Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ненужные советы  (Прочитано 27659 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

White_Night

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093 910 45 47 Настя
Re: Ненужные советы
« Reply #210 : 17 Грудня 2011, 21:15:53 »
"Не учите меня жить, а помогите материально" да ещё и физически, чтоб отдохнуть мамка могла.
вот это точно!!!! моя свекровь умеет рассказывать, какая я плохая мама, а за 10 месяцев после рождения Ируськи ни разу не пришла и даже не спросила, может чем прийти помочь, погулять с Ирой. Хотя знает, что я учусь на дневном и что  Ира мне не дает что-то по учебе поделать. И ее дом от нашего в 15 минутах ходьбы и с работы она едет в 3 часа мимо нашего дома, пт, сб, вс - выходные у нее

raketa84

• Частый гость
  • **
« Reply #211 : 18 Грудня 2011, 00:17:54 »
А мне повезло несказанно.родителям моего мужа (мы живем вместе) вообще до лампочки чтоя умею,что не умею делать.Они не разу не спросили почему ребенок плакал сегодня полночи,не интересно,какое слово выучили.Полный игнор и меня это полностью устраивает.

ириночка

• Новичок
  • *
« Reply #212 : 10 Лютого 2012, 17:39:33 »
Моя любимейшая свекровь попыталась пару раз всунуть нос, на что я сначала культурно, а потом, когда она не поняла, то уже безкультурно объяснила, что её мнение мне не интересно. Я  ей посоветовала держать язык за зубами! >:D
А мама моя с советами не сунется. так как считает, что за столько лет уже много чего изменилось. Советуюсь только с педиатром, благо она у нас тямлющая тётка :)
Так что не слушайте никого, вы в ответе за ребенка и никто другой :)

Anymama

• Звезда форума
  • 063-621-55-66 Алёна - ко мне на ты:)
« Reply #213 : 10 Лютого 2012, 19:18:14 »
а меня убивало то, что моя свекровь постоянно пыталась запеленать моё солнышко :walldash:

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #214 : 18 Лютого 2012, 17:36:10 »
в роддоме вообще запрещают пустышки медсестра аж кричала на мою соседку, как увидела и пеленание не приветствуют тоже сейчас там ;)

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
« Reply #215 : 18 Лютого 2012, 22:21:10 »
Соску действительно нельзя давать первые недели после родов, чтоб нормально настроилась лактация, но если потрескались соски, то кормить ацки больно :'(, а если дете без сиси никак? То соска конечно выручалка (если дете ее возьмет конечно). Соски заживут и можно обходиться без этого девайса. После вторых родов трещины были, соску не давала, благо дете на груди все время не висело и заметила, что больно первые пол минуты кормления, очень больно :'(, а потом боль проходит, разрабатывается что ли? Все зажило по ходу действия.
Советы стараюсь воспринимать спокойно, не принимая близко к сердцу, иначе все, гайки нервам, а они нужнее. Тежелее было с первым ребенком, все новое, стараешься всех слушать, а слушать надо прежде всего свою интуицию, она лучший советчик. Со вторым детем все проще, сама все уже знаешь, окружение тоже к тебе привыкает что ты вот такая мамаша, а не такая как они хотят.

ТатьянаЧ

• Гість
« Reply #216 : 19 Лютого 2012, 11:14:30 »
Тежелее было с первым ребенком, все новое, стараешься всех слушать, а слушать надо прежде всего свою интуицию, она лучший советчик. Со вторым детем все проще, сама все уже знаешь, окружение тоже к тебе привыкает что ты вот такая мамаша, а не такая как они хотят.
100% правда. Слушаем только свою интуицию. Никто не знает лучше Вас что именно нужно Вашему ребёнку

Avgusta

• Частый гость
  • **
  • 0636420943
« Reply #217 : 23 Лютого 2012, 12:06:11 »
Я за интуицию :super:

marinka

• Звезда форума
  • 0935452674
« Reply #218 : 23 Лютого 2012, 12:39:53 »
А у меня два полюса: мя мама всего боится - кутай,держи,не пускай и т.д.,а у свекрови все наоборот и прям до идиотизма(могла на улице найти абрикоску и дать малому,не мытую) :walldash: вот и борюсь с ними обеими :walldash: А вообще иногда прям до ругни доходит из-за их наставлений

