Anit ну и где тяготы...на счет жилья - разве кто то заставлял жить в общаге? Или тогда кто то был не работающий? И чего было ждать, я не врублюсь - мои от низа до верха колена строились сами и никого ничего не ждали.
Квартитиру получили, про работу и соцпакет не спорите, ще и в Карпатах з горой колгот от радиации ховались...)
меня в Карпаты не взяли. Когда папа ехал в командировку, еще целый месяц до конца учебного года оставался. Как же мама могла позволить мне столько пропустить

а сестра в те времена еще в садик ходила.
а для пристройки мои кирпич по блату покупали. Когда сейчас что-то по 3 месяца для ремонта выбираем, папа смеется, что хорошо когда-то было - зашел в магазин, а там 2-3 вида обоев (это если повезло, а нет - так нужно в Киев ехать). Мама где-то в 1987 году месяц была в Таллине на курсах, так за это время нам сюда десяток посылок выслала - от белья до обоев и люстр, в руках все дотянуть было нереально

Была ли возможность строится полностью - не знаю, как тогда с землей было

Я не спорю - сейчас даже комнату в общаге не так то просто получить во временное пользование. А с наличием работы и своевременной нормальной зарплаты

У меня мама редко с советами лезет. А вот свекровь частенько советует, как температуру сбить (спиртом обтереть), что одеть, чем кормить. Но спасибо, что не проверяет, как я делаю. Я спокойно слушаю, а потом делаю, как мне нужно. Но это потому, что мы отдельно живем.
А вот сестра с родителями, так мама постоянно все контролирует и советы раздает, особенно в отношении ребенка. И еще поучает их, как Аня (т.е. я) делала

у меня ж ребенок на 3 года старше, как раз все только прошли. А я вот смотрю, что даже за 3 года много чего поменялось.
На один совет я все-таки повелась. Мама сетовала, что я ребенку сама творог делаю, мол мне денег на ребенка жалко, чтобы в баночке купить. Купила. Так уже почти 3,5 года малой, а нормальный творог есть не хочет, как ни перетирай, только пасту. Хорошо хоть без добавок, простую Тему. Вроде я из воздуха домашний творог делала