Laska, молодец, все правильно делаешь))
у нас истерик как таковых нет (падание на пол, выгибание и тд), характер конечно показывает, но стараемся объяснить, рассказать
вот, что мне нравиться в поведении моего ребенка - так это то, что если она просит что-то запрещенное (из еды, питья, ногти красить и тд), я ей говорю, что маленьким деткам это нельзя, вот выростешь и будешь такое кушать/пить/делать - она ни разу не закатила истерики, всегда соглашается и больше не просит, а только говорит - я скоро выросту и буду то-то делать... 
единственное смущает, что когда по телеку или на улице видит, как кто-то пьет пиво, вино или что-то другое, то говорит - я выросту и тоже буду пить каку (стараюсь всегда ей объяснить после этого, что каку пьют плохие дяди и тети) или как поступать в данной ситуации? 
мне непонятно, почему сразу плохие? и вино это не кака а продукт для взрослых. мы объясняем что это детям не полезно и невкусно, ведь даже обычную еду не все дети любят то что взрослые едят(овощи, кофе и т д, любой ребенок не ест что-то), а для взрослых
пить вмеру это нормально, ведь когда дома праздник все выпивают и дети это видят, что ж получается, сразу все стали плохими?

ну при этом у нас конешно никто пьяный под столом не валяется и плохого примера не подает, а бокал вина за ужином и при детях для на с это нормально
а когда на улице кто-то чипсы ест или чупачупсы я говорю что значит их родители не знают что это очень вредно, у нас прокатывает. думаю если в семье никто такого не есть регулярно, и ребенок не будет просить (хотя что я тут пишу, за чупа-чупс моя родину продаст

, как в садик пошли и началось, некоторые родители на др своего ребенка прям кулек приносят и всех угощяют)