Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Отдых с ребенком за границей!  (Прочитано 412754 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

bogema77

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0504650769 Виктория
Re: Отдых с ребенком за границей!
« Reply #3360 : 29 Липня 2017, 11:57:21 »
Ирочка, не все люди одинаково интеллектуальны мыслят. Кому-то мир охота посмотреть, а кому-то олл-инклюзив. Одни обсуждения, чем кормили и как круто скупились или развлекались  ;)
Вы с мужем умнички  :daisy:
интелект прям блещет у вас((( другого коментария даже нет....

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #3361 : 29 Липня 2017, 11:59:11 »
Девочки, я попробую объяснить примером.
У моей подруги псориаз. Он прогрессирует.  Подруга много где побывала, ее родная сестра почти 20 лет живет в Австрии - но чтобы чувствовать себя более-менее нормально, ей надо каждые полгода летать на море (а сейчас, к сожалению, чаще(((. Была в Таиланде, в ОАЭ, в Израиле, но наиболее доступен в этом плане, конечно, Египет.
Нужно мыслить шире. У каждого могут быть собственные резоны, взгляды и предпочтения, отличные от ваших) И совсем необязательно ваши являются единственно правильными

Пы.Сы. Можно не комментировать) Лучше пусть каждый задумается и станет капельку толерантнее, чем он был 5 минут назад
ну каждый же мыслит в силу своего воспитания))) так что не обращайте внимания на таких(зависть ещё никто не отменял!)

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #3362 : 29 Липня 2017, 12:00:51 »
Не думаю, что нужно сразу делать оценку интеллектуальным способностям. Я, например, в Египет в основном летаю, т.к. могу в отпуск выбраться либо зимой, либо летом. Летом жару плохо переношу, да и цены в сезон  :o за границей непотянем. А зимой с ребенком Египет самое оно. Красивейшая коптская церковь в самом Шарме, где экскурсовода можно слушать часами, монастырь св. Екатерины, куда съезжаются паломники о всего мира, мечеть, гора Моисея, цветной каньон, заповедник Рас-Моххамед, возможность съездить в Израиль и Иорданию, Каир, Луксор (если без детей). Ну и конечно кораллы и рыбы, малой от них в восторге.
+1 :daisy: ну да)) куда ж нам до "интелектуалки" ;D

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #3363 : 29 Липня 2017, 12:02:07 »
ну каждый же мыслит в силу своего воспитания))) так что не обращайте внимания на таких(зависть ещё никто не отменял!)
:))
по поводу интеллекта я попала в точку  :super:
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #3364 : 29 Липня 2017, 12:07:03 »
Мыслю шире. Поэтому и поинтересовалась.
Не была ни в Турции ни в Египте, стало интересно, может я что-то пропустила и действительно стоит туда полететь?
Спасибо, что объяснили.

Оксана, спасибо конечно) но мы еще только начали "познавать мир". И да, начали не оттуда, откуда начинают многие)
Египет манит только тем, что туда можно летать круглый год..
Ира, я в Турцию только в этом году 1 раз выбралась)))) так что-всё впереди :D  а Египет интересен своей историей( мне как историку по 1 образованию), я была в Каире,Александрие, на всяких-всяких экскурсияхпо монастырям и удивительным местам ;)) ведь в отеле надоедает уже на 3 день)))а мы всегда не на 7 дней летали))) да и в Израиль и Иорданию проще попасть (и экономически тоже) с Египта,только в Табу надо летель)))
надеюсь "интелектуалы" не против этих стран ;D
Европа хороша на Рождество(мне лично), после принятия безвиза буду более ориентирована летом туда, ну а осень-весна всё же Египет)))
кстати)) тоже 1 раз побывала не в Египте/Турции  , а в Польше с родителями (но правда в конце 80-х, так как не просто туда было поехать :'( но уже возможно было повидаться с родственниками!!!)
« Останнє редагування: 29 Липня 2017, 12:53:05 від bogema77 »

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #3365 : 29 Липня 2017, 12:13:43 »

ПС а вот в Сербии был ппц    :wacko:  меню на английском языке - очень большая редкость, понимающих английский - не найти .. язык уже менее интуитивно понятней  :D  .. и там в кафешках мы заказывали кота в мешках  ;D  а заказать пиво было реально проблемой :D ..  с колой проблем не возникало  :D

а мне повезло)) мы 2 недели были-в конце я их понимала чётко))) мы вообще в сербской семье жили(на конкурс ездили в 2011 году)

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #3366 : 29 Липня 2017, 12:15:41 »

Думаю, на меня уже давно никто не обижается. Я не умею толерантно выражать мысли, хотя в глубине души никого обидеть не хочу.
Мне подруга даже говорила,ну ты как напишешь, если тебя не знать...Но ведь все знают ;D
это всё от воспитания пробелы...самовоспитание тоже никто не отменял)))

