Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Покупка участка,строительство дома.Что?Как?Где?Скольк  (Прочитано 35715 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

=Vika=

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Позвонил прораб, сказал, что когда заливают фундамент, надо что-то туда положить. Вв что-то клали и что,? Монетки?

ольга777

• Звезда форума
  • 0939317363 девочки лучше перезвоните)
Девочки,  помогите пож . может кто есть участником кооператива . поделитесь опытом . очень надо

inyla

• Постоялец
Что именно интересует ?

ольга777

• Звезда форума
  • 0939317363 девочки лучше перезвоните)
Что именно интересует ?
все какие документы готовить где и как оформить , что для этого нужно и сколько это стоит

Люба^

• Постоялец
  • 093 765 03 05 на сайте бываю редко, лучше звоните
девочки и мальчики! Подскажите, пожалуйста, у кого была подобная ситуация, что делать???????
Хотим подвести свет на дачный участок, приватизирован. находиться на одной улице с жилыми домами, то есть, столбы рядом,провода над головой висят. дача за пределами населенного пункта и в дачное сообщество мы еще не вступали.
Обратилась в РЕС на Инструментальной. Первый раз пришла,сказали проведут без проблем, только справку нужно от председателя дачного сообщ., что он не против нашего присоеденения и, что мы не участники сообщества. Пришла во второй раз уточнять кое-какие моменты, попала к другому специалисту. Он кому-то позвонил проконсультироваться , по тел. , я так понимаю, ответили, что бы говорил мне отказ (было понятно с тел. разговора). После чего этот спец. начал выдумывать разные ситуации, типа есть два пути... если, по этому, то так, а, если, по этому, то так. В итоге, он мне наговорил кучу инфо., я в замешательстве... :wacko:сказал узнать в держкомземагенстве, к чему относится дача (селу или дачному сообществу или никому, кроме меня).В итоге, сказал, что 80%, что проведут, потом к концу разговора-99,9% не проведут!!!! :o
как так???? я же, прошлый раз, когда приходила-разговаривала с главным инженером. он что-то пробормотал, что подавай документы-подключим. А сейчас уже другую песню поют!!! >:D
кто знает, как должно быть, чтобы я могла притди к ним и сказать, что я тоже кое-что знаю, и не нужно вешать мне лапшу.Достали!!!

Mamochka

• Звезда форума
  • Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном
девочки и мальчики! Подскажите, пожалуйста, у кого была подобная ситуация, что делать???????
Хотим подвести свет на дачный участок, приватизирован. находиться на одной улице с жилыми домами, то есть, столбы рядом,провода над головой висят. дача за пределами населенного пункта и в дачное сообщество мы еще не вступали.
Обратилась в РЕС на Инструментальной. Первый раз пришла,сказали проведут без проблем, только справку нужно от председателя дачного сообщ., что он не против нашего присоеденения и, что мы не участники сообщества. Пришла во второй раз уточнять кое-какие моменты, попала к другому специалисту. Он кому-то позвонил проконсультироваться , по тел. , я так понимаю, ответили, что бы говорил мне отказ (было понятно с тел. разговора). После чего этот спец. начал выдумывать разные ситуации, типа есть два пути... если, по этому, то так, а, если, по этому, то так. В итоге, он мне наговорил кучу инфо., я в замешательстве... :wacko:сказал узнать в держкомземагенстве, к чему относится дача (селу или дачному сообществу или никому, кроме меня).В итоге, сказал, что 80%, что проведут, потом к концу разговора-99,9% не проведут!!!! :o
как так???? я же, прошлый раз, когда приходила-разговаривала с главным инженером. он что-то пробормотал, что подавай документы-подключим. А сейчас уже другую песню поют!!! >:D
кто знает, как должно быть, чтобы я могла притди к ним и сказать, что я тоже кое-что знаю, и не нужно вешать мне лапшу.Достали!!!
У меня похожая была ситуация. Сколько ни ходила/писала :walldash: Столб под двором, а провести от него не могут рукожопы с электросетей. Начали мне впаривать, что только от столба за 150 м от двора и только под землёй(Вы представьте, сколько это денег :walldash: ). И вот я, расстроенная, выхожу от них, а меня догоняет мужчина, говорит, "Что, достали?" Рассказал, чтоб я не тратила нервы, а писала сразу в НКРЕ. Предложил меня подвезти в какую-то контору на Текстильщиков где-то, потом сказал подойти сюда http://8616.map.cn.ua/ Вроде, там антимонопольный комитет был.

