Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Самочувствие после кесерево  (Прочитано 18879 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

RedHead

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
Re: Самочувствие после кесерево
« Reply #135 : 14 Квітня 2014, 14:25:57 »
Я мылась в день выписки и бандаж носила сразу:-)

а мне больно было на низ живота давить, даже резинкой от трулей, так я пока чувствительность не прошла не одевала.

krestik

• Звезда форума
« Reply #136 : 14 Квітня 2014, 16:08:28 »
Меня превязали на второй день, в роддоме пеленкой, с третьего дня бандаж носила, я без него не могла жить, у меня болели все внутренние органы, пресс их не держал из за расхождение. Боли были именно из за этого, шов и матка на фоне этой боли даже не чувствовалась. Доктор назначил, так что можно с первого дня, но не на шве его размещать, а выше на сантиметров пять.

rav

• Звезда форума
  • Іра
« Reply #137 : 18 Квітня 2014, 22:23:46 »
Девочки, подскажите, на какой день после операции можно мочить шов?  :-\   Забыла уточнить при выписке  :walldash:

Я пластырь специальный покупала в аптеке, нормально мылась на 3 день после КС

ЛарисаK

• Новичок
  • *
  • Лора, 066-756-11-47
« Reply #138 : 22 Квітня 2014, 14:02:50 »
я мылась аккуратненько стараясь не мочить живот первую недельку, а живот подвязывала обычным х.. платочком, не так больно было, и не стоит забывать, что живот сам должен учиться напрягаться,  тренировать мышцы, потому что если  постоянно носить бандаж - это тоже не совсем хорошо.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #139 : 22 Квітня 2014, 14:46:30 »
не стоит забывать, что живот сам должен учиться напрягаться,  тренировать мышцы, потому что если  постоянно носить бандаж - это тоже не совсем хорошо.

Я после Кс первые дни без бандажа ходить не могла. Через дней 10 носить перестала. Через месяц носила юбку добеременных времен. Сейчас живот плоский, ничего не висит.

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #140 : 22 Квітня 2014, 15:46:29 »
Меня превязали на второй день, в роддоме пеленкой, с третьего дня бандаж носила, я без него не могла жить, у меня болели все внутренние органы, пресс их не держал из за расхождение. Боли были именно из за этого, шов и матка на фоне этой боли даже не чувствовалась. Доктор назначил, так что можно с первого дня, но не на шве его размещать, а выше на сантиметров пять.

а мне наоборот врач не разрешила бандаж категорически, сказала, что от передавливания потом хуже выделения из матки отходят, когда выделения закончатся-тогда и носить  ???

krestik

• Звезда форума
« Reply #141 : 22 Квітня 2014, 17:17:06 »
Я не перетягивалась так чтобы прям корсетом, просто носила его с определенным натяжением, возможно и влияет на отхождение выделений из матки...у меня эти отхождения в итоге затянулись на долгие долгие месяцы. Не знаю связанно ли, наверняка бандаж был не единственным фактором, но было и такое. Но когда я без бандажа ночью к ребенку вставала , запищит чудо, не думая вскакиваешь, так  пару минут от боли корчилась, дыхание перехватывало от боли, пару недель точно. То есть я без него ну совсем не могла жить. Видимо поэтому мне и порекомендовали исходя из ситуации  ??? Я перетягивалась больше в районе пупка, на 6-7-8 см от шва.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #142 : 22 Квітня 2014, 17:27:45 »
У меня из-за ношения бандажа с выделениями проблем не было. все видимо индивидуально.

KLEO_D_P

• Частый гость
  • **
« Reply #143 : 26 Квітня 2014, 15:15:59 »
Я после Кс первые дни без бандажа ходить не могла. Через дней 10 носить перестала. Через месяц носила юбку добеременных времен. Сейчас живот плоский, ничего не висит.
аналогично!
Жду весну!!!!

Jaine_k

• Звезда форума
« Reply #144 : 26 Квітня 2014, 23:10:19 »
Может показаться странным, а кто-нить узнавал статистику смертности в нашем роддоме во время КС или после... мне так страшно...  :walldash:

ira_

• Постоялец
  • 0934070879; 0676615437
« Reply #145 : 27 Квітня 2014, 16:45:26 »
За первым КС бандаж мне дали на 3 день, т.к. я не могла нормально выпрямиться и ходить, спина "колом" болела. Перевязывала сначала простынью, но бандаж это ж как сказка. Ходила месяц с ним.
А за вторым КС, то сразу в реанимации одела и ходила как человек, а не по стенкам сгорбившись бы лазила.

Я тоже первый раз боялась КС. Но меня заверяли, что мы живём уже в 21 веке и если что не так пойдёт, то у них всё для этого есть, чтобы спасти ребёнка и маму.
А второй раз уже знала куда шла и страха небыло.

Марина2011

• Постоялец
« Reply #146 : 27 Квітня 2014, 20:22:28 »
Девочки, а вам никто из знакомых не говорил, что вы легко отделались, если кесарево было, вас не раздражало такое внимание?

ira_

• Постоялец
  • 0934070879; 0676615437
« Reply #147 : 27 Квітня 2014, 20:25:31 »
Девочки, а вам никто из знакомых не говорил, что вы легко отделались, если кесарево было, вас не раздражало такое внимание?
В каком смысле?

rav

• Звезда форума
  • Іра
« Reply #148 : 27 Квітня 2014, 20:38:02 »
Я пережила схватки, причем все время с капельницей, потом полноценные потуги, в итоге -  экстренное КС, поэтому сразу же пресекаю разговоры по поводу того кому проще  и легче, но у всех в итоге ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ - РЕБЕНОК, а это самое главное.
« Останнє редагування: 28 Квітня 2014, 14:21:45 від rav »

marishenatko

• Звезда форума
« Reply #149 : 27 Квітня 2014, 21:52:03 »
Я пережила схватки, причем все время с капельницей, потом поноценные потуги, в итоге -  экстренное КС, поэтому сразу же пресекаю разговоры по поводу того кому проще  и легче, но у всех в итоге ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ - РЕБЕНОК, а это самое главное.
и я так само. и это еще вопрос легче ли мы отделались. мало того, что практически большую часть родов пережили, так еще и операцию.
кс это все же операция с наркозом, осложнениями, отходняком. и восстановиться после кс намного тяжелее, чем после естественных родов.

Kupi.cn.ua