Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Покупка участка,строительство дома.Что?Как?Где?Скольк  (Прочитано 40714 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Юли4ка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0630232659
Есть ли в теме у кого дом на два входа с соседями? Просто мы решили весной строить второй этаж и кухню разширить, асоседи против :o как быть незнаю может подскажите в какие-то органы обратится или сразу в суд?

melka

• Звезда форума
Кто-то покупал не приватизированный участок? Могут ли быть какие-то подводные камни? И как долго и хлопотно это сделать? (приватизировать)

Юли4ка

• Звезда форума
  • тел. 0630232659
Кто-то покупал не приватизированный участок? Могут ли быть какие-то подводные камни? И как долго и хлопотно это сделать? (приватизировать)
земля под домом или как огород?

melka

• Звезда форума
земля под домом или как огород?
под дачу, с небольшим домом

Юли4ка

• Звезда форума
  • тел. 0630232659
под дачу, с небольшим домом
если ето черта города у горсовета могут быть планы на ету землю типа постройка дома или выделить для тех ктоббыл в ато. Приватизация обойдётся вам в 3000грн кто если соседи соседних участков подпишут согласие на приватизацию

melka

• Звезда форума
если ето черта города у горсовета могут быть планы на ету землю типа постройка дома или выделить для тех ктоббыл в ато. Приватизация обойдётся вам в 3000грн кто если соседи соседних участков подпишут согласие на приватизацию
спасибо, а сколько по времени занимает приватизация?

Юли4ка

• Звезда форума
  • тел. 0630232659
если все хорошо не торопясь то за пол-год можно приватизировать

melka

• Звезда форума
если все хорошо не торопясь то за пол-год можно приватизировать
то есть по сути без разницы, приватизированный участок или нет (кроме того что он является пока не моей собстенностью  :D)

Юли4ка

• Звезда форума
  • тел. 0630232659
то есть по сути без разницы, приватизированный участок или нет (кроме того что он является пока не моей собстенностью  :D)
у вас есть тех паспорт?  Просто соседи (как в моём варианте после 20 лет могут неподписать розделение границ и заявить  что был самозахват, ну надейтесь что у вас порядочные соседи) может подойдите к ним и поговорите перед покупкой. Потому что все индивидуальн, может у вас вообще нельзя приват. землю (как у моих кумовей на 5углах, у них разработан проект на снос ч/с и постройки многоетажек) Может позвоните в фирму которая занимается землеорганизацией и спросите (я всегда консультировалась по тел )
« Останнє редагування: 12 Лютого 2015, 18:40:53 від Юли4ка »

melka

• Звезда форума
у вас есть тех паспорт?  Просто соседи (как в моём варианте после 20 лет могут неподписать розделение границ и заявить  что был самозахват, ну надейтесь что у вас порядочные соседи) может подойдите к ним и поговорите перед покупкой. Потому что все индивидуальн, может у вас вообще нельзя приват. землю (как у моих кумовей на 5углах, у них разработан проект на снос ч/с и постройки многоетажек) Может позвоните в фирму которая занимается землеорганизацией и спросите (я всегда консультировалась по тел )
спасибо!  :super: теперь знаю что нужно делать

влад35

• Новичок
  • *
  • Стать: Чоловіча
Приватизировал дом полтора года :walldash:. Только недавно все закончилось
УТЕПЛЕНИЕ ФАСАДОВ КВАРТИР и ДОМОВ.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
если неприватизирован участок, то не оформляете куплю продажу, не платите налог, но лучше покупать приватизированную, морока еще та

marjana

• Новичок
  • *
Девочки, а подскажите-ка, куда воду на анализ можно отнести? Просто интересно сделать, что у нас за водичка)))

я заходила просто в санстанцию , напротив Макдональса по Кирпоноса. Сказали , что без проблем сделают анализ , можно приносить воду , стоит это 50 грн. Мы , правда так и не дошли, но узнали , сто сделать можно ;)

ВикторияВик

• Звезда форума
  • 0956704280 0635207399
Кто как решал проблему временного сооружения для строителей? Им нужно где-то переодеваться, хранить инструмент а участок голый? Мониторила стоимость покупки (аренды) строительных вагончиков - получается дорого.

Риса

• Частый гость
  • **
  • 068 38 555 38
узнала много полезной информации, теперь понимаю с чего начинать

Kupi.cn.ua