тая

• Звезда форума
« Reply #3367 : 29 Липня 2017, 13:03:00 »
Интеллектуалы только ЗА!!! Израиль и Иорданию. Да, с Египта дешевле туда попасть, но с детьми тяжеловато. Именно родителям))Детям хоть бы что.
А кто как переносит экскурсии? Меня только 1 раз в Турции укачало, когда по серпантину ездили. А после Израиля полдня голова разрывалась, спазмалгона 4 шт, наверно, выпила. Чтоб жить в Израиле, надо нехилое здоровье иметь  :-\
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

ruslana_pl

• Местный житель
« Reply #3368 : 29 Липня 2017, 21:18:45 »
мы были в первой половине октября, нам было холодно
это для любителей "бархатного сезона"
как бы если бы вы в крым поехали будет, ну чуть теплее

а в египте 18-25 ноября было море супер, 30-33 градуса

Это очень и очень индивидуально и много от чего зависит.
Мы с ребенком пару лет назад и на Кипре плавали в конце ноября. Бассейн был холодным, а море днем хорошее.
Местные уже в теплых куртках  ходили, а мы плавали. 
В  апреле тоже на Кипре  тоже плавали. Бассейн был шикарной температуры.

А в этом году были в Египте в конце апреля, ребенку норм, а мне и море и бассейн  достаточно прохладными казались.

063 534 28 26

ruslana_pl

• Местный житель
« Reply #3369 : 29 Липня 2017, 21:21:28 »

А кто как переносит экскурсии? Меня только 1 раз в Турции укачало, когда по серпантину ездили. А после Израиля полдня голова разрывалась, спазмалгона 4 шт, наверно, выпила. Чтоб жить в Израиле, надо нехилое здоровье иметь  :-\

Прекрасно переносим  экскурсии любого содержания и продолжительности при условии того, что перед выездом проглатываем таблетку от укачивания . И ребенку даю и  себе. Ни голова не болит, ни укачивает и вообще никаких проблем
063 534 28 26

тая

• Звезда форума
« Reply #3370 : 29 Липня 2017, 21:54:38 »
Прекрасно переносим  экскурсии любого содержания и продолжительности при условии того, что перед выездом проглатываем таблетку от укачивания . И ребенку даю и  себе. Ни голова не болит, ни укачивает и вообще никаких проблем
а как называются таблетки?

тая

• Звезда форума
« Reply #3371 : 29 Липня 2017, 21:59:41 »
Вспомнилось.
В Питере как стало мне плохо. Надо уже вечером домой ехать, а утром меня водит. Я спазмалгон-ноль. Рвота, головокружение. Благо, напротив отеля аптека. Там прямо усадили на стул, бесплатно померяли давление, оказалось очень высокое, купили мы сразу лекарство -помогло за полчаса. Цены доступные на лекарства. Сужу по нашим(((  Это из плюсов русским,а тут их хаяли.
Вот теперь задумалась. 40 лет, здоровье уже не то. Надо как-то аптечку расширять или предотвращать такие ситуации.  :-[

Лиз-зка

• Звезда форума
« Reply #3372 : 29 Липня 2017, 22:29:27 »
Вспомнилось.
В Питере как стало мне плохо. Надо уже вечером домой ехать, а утром меня водит. Я спазмалгон-ноль. Рвота, головокружение. Благо, напротив отеля аптека. Там прямо усадили на стул, бесплатно померяли давление, оказалось очень высокое, купили мы сразу лекарство -помогло за полчаса. Цены доступные на лекарства. Сужу по нашим(((  Это из плюсов русским,а тут их хаяли.
Вот теперь задумалась. 40 лет, здоровье уже не то. Надо как-то аптечку расширять или предотвращать такие ситуации.  :-[
Я стараюсь всегда при поездке там лекарства покупать. Некоторые позиции в 2 раза цена ниже

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #3373 : 29 Липня 2017, 23:42:12 »
почитайте статью
http://www.woman.ru/kids/healthy/article/149383/
меня никогда нигде не укачивало, а вот за ребёнка я боялась и всяко его пыталась обезопасить в 1 поездке)))
ещё покупала в нашей аптеке такие таблетки,слава Богу не пригодились))))(но действенны,проверено на учениках ;))

http://irecommend.ru/content/tabletki-ot-ukachivaniya-i-toshnoty-sravnivaem-s-dramina
« Останнє редагування: 29 Липня 2017, 23:49:02 від bogema77 »

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #3374 : 29 Липня 2017, 23:58:43 »
Я стараюсь всегда при поездке там лекарства покупать. Некоторые позиции в 2 раза цена ниже
ага,из .цена на нурофен меня в том году поразила.
Привезла три флакона :D .По 40грн в переводе.

Ну и еще список лекарств был,но то тете и брату ::)