Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Детские капризы  (Прочитано 61486 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

yahelga

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
Re: Детские капризы
« Reply #165 : 19 Грудня 2012, 11:30:27 »
Laska, молодец, все правильно делаешь))
у нас истерик как таковых нет (падание на пол, выгибание и тд), характер конечно показывает, но стараемся объяснить, рассказать
вот, что мне нравиться в поведении моего ребенка - так это то, что если она просит что-то запрещенное (из еды, питья, ногти красить и тд), я ей говорю, что маленьким деткам это нельзя, вот выростешь и будешь такое кушать/пить/делать - она ни разу не закатила истерики, всегда соглашается и больше не просит, а только говорит - я скоро выросту и буду то-то делать... ^-^
единственное смущает, что когда по телеку или на улице видит, как кто-то пьет пиво, вино или что-то другое, то говорит - я выросту и тоже буду пить каку (стараюсь всегда ей объяснить после этого, что каку пьют плохие дяди и тети) или как поступать в данной ситуации? ???

мне непонятно, почему сразу плохие? и вино это не кака а продукт для взрослых. мы объясняем что это детям не полезно и невкусно, ведь даже обычную еду не все дети любят то что взрослые едят(овощи, кофе и т д, любой ребенок не ест что-то), а для взрослых пить вмеру это нормально, ведь когда дома праздник все выпивают и дети это видят, что ж получается, сразу все стали плохими? ???  ну при этом у нас конешно никто пьяный под столом не валяется и плохого примера не подает, а бокал вина за ужином и при детях для на с это нормально

а когда на улице кто-то  чипсы ест или чупачупсы я говорю что значит их родители не знают что это очень вредно, у нас прокатывает. думаю если в семье никто такого не есть регулярно, и ребенок не будет просить (хотя что я тут пишу, за чупа-чупс моя родину продаст >:( , как в садик пошли и началось, некоторые родители на др своего ребенка прям кулек приносят и всех угощяют)

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #166 : 20 Грудня 2012, 01:16:07 »

а когда на улице кто-то  чипсы ест или чупачупсы я говорю что значит их родители не знают что это очень вредно, у нас прокатывает. думаю если в семье никто такого не есть регулярно, и ребенок не будет просить (хотя что я тут пишу, за чупа-чупс моя родину продаст >:( , как в садик пошли и началось, некоторые родители на др своего ребенка прям кулек приносят и всех угощяют)
согласна.почти также объясняю
обидно так:учишь-учишь. а тут бац-ребенок гораздо нас младше с какими нибудь сухариками, зелеными конфетами и т.д.ну и что же?-мой смотрит:а ПОЧЕМУ он ест .а мне нельзя.начинаешь объяснять :walldash: давали бы всякое г...дома  у себя

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #167 : 25 Грудня 2012, 12:54:59 »
обидно так:учишь-учишь. а тут бац-ребенок гораздо нас младше с какими нибудь сухариками, зелеными конфетами и т.д.ну и что же?-мой смотрит:а ПОЧЕМУ он ест .а мне нельзя.начинаешь объяснять :walldash: давали бы всякое г...дома  у себя

если б мозгов хватало дома давать, может и вообще б не давали...

Елена Остроух

• Частый гость
  • **
« Reply #168 : 17 Січня 2013, 19:08:20 »
Вредничает,папа пытается уму-разуму научить(она теперь говорит папу не любит)Что делать?

sofipoint

• Постоялец
  • 0637620535
« Reply #169 : 18 Січня 2013, 21:35:20 »
Как я вас понимаю. У нас тоже всех строить пытается дитеныш. Особенно достается бабуле, она у нас слабохарактерная вот и страдает. Папа наш с грудничка почти строить начал. Он у нас строгий. И ничего, любит его малой больше всех. И слушается почти. Мне кажется без строгости никак. По голове пойдет. Нам 1,9
« Останнє редагування: 18 Січня 2013, 23:36:21 від zetka »
Продам смартфон черный в хор.раб. состоянии.
Флай, камера 5 мп, 1000грн.

