Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ненужные советы  (Прочитано 27650 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tinka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Ненужные советы
« Reply #225 : 08 Липня 2012, 23:07:11 »
моя свекровь иногда, вот именно что иногда может дать совет который мне пригодится, а так в основном фе, у нее старая советская закалка, вот и приходится боротся с плюшничеством и прочими наследствами ссср

А смысл боротся? Они так прожили жизнь и по другому не мыслят, вот пусть и живут по своим "устроям" мы друг-друга никогда не поймём, наше поколение не видело того что вынесли они на своих плечах.

мариночка

• Звезда форума
  • 0984392980 звонить с 10-18, после не беру трубку
« Reply #226 : 08 Липня 2012, 23:11:03 »
А смысл боротся? Они так прожили жизнь и по другому не мыслят, вот пусть и живут по своим "устроям" мы друг-друга никогда не поймём, наше поколение не видело того что вынесли они на своих плечах.
просто мне обидно за то что они думают что мы мол мало прожили, что мы там понимаем, но нам тоже нелегко, нам никто не помогает, мы все тянем сами, этот кризис б...й  перенесли, 
и смотрит всегда так на меня, как будто - грузи грузи, малолетка тупая, ну прям в глазах это написано

ТУРЦИЯ для детей http://goo.gl/Rz5O0d
Трикотаж для детей http://goo.gl/CBviY8

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #227 : 08 Липня 2012, 23:12:53 »
Не грузи, веди разговоры на совершенно нейтральные темы.

masya1

• Гість
« Reply #228 : 08 Липня 2012, 23:13:45 »
а я чуть чуть свекровь перевоспитала  ::)
при ней чуть пожурила мужа, что вещи в шкафу по 2 года висят ни разу не ношенные, мол значит им дорога на помойку бомжам в обновки.
звонит свекровь через неделю и рассказывает, что вынесла огромный мешок своей еще советской обуви на помойку, говорит села, перемерила и поняла, что какие они не родные эти обувки и качественные, а носить она их уже никогда не будет. Отакот....

мариночка

• Звезда форума
  • 0984392980 звонить с 10-18, после не беру трубку
« Reply #229 : 08 Липня 2012, 23:17:06 »
Не грузи, веди разговоры на совершенно нейтральные темы.
за 6 лет я выучила темы которые её интересуют, вот и беседуем

ТУРЦИЯ для детей http://goo.gl/Rz5O0d
Трикотаж для детей http://goo.gl/CBviY8

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #230 : 08 Липня 2012, 23:18:14 »
за 6 лет я выучила темы которые её интересуют, вот и беседуем

Поделись!

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #231 : 08 Липня 2012, 23:58:03 »
наше поколение не видело того что вынесли они на своих плечах.
А что они вынесли? По сколько им лет, по 80 что ли?
Хлеб по 16 копеек, стабильное трудоустройство, халявное получение квартир, гарантированный отпуск... можете дополнить список "тягот".
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #232 : 09 Липня 2012, 00:15:53 »
А что они вынесли? По сколько им лет, по 80 что ли?
Хлеб по 16 копеек, стабильное трудоустройство, халявное получение квартир, гарантированный отпуск... можете дополнить список "тягот".
до халявного получения квартир многие работающие по 10-20 лет в общаге жили, и так и не дождались тоже многие
у нас в квартире до моих 12 лет тоже ни воды, ни туалета не было. Мылись в тазиках, по выходным - в общественной бане, а летом - в озере. Потом все эти блага цивилизации пристроили. И сразу же после пристройки мама квартиру получила халявную
вот трудоустройство, отпуск и больничные - с этим проблем не было, по крайней мере таких как сейчас.
Мама моя иногда ворчит, что у моих детей горы одежды, столько денег уходит, а потом вспоминает как она сестру мою с 1986 году в срочном порядке в Карпаты к бабушке отправляла, на сборы пол часа и все постирано в это время, так она все-то то десяток колгот нашкребла :) у моей барышни столько и нет

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #233 : 09 Липня 2012, 00:40:44 »
Anit ну и где тяготы...на счет жилья - разве кто то заставлял жить в общаге? Или тогда кто то был не работающий? И чего было ждать, я не врублюсь - мои от низа до верха колена строились сами и никого ничего не ждали.

Квартитиру получили, про работу и соцпакет не спорите, ще и в Карпатах з горой колгот от радиации ховались...)
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #234 : 09 Липня 2012, 09:27:33 »
согласна
у меня бабушка такая.ну просто спец по ненужным, глупым и в силу ее 82 лет уже порой тупым советам.даже не советам, а:вот я считаю, ты должна сделать... кому,чего я должна? :-\ я или соглашаюсь, или с темы съезжаю.но бывает и злюсь ::) говорю, что а Я для себя считаю так-то...

