Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Отдых с ребенком за границей!  (Прочитано 412814 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
Re: Отдых с ребенком за границей!
« Reply #3330 : 26 Липня 2017, 22:25:11 »
Ну тут каждому своё. Кому-то просто отдых, а кому-то что-то новое нужно все время.
Я знаю людей, которые не то что в 1 страну, а и в 1 отель по 10 раз ездят. Это уже как второй дом для них или как дачу воспринимают. Им важно постоянство и покой на отдыхе, без сюрпризов.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
« Reply #3331 : 26 Липня 2017, 22:52:04 »
Ира, ес. не секрет, напишите , в какой, отель, в каком городе, на какие екскурсии ездили, очень красивая и интересная страна

Не секрет. Отель Словянская Пляжа в Будве. Для тех кто был в Турции, я так думаю, будет  :negative:
Нам было отлично, мы не балованные) Страна - я влюбилась поуши. То что я люблю, все вместе. Горы в пешей доступности и чистое море. :super: Страну почти всю исколесили, она маленькая. С юга на север ехать серпантинами 4-5 часов.
Были на рафтинге по горной речке, вторая это каньйоны и боко-которская бухта по морю. Хотели еще, но не хватило сил)) и пошли таки на море))))) и исследовать окрестности. там красивые острова, куда можно доплыть за 3-4 евро, и пляжи в пешей доступности интересные.
Могу позже с компа сбросить фото, там просто волшебно! Жаль только недавно пожар наделал беды((  Хочу еще, но в другой город и на другие экскурсии, не досмотрели многое)))
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Super

• Постоялец
« Reply #3332 : 26 Липня 2017, 23:23:24 »
Девочки, а кто был в Тунисе? и брал там экскурсию по Сахаре?

Kasyana

• Звезда форума
« Reply #3333 : 26 Липня 2017, 23:44:49 »
Не секрет. Отель Словянская Пляжа в Будве. Для тех кто был в Турции, я так думаю, будет  :negative:
Нам было отлично, мы не балованные) Страна - я влюбилась поуши. То что я люблю, все вместе. Горы в пешей доступности и чистое море. :super: Страну почти всю исколесили, она маленькая. С юга на север ехать серпантинами 4-5 часов.
Были на рафтинге по горной речке, вторая это каньйоны и боко-которская бухта по морю. Хотели еще, но не хватило сил)) и пошли таки на море))))) и исследовать окрестности. там красивые острова, куда можно доплыть за 3-4 евро, и пляжи в пешей доступности интересные.
Могу позже с компа сбросить фото, там просто волшебно! Жаль только недавно пожар наделал беды((  Хочу еще, но в другой город и на другие экскурсии, не досмотрели многое)))
А подскажите, пожалуйста, на каком языке общались. Меня больше всего смущает языковый барьер ::)

ogle

• Гість
« Reply #3334 : 27 Липня 2017, 00:01:38 »
А подскажите, пожалуйста, на каком языке общались. Меня больше всего смущает языковый барьер ::)
по моему опыту  - английский (они его знают примерно на таком же примитивном уровне как и подавляющая часть нашего населения ) объясниться можно + местный относительно  понятен  ;)  русского не знают ,  ну или мне так попадалось .. меню в большинстве кафе есть на английском .. вообщем, какого-то языкового барьера я не испытывала  ::)

но мы отдыхали не в отеле, поэтому ходили в магазины, кафе, сами организовывали экскурсии так что общаться приходилось частенько  :)  без проблем  ;)

ПС а вот в Сербии был ппц    :wacko:  меню на английском языке - очень большая редкость, понимающих английский - не найти .. язык уже менее интуитивно понятней  :D  .. и там в кафешках мы заказывали кота в мешках  ;D  а заказать пиво было реально проблемой :D ..  с колой проблем не возникало  :D

муж у меня хорошо шпрехает на инглише, он часто ищет в собеседники туристов -евпропецев,  и пошло поехало у них беседа на час, я с такими не могу связать и двух слов ... а вот с такими же черногорцами ( у большинства уровень английского, что и у подавляющей части нашего населения  :D )   у меня все  :ok:  изъяснялась отлично :D .. 
« Останнє редагування: 27 Липня 2017, 00:07:51 від ogle »

