Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Покупка участка,строительство дома.Что?Как?Где?Скольк  (Прочитано 42309 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Юли4ка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0630232659
Вы утепляли свои дома? Вот у нас вопрос чем утеплять пенопластом потом штукатурить или вагонкой а под неё утеплитель? Просто вариант обложить кирпичем дорого :-\

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
Вы утепляли свои дома? Вот у нас вопрос чем утеплять пенопластом потом штукатурить или вагонкой а под неё утеплитель? Просто вариант обложить кирпичем дорого :-\
Мы пенопластом обклеивали и штукатурили. Вагонкой, думаю, вышло бы дороже

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
Мы пенопластом обклеивали и штукатурили. Вагонкой, думаю, вышло бы дороже

вагонкой долговечнее ИМХО
и смотря ещё самим делать или нанимать работников, тоже разница в цене будет.
Мы ещё не утепляли, но планирую вагонкой. Штукатурку потом красить надо, и потом подкрашивать...
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
 у нас пенопласт, сверху короед, не красили, мне нравиться серо елый цвет, крыша и отделка темно коричневые, так- что покраска нам не грозит

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
вагонкой долговечнее ИМХО
и смотря ещё самим делать или нанимать работников, тоже разница в цене будет.
Мы ещё не утепляли, но планирую вагонкой. Штукатурку потом красить надо, и потом подкрашивать...
зато вагонку зацепишь чем-нибудь (особенно как у нас еще ремонт идет), и дыра будет. Плюс мне не нравится, как она гнется, может волнами пойти, если узкая, некрасиво. Ну и так же запачкаться и выгореть может, но краску проще обновить, чем пластик, ИМХО

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
зато вагонку зацепишь чем-нибудь (особенно как у нас еще ремонт идет), и дыра будет. Плюс мне не нравится, как она гнется, может волнами пойти, если узкая, некрасиво. Ну и так же запачкаться и выгореть может, но краску проще обновить, чем пластик, ИМХО

я ж не спорю)
и не предлагаю дешевую вагонку белую.
У нас на улице многие "дорогие" дома сделаны вагонкой темной под дерево :super: Возможно это дороже, дырок не видела)) и волн тоже. Краска пачкается быстрее, вагонку можно протереть. Зацепить штукатурку - тоже дырка будет. Так что + и - есть и там и там. Когда я продумывала варианты, советовалась с прорабом, вагонка у меня больше + набрала из недорогого. На первом месте кирпич конечно, хотела его сначала. По цене не знаю что дороже/дешевле, так как разная вагонка, краска,утеплитель, работа и пр. 
Пока не делали, думаю как будем делать - пересмотрю, но просто штукатурку покрасить мне не нравится, однозначно...

у нас пенопласт, сверху короед, не красили, мне нравиться серо елый цвет, крыша и отделка темно коричневые, так- что покраска нам не грозит

короед хорош, мне нравится :super: по цене не знаю как, думаю не дешево. Хотя смотря с чем сравнивать... :-\

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
я ж не спорю)
и не предлагаю дешевую вагонку белую.
У нас на улице многие "дорогие" дома сделаны вагонкой темной под дерево :super: Возможно это дороже, дырок не видела)) и волн тоже. Краска пачкается быстрее, вагонку можно протереть. Зацепить штукатурку - тоже дырка будет. Так что + и - есть и там и там. Когда я продумывала варианты, советовалась с прорабом, вагонка у меня больше + набрала из недорогого. На первом месте кирпич конечно, хотела его сначала. По цене не знаю что дороже/дешевле, так как разная вагонка, краска,утеплитель, работа и пр. 
Пока не делали, думаю как будем делать - пересмотрю, но просто штукатурку покрасить мне не нравится, однозначно...

короед хорош, мне нравится :super: по цене не знаю как, думаю не дешево. Хотя смотря с чем сравнивать... :-\
У нас сверху будет короед. Цена зависит от насыщенности цвета: чем бледнее - тем дешевле

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
А мне нравится такая смесь, вроде маюсенькая галька в клею, ее наносят тонким слоем, в эпицентре есть (показаны слои и цветовая гамма). Покрытие очень прочное+ красить ничего  не надо, палитра натуральных цветов неплохая

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
А мне нравится такая смесь, вроде маюсенькая галька в клею, ее наносят тонким слоем, в эпицентре есть (показаны слои и цветовая гамма). Покрытие очень прочное+ красить ничего  не надо, палитра натуральных цветов неплохая
прикольно)
пока мы будем делать ещё что-то интересное появится)
у нас ещё проблема, старый дом, кривые стены. Чем-то ровнять придется...

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
прикольно)
пока мы будем делать ещё что-то интересное появится)
у нас ещё проблема, старый дом, кривые стены. Чем-то ровнять придется...
пенопластом утеплите  ;D вот и выровняете, муж потом какой-то наждачкой ровнял по пенопласту и уровням все мерял, визуально ровные стены

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
пенопластом утеплите  ;D вот и выровняете, муж потом какой-то наждачкой ровнял по пенопласту и уровням все мерял, визуально ровные стены

Так варианты есть, как пенопласт так и вагонка. Вагонка выровняет даже большую кривизну.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
Так варианты есть, как пенопласт так и вагонка. Вагонка выровняет даже большую кривизну.
ну да, выровняет, только это ж сколько надо профилей  :-\ 

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
ну да, выровняет, только это ж сколько надо профилей  :-\

Ну пока не заморачиваюсь. Придет время, будем думать. А пока думаю не особо время деньги в ремонты вкладывать... Хотя планировала многое(((

Юли4ка

• Звезда форума
  • тел. 0630232659
Всем спасибо.наверное пенапластом  будем утеплять по весне. Подскажите может вы пол доской перестелали где бы найти подешевле? Мы прихожую думаем делать а там пол :negative: нужно перестелить. И если мастер недорогой можно телефончик

Olexandro

• Постоялец
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
У нас пенопласт и  шубка, дешевле чем короед раза в 2, а смотрится не хуже. Могу фото скинуть.