У меня была осложненная беременность, постоянно с угрозой, в патологии все знакомыми уже стали доктора. Сказали придти на 36неделе!!! "Как штык чтобы тут на 36 стояла с сумками" я пришла в середине 38. В ЖК моему доктору вообще все было по фигу, она считала что меня вообще кесарить не стоит, единственная кто так считал из многих докторов

В понедельник легла, анализы вторник, среда днем анастезиолог пришел поговорить, полчаса побеседовал, единственное что у меня горло разболелось, анастезиолог сказал до утра усиленно выполаскивать содой, и то никто не спрашивал потом что там с горлом. На четверг назначенна операция. В четверг и прокесарили. С тем кто кесарит договоренность была за долгие месяцы. И то в патологии попытались намекнуть что и сами могут прокесарить не хуже, но я не рискнула менять. Потом пожалела об этом решении. Кесарит если без договоренности тот кто лечащий врач в патологии. Ассистирует заведующая патологии Колос, это год назад так было.
Ложится за 2 недели необоснованно, кардиограмму вы можете и раньше пройти, а лежать там лишнюю неделю полторы, а потом еще после кесарева неделю в послеродовом, и того недели три в больнице...можно застрелится, да и нет в этом объективной необходимости. У меня первый ребенок был, но угроза преждевременных родов стояла настолько остро, что в 30 недель мне сказали " если до 34 доносишь будет счастье, но вряд ли удастся" а в день кесарева когда стояла перед доктором, сказал что я вообще против всех законов природы стою перед ней на 39 неделе.
Хотя повторюсь, у мня первый ребенок, со вторым может все иначе пойти. Но вот дело в том что никто не станет держать в патологии 2 недели, там всегда ажиотаж. Придете в 38, три дня полежите и прокесарят на 38. Мне говорили недельку минимум когда поступало даже. И что?! Прокесарили только только 39 пошла. А можно было бы и подождать...