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #3335 : 27 Липня 2017, 00:06:51 »
Не соглашусь с тобой  ;)
Любовь к оллу, Египту / Турции не показатель отсутствия интеллекта.
Красное море вне конкуренции
Сама большой любитель Египта. С него и начинала. Из-за пирамид. Луксор разочаровал(((Муж от красного моря в восторге. Первй раз отломал коралл. Домой хотел взять. Думала, со стыда сгорю.
Но ездить в одно и то же место (если только не по здоровью, как лена выше писала) для меня показатель ограниченности. Это не только  этой темы касается. Всего. Даже той же рыбалки.
А вот когда я делала ремонт, наш мастер, очень умный мужичок, но вынужденный работать руками, очень удивлялся,как можно было жить в квартире без ремонта и прос...ть деньги на путешествия.
Думаю, на меня уже давно никто не обижается. Я не умею толерантно выражать мысли, хотя в глубине души никого обидеть не хочу.
Мне подруга даже говорила,ну ты как напишешь, если тебя не знать...Но ведь все знают ;D
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #3336 : 27 Липня 2017, 00:08:28 »

Там многие понимают русский, если не русский, то английский. Это туристическая страна, туризм их главная сфера, потому хоть на пальцах - а можно объясниться)) А еще много туристов наших. Слушаете, подходите и спрашиваете)) Дискомфорта не было с общением...
При поселении спрашиваю у ребят, которые развозили нас и чемоданы: Как дерево называется? (а там такие интересные цветут, с цветами-метелками)) Он переспрашивает: ДровА?  ^-^  Так и поняли друг друга))) Продавец магазина клеиться пытался, говорю: Я с мужем) Он: А, муж! И все понял))))

тая

• Звезда форума
« Reply #3337 : 27 Липня 2017, 00:08:56 »
Ну тут каждому своё. Кому-то просто отдых, а кому-то что-то новое нужно все время.
Я знаю людей, которые не то что в 1 страну, а и в 1 отель по 10 раз ездят. Это уже как второй дом для них или как дачу воспринимают. Им важно постоянство и покой на отдыхе, без сюрпризов.
Какой интересный подход. Да, возможно, как на дачу. Привыкают.
Наверно, я не высокоинтеллектуальная, раз не взвесила все нюансы.  ;D
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

тая

• Звезда форума
« Reply #3338 : 27 Липня 2017, 00:09:53 »
Девочки, а кто был в Тунисе? и брал там экскурсию по Сахаре?
Я. Но это была больше 10 лет назад. Но оооочень круто (экстрим). Хотя..сейчас, имея детей, не знаю, рискнула ли бы....

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #3339 : 27 Липня 2017, 00:22:14 »
Сама большой любитель Египта. С него и начинала. Из-за пирамид. Луксор разочаровал(((Муж от красного моря в восторге. Первй раз отломал коралл. Домой хотел взять. Думала, со стыда сгорю.
Но ездить в одно и то же место (если только не по здоровью, как лена выше писала) для меня показатель ограниченности. Это не только  этой темы касается. Всего. Даже той же рыбалки.
А вот когда я делала ремонт, наш мастер, очень умный мужичок, но вынужденный работать руками, очень удивлялся,как можно было жить в квартире без ремонта и прос...ть деньги на путешествия.
Думаю, на меня уже давно никто не обижается. Я не умею толерантно выражать мысли, хотя в глубине души никого обидеть не хочу.
Мне подруга даже говорила,ну ты как напишешь, если тебя не знать...Но ведь все знают ;D

Знаешь, Оксан, я вот задумалась... Возможно если бы у меня лежал в заначке миллион, я бы тоже выбрала себе место и каждый год не думая (не тратя время и силы) ездила бы туда как "на дачу" :D. А еще бы второй и третий раз ездили бы с мужем вдвоем без детей смотреть мир)))) Лично я в путешествиях вдохновляюсь, я не могу без нового, это мое хобби. А для "расслабится" и выгулять детей отот стандартный набор. С ними тяжело вписаться в мои планы))) Поэтому пока миллиона нет, приходится выбирать куда, зачем и с кем..) и на неделю "отдыха тюленя" мне лично денег жаль, должна быть хоть одна экскурсия.. Тут каждому действительно свое.