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #235 : 10 Липня 2012, 09:21:13 »
Anit ну и где тяготы...на счет жилья - разве кто то заставлял жить в общаге? Или тогда кто то был не работающий? И чего было ждать, я не врублюсь - мои от низа до верха колена строились сами и никого ничего не ждали.

Квартитиру получили, про работу и соцпакет не спорите, ще и в Карпатах з горой колгот от радиации ховались...)
меня в Карпаты не взяли. Когда папа ехал в командировку, еще целый месяц до конца учебного года оставался. Как же мама могла позволить мне столько пропустить  :D а сестра в те времена еще в садик ходила.
а для пристройки мои кирпич по блату покупали. Когда сейчас что-то по 3 месяца для ремонта выбираем, папа смеется, что хорошо когда-то было - зашел в магазин, а там 2-3 вида обоев (это если повезло, а нет - так нужно в Киев ехать). Мама где-то в 1987 году месяц была в Таллине на курсах, так за это время нам сюда десяток посылок выслала - от белья до обоев и люстр, в руках все дотянуть было нереально  :D Была ли возможность строится полностью - не знаю, как тогда с землей было  ???

Я не спорю - сейчас даже комнату в общаге не так то просто получить во временное пользование. А с наличием работы и своевременной нормальной зарплаты  >:D

У меня мама редко с советами лезет. А вот свекровь частенько советует, как температуру сбить (спиртом обтереть), что одеть, чем кормить. Но спасибо, что не проверяет, как я делаю. Я спокойно слушаю, а потом делаю, как мне нужно. Но это потому, что мы отдельно живем.
А вот сестра с родителями, так мама постоянно все контролирует и советы раздает, особенно в отношении ребенка. И еще поучает их, как Аня (т.е. я) делала  :D у меня ж ребенок на 3 года старше, как раз все только прошли. А я вот смотрю, что даже за 3 года много чего поменялось.
На один совет я все-таки повелась. Мама сетовала, что я ребенку сама творог делаю, мол мне денег на ребенка жалко, чтобы в баночке купить. Купила. Так уже почти 3,5 года малой, а нормальный творог есть не хочет, как ни перетирай, только пасту. Хорошо хоть без добавок, простую Тему. Вроде я из воздуха домашний творог делала  :walldash:

marinka

• Звезда форума
  • 0935452674
« Reply #236 : 10 Липня 2012, 09:33:12 »
Вот и мы живем с родителями :-[ Как меня эти советы достали,просто ужас. По каждой мелочи,даже когда компот варю мама ЦУ дает,вроде бы мне 12, а не 26. Вроде бы и не глупости советует,но такое иногда ощущение,что я вообще тупенная и элементарные вещи запомнить не могу.Я их люблю очень,но так хочу поскорее им прикупить квартиру и еще больше любить :D

А по поводу творога,так мой вообще никакой не ест,может раз в полгода Тему съесть,а так вообще из молочного только молочко может попить.

ОКСАНА_К

• Звезда форума
  • 0933069438
« Reply #237 : 01 Серпня 2012, 22:24:05 »
Очень довольна-живем отдельно, никто советов не дает.

Ksusik :)

• Звезда форума
  • 0976755734 Оксана
« Reply #238 : 01 Серпня 2012, 23:32:03 »
Вот и мы живем с родителями :-[ Как меня эти советы достали,просто ужас. По каждой мелочи,даже когда компот варю мама ЦУ дает,вроде бы мне 12, а не 26. Вроде бы и не глупости советует,но такое иногда ощущение,что я вообще тупенная и элементарные вещи запомнить не могу.Я их люблю очень,но так хочу поскорее им прикупить квартиру и еще больше любить :D

И у нас та же ситуация  :(

Пятачек

• Звезда форума
  • 063 68 114 14
« Reply #239 : 24 Серпня 2012, 13:34:43 »
Мне уже советов мало дают  8) уж сильно бурно я на них реагирую.
А раньше вообще доставали.Первые 1,5 мес жизни малышки мы провели в больнице,когда выписались-понеслось.Доставали особенно родственники мужа по поводу прикорма-нужно давать уже с 2 мес.Обрабатывали мужа каждый день,а он меня.Уже так достали ,что я с дуру дала малой в 3 мес капельку творога.Потом 2 мес боролись с цветами на щеках,ничего не помогало, :walldash:.Все грешили на лекарства,которые прописал кардиолог.Только потом до меня дошло,что это творог боком выходит.С тех пор я сама знаю,что делать с моим ребенком и советовать мне не нужно,иначе >:(

Kupi.cn.ua