А если грозит КС, то нужно еще отдельные комиссии проходить, чтобы решили как мне рожать? Просто все еще пока не точно, кардиолог советует исключение потужного периода, а гинеколог сказала, что исключают с помощью КС.
Как у вас было? КС утверждали на комиссии, гоняли вас по комиссиям или они сами там себе на консилиуме решают без вас?
"Совета" от кардиолога будет недостаточно для назначения КС. Если он поставит, и даст заключение,про диагноз который по списку для обязательного КС проходит то комиссия там и без вас соберется. У меня была история похожая, только хирург настоятельно "советовал" сразу кесарится, потужный период исключить, во первых не вытолкну ребенка, во вторых во время потуг могло быть защемление грыжи, вероятность велика, но он в карточек этого написать ну никак не мог, потому как он может дать только заключении по своему направлению, и давать рекомендации гинекологам не может, так прямо и сказал. Он свой диагноз написал, но он не входит в список диагнозов к КС. Гинекологи все кто наблюдал беременность все понимали по поводу моей грыжи, но опять же сделать ничего не имели право, говорили пустим в роды а там по ходу действия будем если что кесарить. Риск. Меня спасла случайность. Вернее диагноз под вопросом, но он то как раз и являлся показанием к КС. А когда мне его на комиссии при постановке на учет по беременности поставили, я еще злилась...мол вот идиоты. Вот так вот. Официально я пошла на плановое по нему, а фактически меня кесарили из за грыж, ну и еще пары отклонений по ребенку те го положению. Если кардиолог вам поставит ВСД к примеру...то все сразу решится