тая

• Звезда форума
« Reply #3340 : 27 Липня 2017, 00:38:31 »
У меня это наболевшее. Я понимаю, что все люди разные. И работа бывает тяжелая. Просто полежать на солнышке охота. А не бегать по экскурсиям. Но тогда в моих глазах человек выглядит ограниченным. Возможно, я в чьих-то тоже в чем-то.
Вот как бы научиться толерантно писать об этом? мы ведь идем в Европу! С геями я уже смирилась давно.  O:-)

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #3341 : 27 Липня 2017, 02:06:52 »
По поводу Сахары... Тетя моей подружки ездила с семьей в египет лет этак 8 назад. Они поехали от турагенства кататься на квадроциклах по пустыне - она, муж и сын. Ехали они не одни, а с группой. ТАк вот, они как-то отстали и их забыли на ночь...в пустыне... без еды и воды, в темноте, без связи. Кинулись искать их только утром, когда квадроциклов не досчитались. Они просидели в темноте всю ночь, рассказывали, как дикие животные бегали вокруг и они 10 раз попрощались со своими жизнями
Для них теперь египет и Турция это как кошмарный сон. Скандалили с турагентством уже по приезду, те им типа "ну мы не виноваты", никакого морального ущерба никто не возмещал.

Super

• Постоялец
« Reply #3342 : 27 Липня 2017, 06:33:13 »
По поводу Сахары... Тетя моей подружки ездила с семьей в египет лет этак 8 назад. Они поехали от турагенства кататься на квадроциклах по пустыне - она, муж и сын. Ехали они не одни, а с группой. ТАк вот, они как-то отстали и их забыли на ночь...в пустыне... без еды и воды, в темноте, без связи. Кинулись искать их только утром, когда квадроциклов не досчитались. Они просидели в темноте всю ночь, рассказывали, как дикие животные бегали вокруг и они 10 раз попрощались со своими жизнями
Для них теперь египет и Турция это как кошмарный сон. Скандалили с турагентством уже по приезду, те им типа "ну мы не виноваты", никакого морального ущерба никто не возмещал.
в Египте были в пустыне не один раз. Были случаи, что у мужа ломался квадрацикл и он оставался сам, так как женщин и мужчин везли разными дорогами. НО, всегда сразу же на это реагировал сопровождающий гид и даже отдавал ему свой квадрацикл. Ни разу не слышала про забытых туристов. Нас пересчитывали без конца, как детей в садике, чтобы никого не потерять. Да и в Египте не та пустыня, как в Тунисе. Сами Египтяне говорят, что Сахару в Тунисе стоит один раз увидеть, это незабываемо.

anya

• Звезда форума
« Reply #3343 : 27 Липня 2017, 07:19:58 »
в Египте были в пустыне не один раз. Были случаи, что у мужа ломался квадрацикл и он оставался сам, так как женщин и мужчин везли разными дорогами. НО, всегда сразу же на это реагировал сопровождающий гид и даже отдавал ему свой квадрацикл. Ни разу не слышала про забытых туристов. Нас пересчитывали без конца, как детей в садике, чтобы никого не потерять. Да и в Египте не та пустыня, как в Тунисе. Сами Египтяне говорят, что Сахару в Тунисе стоит один раз увидеть, это незабываемо.

Однозначно стоит. Мы были правда  лет 10 назад, впечатлений и восторга было море. Была экскурсия на 2  суток, с ночевкой в оазисе :super:

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #3344 : 27 Липня 2017, 10:01:53 »
Ирочка, не все люди одинаково интеллектуальны мыслят. Кому-то мир охота посмотреть, а кому-то олл-инклюзив. Одни обсуждения, чем кормили и как круто скупились или развлекались  ;)
Вы с мужем умнички  :daisy:
а я немного не соглашусь. У меня муж работает много физически, бывает месяцами без выходных, а если выходной, то дома тоже стройка во всю, так что он сейчас только за тюленичий отдых, не хочет от бежать, смотреть, ехать, пока получается раз в год и именно отдохнуть физически, полежать, дома не получается полежать. Если в повседневной жизни небольшая физ нагрузка, то почему бы нет. Да и я в таком сумасшедшем темпе с 2 мы, никого в помощь нет и на полчаса, поэтому сейчас только отдых Олл инклюзив, хоть на неделю забыться и никуда не спешить, не бежать и не напрягаться