« Reply #197 : 07 Вересня 2010, 11:09:58 »
Глупо спорить о вопросах религии, это ничего не даст - все все-равно останутся при своем мнении. И каждый сам имеет право решать как и во что ему верить, никто не в праве навязывать свои убеждения, поэтому подобные споры бессмыслены с самого начала.

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #198 : 07 Вересня 2010, 11:25:57 »
Честно признаться, я тоже не пойму, почему люди здесь на земле решили, что в церкви Киевского патриархата нельзя Богу молиться... Господь там нас не слышит?
В этих храмах нет благодати Святого Духа.
Ох..ть... Святой дух есть везде... если на то пошло, то у вас дома тоже благодати нет =) Не порите чушь!
Почему у меня дома нет благодати Святаго Духа? Моя квартира освящена. Вы не порите чушь.
Подукмайте, есть ли у вас, ведь друиды же не верят в Святой дух и Святую троицу.
а...я поняла, благодать получается если освятить.... так церкви киевского патриархата осящены, значит все гуд...
а освятить можно что угодно, но это ге значит, что там прям сразу благодать появится...бред какой...

inna

• Постоялец
  • 093-6504700 099-1846410 инна
« Reply #199 : 07 Вересня 2010, 14:37:16 »
признаюсь честно я ни разу не исповедовалась, ни разу не причащалась и в храме я вообще не ориентируюсь. ни то чтоб я не могла или не хотела, наоборот очень хочу и интересуюсь этим.  у меня, наверное, нет силы воли собраться и все сделать. я в этих делах мало что понимаю и поэтому не участвую в вашей дискусии, но с интересом читаю. я пишу это к тому что среди дискутирующих есть люди, которым лучше помолчать и не позориться своими высказываниями перед всеми. почитайте и промолчите в том что действительно не понимаете.
 мы этим летом ездили отдыхать в саки к родственикам (к тете с дядей). дядя мой интелегент до мозга костей, врач, профессор и т.д. рассказал историю которая случилась с его коллегой тоже хирургом : они (врачи) на работе завели разговор о религии и вообще о вере. и вот его коллега высказал свою точку зрения и не понимание "как это Отец Сын и дух Святой - 3 в одном" долго по этому поводу спорил. а через несколько дней бежал вдоль моря (он спортом занимается) и увидел человека который ковшом наберает воду в море и носит ее выливать на берег. врач  посмотрел на странного человека и побежал дальше. бежит назад а тот же человек продолжает воду из моря носить. ну врач подходит к нему и спрашивает "зачем воду носишь на берег.""хочу понять сколько в море воды и как долго ее носить надо чтоб всю вычерпать" - ответил человек. "а разве реально понять сколько в море воды?"- поинтересовался врач. "не реально! как и тебе грешному не реально понять как это Отец Сын и дух Святой - 3 в одном!" и исчез. больше дядин коллега не спорит на темы которые ему не понятны. -- это конечно грубый перессказ, но реальная история.

dagdbog

• Гість
« Reply #200 : 07 Вересня 2010, 20:20:23 »
Почему не верим, очень даже верим =) и чтим... просто названия у вещей разные, а все суть одно и то же...
и кстати, в очередной раз скажу - я УВАЖАЮ христианство, как веру, но презираю как религию...

Irka

• Звезда форума
« Reply #201 : 08 Вересня 2010, 08:10:17 »
Почему не верим, очень даже верим =) и чтим... просто названия у вещей разные, а все суть одно и то же...
и кстати, в очередной раз скажу - я УВАЖАЮ христианство, как веру, но презираю как религию...
РЕЛИГИЯ (лат. religio - благочестие, набожность, святыня) - мировоззрение, миропонимание, мироощущение, а также сопряженное с ними поведение людей, определяемое верой в существование сверхъестественной сферы, артикулируемой в зрелых формах Р. в качестве Бога, божества.
ВЕРА - уверенность, убеждение, твердое сознание, понятие о чем–либо, особенно о предметах высших, невещественных, духовных; || верование; отсутствие всякого сомнения или колебания о бытии и существе Бога; безусловное признание истин.. ВЕРА — в рус. яз. ближайшей ассоциацией этого слова является «религия», т. к. в ней, а именно в христ-ве, значимость В. такова, что она становится соизмеримой с самим христ-вом.
В чем вы видите различие веры и религии?

Gella

• Звезда форума
  • 09пять223пять337
« Reply #202 : 08 Вересня 2010, 09:15:46 »
Инна, а мне, кажется, тебе просто притчу очередную рассказали, ну немного сделали современной. Что-то мне не верится.

