Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Покупка участка,строительство дома.Что?Как?Где?Скольк  (Прочитано 40706 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Юли4ка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0630232659
У нас пенопласт и  шубка, дешевле чем короед раза в 2, а смотрится не хуже. Могу фото скинуть.
скиньте интиресно посмотреть. Если честно совсем не понимаю разницы, после квартирной жизни скоро строителем буду

IreneD

• Звезда форума
Мы пенопластом обклеивали и штукатурили. Вагонкой, думаю, вышло бы дороже
Юля, а сами делали или нанимали работников? Ск вышло по цене?
А то нам загнули за утепление дома 40тыщ (20 материалы + 20 работа))). А де ж их взять то??!!  :(  Конечно, лучше б самому мужу делать, да весь в работе, на вых. тоже нет времени.
Хотя ж если утеплиться, то и меньше б газу шло на отопление дома, точнее тепло в доме держалось бы дольше)).
Все приходить вчасно,якщо люди вміють чекати.

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
Юля, а сами делали или нанимали работников? Ск вышло по цене?
А то нам загнули за утепление дома 40тыщ (20 материалы + 20 работа))). А де ж их взять то??!!  :(  Конечно, лучше б самому мужу делать, да весь в работе, на вых. тоже нет времени.
Хотя ж если утеплиться, то и меньше б газу шло на отопление дома, точнее тепло в доме держалось бы дольше)).
2 стены сам делал еще в прошлом году, а щас времени нет совсем, то нанимали. Но точно не 20 тыщ за работу :o Переспросила у мужа, говорит около 8 тысяч.  Они пенопласт поклеили, и 3 раза штукатурили

IreneD

• Звезда форума
2 стены сам делал еще в прошлом году, а щас времени нет совсем, то нанимали. Но точно не 20 тыщ за работу :o Переспросила у мужа, говорит около 8 тысяч.  Они пенопласт поклеили, и 3 раза штукатурили
ну мой хо не пенопласт, а минвату, она лучше по свойствам узнавал. И тут понятно, что цена зависит от объема работ (квадратуры). Ск у вас кв метров с улицы стен?
Да, а цена нас тогда очччччч впечатлила(((

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
ну мой хо не пенопласт, а минвату, она лучше по свойствам узнавал. И тут понятно, что цена зависит от объема работ (квадратуры). Ск у вас кв метров с улицы стен?
Да, а цена нас тогда очччччч впечатлила(((
А как минватой? Мы минватой крышу утепляли, а стены.. А потом сверху профиля и вагонку? Или как? 180 квадратов

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
То ж вы утепляли крышу плотностью 30, мы тоже крышу ею недавно утеплили . А вот стены с улицы хо тоже минватой но плотностью 50 или 100.  ;)
Тьфу, блин. Муж изнутри стены и потолок минватой утепляет на 2 этаже в комнатах, там 100 вроде, толстая. А как вы ее на улице будете лепить? На клей? А сверху чем закрывать?

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
Нет не на клей, минвата крепится снаружи так же, как и пенопласт (шурупы и прочее...). Она ж идет такими же листами, как пенопласт. ;) А потом все так же штукатурится или обделывается вагонкой. У нас соседи навпротив в ноябре так заделали  :ok: И на соседней улице тоже видела осенью мужик мастерил)).
Ааа, понятно. Ну может поэтому вам такую цену и сказали. Работы больше в 2 раза получается

IreneD

• Звезда форума
Ааа, понятно. Ну может поэтому вам такую цену и сказали. Работы больше в 2 раза получается
тобто в 2р больше?  :-\

jeyme

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
Тьфу, блин. Муж изнутри стены и потолок минватой утепляет на 2 этаже в комнатах, там 100 вроде, толстая. А как вы ее на улице будете лепить? На клей? А сверху чем закрывать?

Дом с рисунком над Стрижнем видели? Вот он утеплен такой минватой а по верху поштукатурен и покрашен.

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
тобто в 2р больше?  :-\
Ну получается минвату+ штукатурка неск слоев я так понимаю и + вагонка Я имею ввиду по сравнению с пенопластом работы больше
Дом с рисунком над Стрижнем видели? Вот он утеплен такой минватой а по верху поштукатурен и покрашен.
да, поняла, спасибо

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
Ну получается минвату+ штукатурка неск слоев я так понимаю и + вагонка Я имею ввиду по сравнению с пенопластом работы большеда, поняла, спасибо
минвату не штукатурят под вагонку или сайдинг
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Lida

• Местный житель
Мы сами утепляли пенополистеролом ( Техноплекс) . Намного быстрее чем пенопластом (3 стены Техноплексом и 1 пенопластом).

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
минвату не штукатурят под вагонку или сайдинг
я тоже так думала, так ка считала, что штукатурка пропускает влагу, а вот когда вата набирает влагу, то теряет свои свойства, но  jeyme, правильно говорит, над стрижнем многоэтажка так утеплена, я когда смотрела, как проврдят работы, была  :o удивлена.  У нас свнутри стены утеплены ватой 150, снаружи пенопласт 50, еще не утеплен фундамент (все некогда и не хватает средств, но это тоже немаловажно), только большие морозы и муж бегает снегом закрывает фундамент где близко канализация и трубы с водой, так что фундамент стоит тоже утеплить.     Девочки, у нас металическая входная дверь, внутри пенопласт плотненько вставлен, так вот при больших молозах она остаеться комнатной температуры, промерзает только там где метал (замок), так что пеноплат должен хорошо утеплить, плюс цена намного дешевле

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
я тоже так думала, так ка считала, что штукатурка пропускает влагу, а вот когда вата набирает влагу, то теряет свои свойства, но  jeyme, правильно говорит, над стрижнем многоэтажка так утеплена, я когда смотрела, как проврдят работы, была  :o удивлена.  У нас свнутри стены утеплены ватой 150, снаружи пенопласт 50, еще не утеплен фундамент (все некогда и не хватает средств, но это тоже немаловажно), только большие морозы и муж бегает снегом закрывает фундамент где близко канализация и трубы с водой, так что фундамент стоит тоже утеплить.     Девочки, у нас металическая входная дверь, внутри пенопласт плотненько вставлен, так вот при больших молозах она остаеться комнатной температуры, промерзает только там где метал (замок), так что пеноплат должен хорошо утеплить, плюс цена намного дешевле
ну незнаю, сколько интересовались - никто не сказал, что надо штукатурить, да и у свекров дом утеплен минватой под сайдинг без штукатурки, очень довольны, никакого дискомфорта нет
свой дом думаем пока чем утеплять,  муж больше к минвате снаружи склоняется
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
Нам делали металическую дверь, накладки с МДФ, муж захотел накладки с внутренней стороны следать деревянные накладки, поэтому нам ее доставили с одной стороны ничего не было, внутри метал каркаса была мин вата небольшой плотности, мы ее заменили пенопластом

Kupi.cn.ua