Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: творог в домашних условиях  (Прочитано 63935 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

amarina2012

• Постоялец
  • 0635612209
Re: творог в домашних условиях
« Reply #195 : 10 Січня 2013, 23:26:48 »
рецепт моей мамы : 3 литра молока поставить чтоб отстоялось (желательно возле батареи), когда появится кефирчик в банке, сверху надо собрать сметанку, а все остальное поставить в духовку. Когда творог опустится в низ, а сыворотка подойдет в верх -- выключить. Процедить, а творог замать в тряпочку, чтоб впиталась вся сыворотка.
Потом я катаю колобки(как на сырники) и замораживаю, а потом каждый день по колобку дастаю и перетираю с бананчиком, можно добавить немножко кипяченого молока или кипяченой водички чтоб был реденький.

lisa.alisa

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Все можно обьяснить, но не всем..!
« Reply #196 : 11 Січня 2013, 09:17:20 »
рецепт моей мамы : 3 литра молока поставить чтоб отстоялось (желательно возле батареи), когда появится кефирчик в банке, сверху надо собрать сметанку, а все остальное поставить в духовку. Когда творог опустится в низ, а сыворотка подойдет в верх -- выключить. Процедить, а творог замать в тряпочку, чтоб впиталась вся сыворотка.
Потом я катаю колобки(как на сырники) и замораживаю, а потом каждый день по колобку дастаю и перетираю с бананчиком, можно добавить немножко кипяченого молока или кипяченой водички чтоб был реденький.
Ух ты, шикарное решение, воспользуюсь!! Спасибо! ;)

eco-s0

• Звезда форума
« Reply #197 : 11 Січня 2013, 10:10:50 »
Вот, про оставлять творог в банке с сывороткой - никогда не слышала!  :o  Интересно.
Я всегда отцеживаю. А он сильно мягкий  если так оставлять?
если недолго оттапливали, то будет мягкий и похож ближе по консистенции к кефиру, а если чуть дольше на огне подержали, то тогда не такой уже мягкий, даже может быть и жестковат
Женщина может бесконечно смотреть на три вещи, а в итоге купить семь...

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #198 : 17 Січня 2013, 13:31:37 »
дала сегодня на пробу домашнего творога - кривилась и все выплюнула
а домашнего на закваске или домашнего из кисляка? я из кисляка вообще творог не давала долго. да и едим мы в основном Тему от него не кривимся

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #199 : 17 Січня 2013, 13:35:32 »
без термообработки продукты давать маленьким деткам не желательно. вы же молоко не кипятили перед сквашиванием? мало ли что там в молоке было свежем

Atussya

• Постоялец
« Reply #200 : 19 Січня 2013, 18:06:40 »
без термообработки продукты давать маленьким деткам не желательно. вы же молоко не кипятили перед сквашиванием? мало ли что там в молоке было свежем

+1
Нам понравился творог из йогурта (йогурт домашний). Во время кипения молока кидаю порцию йогурта , буквально минутка и сворачивается творог, сразу же отцеживаю и ммммммммммм -ням ням ;D
Вкус-обалдеть :super: у нас получался как крем.
Я сама оторваться не могла

Трудно молчать о том, чего не знаешь, но еще труднее о том, что знаеш

lisa.alisa

• Местный житель
  • Все можно обьяснить, но не всем..!
« Reply #201 : 19 Січня 2013, 23:11:26 »
+1
Нам понравился творог из йогурта (йогурт домашний). Во время кипения молока кидаю порцию йогурта , буквально минутка и сворачивается творог, сразу же отцеживаю и ммммммммммм -ням ням ;D
Мы тоже домашние йогурты едим... Такого рецепта еще не знаю - попробуем обязательно, спасибо! ;)

Таля

• Звезда форума
  • 0934585868
« Reply #202 : 19 Січня 2013, 23:15:36 »
+1

Интереснененький рецепт и главное, молоко кипятится, что дает уверенность в том, что ре кушает творожок без всяких ненужных палочек.
Надо обязательно попробовать. Спасибки

Atussya

• Постоялец
« Reply #203 : 20 Січня 2013, 18:37:34 »
Интереснененький рецепт и главное, молоко кипятится, что дает уверенность в том, что ре кушает творожок без всяких ненужных палочек.
Надо обязательно попробовать. Спасибки

Приятного аппетита

Nikimam

• Частый гость
  • **
« Reply #204 : 30 Січня 2013, 17:29:34 »
+1
спасибо за рецепт, интересный. вот есть вопрос а если я молоко тетрапак беру его тоже кипятить?
Дети святы и чисты. Нельзя делать их игрушкою своего настроения.

А.Чехов

Таля

• Звезда форума
  • 0934585868
« Reply #205 : 30 Січня 2013, 19:04:21 »
спасибо за рецепт, интересный. вот есть вопрос а если я молоко тетрапак беру его тоже кипятить?
[/quot

Если вы не будете кипятить, то не выйдет творог, не свернется молочный белок. Думаю, что получится новый йогурт,а не творог :)

Atussya

• Постоялец
« Reply #206 : 30 Січня 2013, 19:07:25 »

Пожалуйста.
Таля Вам уже ответила, я во всем с ней согласна :)

Любушка

• Постоялец
« Reply #207 : 30 Січня 2013, 20:02:37 »
а из какого кефира делали? на счет отравления может вы больше нормы давали? (больше 50г в день?) или гдето в магазине без холодильника по был
Я брала злагоду. Затем на дно кастрюли ложила марлю и ставила бутылочки, воды наливала, чтобы была немного выше уровня кефира в бутылках. Оттапливала до тех пор пока творог не поднимался над сывороткой, в марлю и давала стечь.

Nikimam

• Частый гость
  • **
« Reply #208 : 03 Лютого 2013, 10:23:10 »
[/quot

Если вы не будете кипятить, то не выйдет творог, не свернется молочный белок. Думаю, что получится новый йогурт,а не творог :)
спасибо, значит буду кипятить :)
Дети святы и чисты. Нельзя делать их игрушкою своего настроения.

А.Чехов

atadot

• Новичок
  • *
  • мой тел 0631131929
« Reply #209 : 02 Квітня 2013, 11:33:03 »
а я проще делала-в кастрюльку выливала молоко и кефир(Лагода-в бутылочках)-оно кипело на маленьком огне,потом сцедыла сыроватку и в коробочку...творожок мягкий был и сладенький)))

Kupi.cn.ua