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #203 : 08 Вересня 2010, 09:34:13 »
признаюсь честно я ни разу не исповедовалась, ни разу не причащалась и в храме я вообще не ориентируюсь. ни то чтоб я не могла или не хотела, наоборот очень хочу и интересуюсь этим.  у меня, наверное, нет силы воли собраться и все сделать. я в этих делах мало что понимаю и поэтому не участвую в вашей дискусии, но с интересом читаю. я пишу это к тому что среди дискутирующих есть люди, которым лучше помолчать и не позориться своими высказываниями перед всеми. почитайте и промолчите в том что действительно не понимаете.
 мы этим летом ездили отдыхать в саки к родственикам (к тете с дядей). дядя мой интелегент до мозга костей, врач, профессор и т.д. рассказал историю которая случилась с его коллегой тоже хирургом : они (врачи) на работе завели разговор о религии и вообще о вере. и вот его коллега высказал свою точку зрения и не понимание "как это Отец Сын и дух Святой - 3 в одном" долго по этому поводу спорил. а через несколько дней бежал вдоль моря (он спортом занимается) и увидел человека который ковшом наберает воду в море и носит ее выливать на берег. врач  посмотрел на странного человека и побежал дальше. бежит назад а тот же человек продолжает воду из моря носить. ну врач подходит к нему и спрашивает "зачем воду носишь на берег.""хочу понять сколько в море воды и как долго ее носить надо чтоб всю вычерпать" - ответил человек. "а разве реально понять сколько в море воды?"- поинтересовался врач. "не реально! как и тебе грешному не реально понять как это Отец Сын и дух Святой - 3 в одном!" и исчез. больше дядин коллега не спорит на темы которые ему не понятны. -- это конечно грубый перессказ, но реальная история.
Т.е. тут Господь услышал слова человека, хотя он даже не обращался к Нему. А в храмах Киевского патриархата - неее, не услышит.

Смешно право...
Значит смешно говорят патриарх и священники:
В Православной Церкви одной из основных канонических норм является правило, согласно которому любой священник, запрещенный в священнослужении или тем более лишенный сана, не может совершать ни Божественную литургию, ни какое-либо иное священнодействие. А здесь человек, не только лишенный священного сана, но и вовсе отлученный от Церкви служит «литургии», совершает «рукоположения». Разве это не попрание всех норм канонического права?
Патриарх и священники - они получается такие себе наместники Бога на Земле, и от Его имени придумали правила, кто может совершать священнодействия, а кто нет. Они сами себя наместниками назначили или Господь какой-то знак им подал?

Я не так давно узнала, что у нас какие-то церкви "правильные", а какие-то нет. Сейчас мы живём на Масанах и ходим в масановскую церковь, а раньше я часто заходила в пятницкую, а теперь оказывается - напрасно, Господь меня там не слышал.... Умом конечно можно это понять, но душой и сердцем - никак не получается.

Религия во все времена шла в одну ногу с политикой. Но это не значит, что те батюшки, которые совершают священнодействия в церквях Киевского патриархата, они вместо служб (причастий, крещений) какие-то танцы с бубном танцуют или ведьмовские обряды. И если по вере нашей и дано будет нам, если на причастии мы не вино и хлеб, а кровь и тело Христа вкушаем, то неужели если мы придём на причастие в церковь киевского патриархата с такой же верой в сердце, то вкусим что-то другое? Неужели муж и жена венчанные в церкви Киевского патриархата не получат от Господа благословение, а крещённое дитя - ангела-хранителя? Как могут люди здесь на земле решить такие вопросы вместо Бога?
« Останнє редагування: 08 Вересня 2010, 09:37:31 від Карамелька »

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #204 : 08 Вересня 2010, 11:13:11 »
dagdbog, у меня к Вам вопрос:
Вы именуете себя друидом; в википедии написано, что "Друи́ды (галльское druidae, древнеирландское druí, мн.ч. druid) — жрецы и поэты у кельтских народов, организованные в виде замкнутой касты и тесно блокировавшиеся с королевской властью", К кому Вы себя относите к поэтам или жрецам? Или Вы просто развлекаетесь тем, что пишите что-попало в целях понаблюдать за ответной реакцией?
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #205 : 08 Вересня 2010, 11:17:11 »
Глупо спорить о вопросах религии, это ничего не даст - все все-равно останутся при своем мнении. И каждый сам имеет право решать как и во что ему верить, никто не в праве навязывать свои убеждения, поэтому подобные споры бессмыслены с самого начала.
Люди прекращайте флудить :-\
Согласна с  ogle,на все +100
Я тоже согласна на все 100! Давайте закроем эту тему! А тем, кто хочет найти ответы на вопросы христианской религии я бы посоветовала почитать Евангелие.
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Irka

• Звезда форума
« Reply #206 : 08 Вересня 2010, 14:46:35 »
Карамелька, Патриарх и священники сами себя не назначают. Когда Христос сказал апостолу Петру, что он камень, на котором созижду Церковь свою, и после распятия Христа тогда путем возложения рук (рукоположения - как сейчас называется) апостола совершалось "посвящение" в священника. И до нашего времени эта приемественность путем возложения рук от апостола дошла.
Митрополит Филарет, когда он еще был "московским" священником имел возможность рукополагать во священников, но когда отказался принять решение собора епископов и его не выбрали "московским" патриархом, ушел в раскол, и сам себя рукоположил в патриарха, что уже не в какие ворота не лезет, а потом он получил анафему - отлучение от церкви. Т.е. он не имеет возможности служит литургию, не то что рукополагать во священники. Если так рассуждать, что имея веру в душе, неужели не совершается таинство, то можно попросить любого человека повенчать или покрестить, главное чтобы вера была?

T5

• Гість
« Reply #207 : 08 Вересня 2010, 15:04:41 »
Мы ходим в Спасский на Вал.
Казявочку или сами возим, или родители забирают каждую неделю :)

T5

• Гість
« Reply #208 : 08 Вересня 2010, 15:06:24 »
и мы уже в полтора года пытаемся креститься :), говорим "хам" (храм), "бо" (Бог), "икои" (иконы), "купая" (купола) и еще чето :) много просто болтает как пулемет :) не запоминаю все :)

Natulya М

• Звезда форума
« Reply #209 : 08 Вересня 2010, 15:07:11 »
Мы ходим в Спасский на Вал.
мы тоже :)
а сколько вашей козявочке? :)

Kupi.cn.ua