Ира, это не оправдание, это констатация фактов. Многие, кто живет в сумасшедшем темпе хотят отдохнуть головой и телом, не бежать, не идти, не думать, а просто полежать и отпустить все мысли.
Наташ, єто от характера зависит

я вот любитель тюленего отдыха

экскурсии не люблю вовсе. .. я люблю просто созерцать, без шарканья ног и трендежа

благо в век интернета почитать можно много прям на месте ..
всякие развалины, строения мне вовсе не интересны.. на практике фото зачастую оказывается более красивым .. мне интересно где-то сесть в малолюдном месте и посезерцать в тишине природу

.. на отдыхе я социопат

единственное, как я могу абстрагироваться от толпы - это лечь, напялить очки и лежать на солнце, я лежу весь день.. хотя загораю слабо, но зато никогда не сгораю

муж у меня ненавидит тюлений отдых, хотя он живет в бешеном темпе и ему тюлений отдых более подходит по твоей логике .. но он у меня живчик.. он не любит море, я его с трудом загоняю покупаться , он не понимает лежания на пляже, никогда не загорает.. зато ему лишь бы куда-то ехать, что-то смотреть ...

лезть куда-то, ходить
на рафтинге

я всегда прошу - не давайте мне весло, я просто хочу посмотреть

ребенка возим только на тюлений отдых, в 7 лет, это еще все неинтересно .. смысл самим мучиться и ребенка как следствие мучить ... ее прут горки, бассейны всякие .. подрастет - будем и с ней отдыхать более активно