Anymama

• Звезда форума
  • 063-621-55-66 Алёна - ко мне на ты:)
« Reply #219 : 23 Лютого 2012, 15:34:16 »
А у меня два полюса: мя мама всего боится - кутай,держи,не пускай и т.д.,а у свекрови все наоборот и прям до идиотизма(могла на улице найти абрикоску и дать малому,не мытую) :walldash: вот и борюсь с ними обеими :walldash: А вообще иногда прям до ругни доходит из-за их наставлений
тоже самое. моя мама переживает чтобы внучка не дай бог не замёрзла, даже летом в оч тёёёплую погоду пытается натянуть на ре кофту или колготы, или то и другое. Что она и делает когда меня нету, а ре у неё. Она считает что обязана напомнить мне,что пора кормить ре или дать лекарство:"А ты Анечку кормила? А чем?....Будете на улицу ити, проверь хорошо ли ты одела ре"  :walldash:  :walldash: :walldash:
зато свекровь полная противоположность. Малая летает,падает куда-то лезет на высоту, а она и глазом не поведёт. Она говорит, что детям Бог солому подстилает когда они падают, так что ничего с ними не случится

marfusia

• Местный житель
  • т.(095) 191-13-39 Марина
« Reply #220 : 20 Березня 2012, 14:03:57 »
у меня тяжелый случай. это моя родная тетя, у которой нет своей семьи и живет она через подъезд от меня. вот вчера гуляем в песочнице ,ребенок лопаткой ковыряется-счастье. нет ты не там копаешь и не так , дай я накопаю тебе или дублирует меня; вот обязательно свои 5 коп вставит. по поводу одежды тоже война. мама живет далеко и с советами не лезет, а свекровь пытается учить ,но муж резко это пресекает.вообще не люблю давать и выслушивать советы, меня это беситhttp://rebenok.cn.ua/Smileys/kolobki/evil.gif

мариночка

• Звезда форума
  • 0984392980 звонить с 10-18, после не беру трубку
« Reply #221 : 20 Березня 2012, 15:00:15 »
после первых родов конечно я реагировала на все советы плохо мол я лучше знаю,со свекровью ругалась,а прошло время я наверное поумнела,я всё выслушиваю киваю головой а делаю всё равно по своему,хотя иногда и прислушиваюсь но только к советам родных,мамы и свекрови, а то что говорят где-то я могу так отрезать что  :o

ТУРЦИЯ для детей http://goo.gl/Rz5O0d
Трикотаж для детей http://goo.gl/CBviY8

svetlana_vlubilas

• Местный житель
  • Страдаю оптимизмом:)
« Reply #222 : 08 Липня 2012, 22:55:53 »
после первых родов конечно я реагировала на все советы плохо мол я лучше знаю,со свекровью ругалась,а прошло время я наверное поумнела,я всё выслушиваю киваю головой а делаю всё равно по своему,хотя иногда и прислушиваюсь но только к советам родных,мамы и свекрови, а то что говорят где-то я могу так отрезать что  :o
согласна! моя мама мне как-то сказала если хочешь дружить со свекровью - соглашайя со всем что он скажет а делай всегда по-своему ;D

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #223 : 08 Липня 2012, 22:58:04 »
согласна! моя мама мне как-то сказала если хочешь дружить со свекровью - соглашайя со всем что он скажет а делай всегда по-своему ;D

Я так всегда делаю!

мариночка

• Звезда форума
  • 0984392980 звонить с 10-18, после не беру трубку
« Reply #224 : 08 Липня 2012, 23:00:30 »
моя свекровь иногда, вот именно что иногда может дать совет который мне пригодится, а так в основном фе, у нее старая советская закалка, вот и приходится боротся с плюшничеством и прочими наследствами ссср

ТУРЦИЯ для детей http://goo.gl/Rz5O0d
Трикотаж для детей http://goo.gl/CBviY8

Kupi.cn.ua