Короче, после письма мне провели сразу же от столба, который под домом стоит.

А по поводу проводов над Вашим участком - это нарушение, говорите, что будете писать на них жалобу)))Не имеют права над участками провода бросать :nono:

И уточните у них про упрощённое подключение ;)

Цитувати
Зокрема, введене поняття "стандартне" приєднання, під яким розуміється максимально спрощена процедура приєднання електроустановок замовника, що не перевищує 300 метрів по прямій лінії від місця забезпечення потужності до місця приєднання, яке диференціюється за ступенями потужності: перший ступінь - до 16 кВт включно (з 01.01.2013); другий ступінь - від 16 кВт до 50 кВт включно (з 01.01.2015); третій ступінь - від 50 кВт до 160 кВт включно (з 01.01.2017).
« Останнє редагування: 27 Липня 2016, 21:59:38 від Mamochka »
Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном, освіта в ЧЕХІЇ після 9 та 11 кл.
 https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=154962.0

Люба^

• Постоялец
У меня похожая была ситуация. Сколько ни ходила/писала :walldash: Столб под двором, а провести от него не могут рукожопы с электросетей. Начали мне впаривать, что только от столба за 150 м от двора и только под землёй(Вы представьте, сколько это денег :walldash: ). И вот я, расстроенная, выхожу от них, а меня догоняет мужчина, говорит, "Что, достали?" Рассказал, чтоб я не тратила нервы, а писала сразу в НКРЕ. Предложил меня подвезти в какую-то контору на Текстильщиков где-то, потом сказал подойти сюда http://8616.map.cn.ua/ Вроде, там антимонопольный комитет был.

Короче, после письма мне провели сразу же от столба, который под домом стоит.

А по поводу проводов над Вашим участком - это нарушение, говорите, что будете писать на них жалобу)))Не имеют права над участками провода бросать :nono:

И уточните у них про упрощённое подключение ;)
вся загвоздка в том, что у меня дача, а не участок. процедура подключения немного отличается. а , может, и такая же, только голову морочат!!!
а давно Вы были в атимонопольном комитете? что там нужно говорить?
« Останнє редагування: 28 Липня 2016, 11:27:17 від Люба^ »

simonenkoalena

• Частый гость
  • **
  • 0734298680 Алена
Девочки если кому нужны вопросы по оформлению или приватизации земельного участка можете обращаться подскажу и помогу. Так же могу совершенно бесплатно помочь в подборе строй материалов, а так же советами по строительству. Так как сами только построились и все делали своими руками. Знаю некоторые нюансы в строительстве, а может и от вас что то новое узнаю. Буду рада обменяться опытом. Можете звонить.

Люба^

• Постоялец
Девочки если кому нужны вопросы по оформлению или приватизации земельного участка можете обращаться подскажу и помогу. Так же могу совершенно бесплатно помочь в подборе строй материалов, а так же советами по строительству. Так как сами только построились и все делали своими руками. Знаю некоторые нюансы в строительстве, а может и от вас что то новое узнаю. Буду рада обменяться опытом. Можете звонить.
:super: :ok:если решим вопрос с электричеством, то с вопросами о строительстве "заколупаю" :D

simonenkoalena

• Частый гость
  • **
  • 0734298680 Алена
Я вся ваша :wacko: :D Буду только рада. И опыт лишний не помешает.

Mar!shka

• Звезда форума
Кто-нибудь знает специалистов по колодцам?

Оgni

• Звезда форума
  • 0961003429
Я вся ваша :wacko: :D Буду только рада. И опыт лишний не помешает.
Здравствуйте, а вы земельный участок уже приватизировали? Я сегодня коснулась повторной приватизации , которую нам навязывают- жуть, за 10 соток 1200-1500грн,  в частной фирме делать тех документацтю
 Надо делать или нет, в налоговой говорят кадастровый номер бесплатно делают, кадастровики  навязывают  тех документацию новую

Люба^

• Постоялец
Кто-нибудь знает специалистов по колодцам?
нам копал колодец Костя 063 145 41 08. он же и кольца бетонные сам делал.
Позвоните, может выкопает, цена год назад была приемлемой. Правда, копал он мне в том же селе, где и живет. кольца привозил сам.

Mar!shka

• Звезда форума
Спасибо, позвоню.

Другая

• Постоялец
  • ☏ 063семь667700
Актуальная для меня тема!
Мы на этапе покупки участка. У меня вопрос, кто обращался к дизайнерам интерьера?

Kupi.cn.ua