Бумка10

• Частый гость
  • **
« Reply #170 : 24 Січня 2013, 21:08:41 »
я с вами полностью согласна  :)

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #171 : 25 Травня 2013, 15:12:54 »
мы вот если куда идём, мне там надо например, то заранее договариваюсь, чтоб не пищала и не плакала, а как что-то начинает, то я говорю, мы ж договорились, ты будешь слушаться маму, она "да-да, слушась, больше не пакля"  :)
хотя в парикмахерскую как пошли, забыла, что обещала напрочь :D достригали на улице :)) Ну ничё, нам тётя сказала, что как для первого раза мы ещё нормально :D Зато потом такая деловая колбаса, уходит, говорит пока, спасибо, приду ещё  :D :D :D но пришлось чуть помучаться с капризулей нам :D

Оля Добренко

• Гість
« Reply #172 : 04 Червня 2013, 17:33:58 »
Я тоже питаюсь обяснять старшей дочке что капризничять нехорошо :-X но она уменя плакса страшная :'( что не так  сразу в слёзы  :'(,а младшая повторяет  :walldash: кашмар какойто что делать незнаю :walldash: :walldash: :walldash:

@VITALINA@

• Частый гость
  • **
  • 063шесть8719три0
« Reply #173 : 07 Червня 2013, 17:18:03 »
Это точно... как захочется ей что-то и всё... - хоть ты что хочешь делай.. :walldash:

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #174 : 04 Липня 2013, 22:17:28 »
у нас капризы сильные и каждый день по любому поводу. так устаю от этого

lancerlena

• Местный житель
  • Лена, т. 0631318545
« Reply #175 : 20 Листопада 2013, 18:39:05 »
да уж, капризы, это то, с чем нужно как-то бороться...меня очень раздражают истерики на "публике", особенно когда ребенок "паникует" по какой-то незначительной причине(мама сказала, что в магазин не пойдем, а купим тут на рынке), а каждому это не объяснишь... :walldash: люди смотрят осуждающими взглядами, а некоторые смелые и сердобольные бабульки начинают лезть к чаду с вопросами про то, чем же это мама его обидела... >:D вот и не знаешь в итоге, что делать: отгонять прохожих, справляться с истерикой уговариваниями или же игнорить всех!!!! >:(

Venechka

• Местный житель
  • 0937693256
« Reply #176 : 21 Листопада 2013, 09:20:32 »
я уже привыкла вообще не обращать внимание на реакцию людей на улице.

у меня ещё Кирилл любитель просто так визжать на улице.
при чём не со слезами, не с обидой. а вот нравится ему так - стал навизжался как поросёнок резаный и довольный дальше побежал довольный.

люди так смотрят, вроде я его там избиваю или ещё что-то...

а мне что делать? не затыкать же ему рот! ???

lancerlena

• Местный житель
  • Лена, т. 0631318545
« Reply #177 : 21 Листопада 2013, 09:36:05 »
а мне что делать? не затыкать же ему рот! ???
ну вот и не знаешь что со своим пищащим чадом делать... ???а ведь если настроение у ребенка в принципе не удалось, то он на каждом шагу находит то, что его не устраивает...пока не проспится в обеденный сон :walldash: потом просыпается совсем другой  O:-) а у мамы к обеду глаз дергается :o

Venechka

• Местный житель
  • 0937693256
« Reply #178 : 21 Листопада 2013, 09:38:54 »
вот-вот.
у нас тоже так часто.

ребёнок наистерился, своё плохое настроение и негативные эмоции выпустил и успокоился. настроение  сразу великолепное.

а я в 25 уже седею, на ребёнке ж срываться нельзя  и держишь всё в себе :-\

Valeria-sid

• Местный житель
« Reply #179 : 19 Грудня 2013, 13:24:52 »
Девочки, предлагаю перейти в тему: как перестать кричать на ребенка? Там много ответов на интересующие вас вопросы по этой теме
декоратор, скрапбукер, дизайнер

Kupi.cn.ua