Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ненужные советы  (Прочитано 27651 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Руся

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • это мы четыре кота
Re: Ненужные советы
« Reply #240 : 03 Жовтня 2012, 00:52:31 »
Ой блин меня сегодня рвёт и мечет от НЕНУЖНЫХ СОВЕТОВ,
ПОПЛАЧУСЬ
Пошла сегодня в магазин с ребёнком. Ещё по дороге мне позвонила знакомая которую не видела и не слышала сто лет - естественно заболтались и я в магазин зашла говоря по трубке и держа малого за руку. В магазине начала скупаться, продолжая говорить (ну не прерывать же человека, который дозвонился плюс у неё тоже малышка маленькая ещё тут может мама поговорить тут уже не может...) короче разговариваю, скупаюсь и тут мой малой увидел мячики и начал вопить "мама хочу шарик" я ему раз обяснила, что это мячи а не шарики и дома у нас их навалом , второй обяснила (разговор по телефону не прерываю) а потом перестала обращать внимание (чтоб не повторять сто раз).
И ТУТ КУЛЬМИНАЦИЯ
якась ЖАБА подходит и говорит "девушка ребёнок Вас полдня о чём то просит а вы не отвечаете".
БЛЯ... какие полдня - двадцать минут максимум.
- я ему ответила БЛИН а он не понял.
И ВООБЩЕ ЧЕГО ТЫ С,,КА лезешь.
я человек мирный - ругаться не стала просто сказала - "Вы считаете что это красиво в чужие дела вмешиваться не зная ситуациии" Она как развонялась что мол некрасиво в магазине по телефону трындеть. а на ребёнка не обращать внимание. Я ей говорю, откуда вы знаете как я на ребёнка внимание обращаю? ЧЕго Вы мне советы даёте. А она за своё мол некрасиво ЭТо. Я  её чуть не убила - говорю что некрасиво лезть не в своё дело.
ОТ СКАЖИТЕ НЕ ЖАБА БЛИН. Мало дома достают советами (лучше б с малым посидели ) так ещё какие-то тётки туда же.  >:D >:D

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #241 : 03 Жовтня 2012, 15:15:45 »
 :))
Поток эмоций - Руся, Вы всё правильно сделали - выговориться надо! Повеселили!
А бабульке этой, просто скучно было, простите её!

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #242 : 03 Жовтня 2012, 15:40:04 »
Руся, у Вас ещё хватило терпения ей что-то объяснять :D
Меня хвататет только один раз нормально ответить, а потом несет...  :))

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #243 : 05 Жовтня 2012, 03:40:45 »
я сегодня тоже одну такую встртила ;D
сижу с коляской на площадке. Антоша с мальчиком катаются с горки.возле горки много песка,так они съезжают как попало. то руками вперд, то на пузиках и в тот песок-мальчики весляться.и вот идет это чудо.и никто ж ее не трогает, иди себе мимо.нет, моча в голову стукнула, стала возмущаться чет :-\ ??? что мол они в песке все, грязные. чего это я разршаю, это ж стирать потом
но у меня с такими разговор корткий 8) говорю:они вас не трогают, и вы не трогайте.а стирку.не перживайте,вам не принесу.постираю сама :))

marinka

• Звезда форума
  • 0935452674
« Reply #244 : 05 Жовтня 2012, 10:09:06 »

...у меня с такими разговор корткий 8) говорю:они вас не трогают, и вы не трогайте.а стирку.не перживайте,вам не принесу.постираю сама :))
:super: круть нужно и себе запомнить, не дай Бог пригодится  ;D

Identity

• ★SuperStar★
« Reply #245 : 05 Жовтня 2012, 10:14:55 »
Её просто общения видать не хватает!!!  :-\
Вот и решила "Поучить мамашу"!!! ))))

julia4520

• Звезда форума
  • 066-118-09-17 Юля
« Reply #246 : 09 Жовтня 2012, 14:09:31 »
сижу с коляской на площадке. Антоша с мальчиком катаются с горки.возле горки много песка,так они съезжают как попало. то руками вперд, то на пузиках и в тот песок-мальчики весляться.и вот идет это чудо.и никто ж ее не трогает, иди себе мимо.нет, моча в голову стукнула, стала возмущаться чет :-\ ??? что мол они в песке все, грязные. чего это я разршаю, это ж стирать потом
но у меня с такими разговор корткий 8) говорю:они вас не трогают, и вы не трогайте.а стирку.не перживайте,вам не принесу.постираю сама :))
точно :)) :)) :))

Руся

• Местный житель
  • это мы четыре кота
« Reply #247 : 09 Жовтня 2012, 15:02:58 »
Руся, у Вас ещё хватило терпения ей что-то объяснять :D
Меня хвататет только один раз нормально ответить, а потом несет...  :))

Мой муж так и сказал, надо было коротко ответить - пошла мол в Ж..пу! А я объяснять начала, просто ругаться не хотела, вот и получила

Руся

• Местный житель
  • это мы четыре кота
« Reply #248 : 09 Жовтня 2012, 15:07:36 »
да это мне ещё получается повезло, что я на детскую площадку не хожу - дома в частном дворе гуляем. Общения дитю мало, но он и не хочет с детьми ему мы со мной поговорить. Постоянно что-то спрашивает точно так как в магазите тогда.

А насчёт спокойно отвечать на ненужные советы... Я ВСЕГДА СТАРАЮСЬ именно СПОКОЙНО. Но бывает, что-то разнервировало, а тут ещё и СООООВЕЕЕТЫЫЫЫ

Identity

• ★SuperStar★
« Reply #249 : 11 Жовтня 2012, 12:27:15 »
Да, бабуля у Вас "мировая"!  :super:
Радуйтесь, что есть кому заступиться!  :D

опенок

• Новичок
  • *
« Reply #250 : 11 Жовтня 2012, 15:00:11 »
самый роздражающий совет моей свекрови  РЕБЕНКУ  НАДО ЕСТЬ ЯЙЦА!!!!!!!!  меня он уже 8 месяцев бесит

Руся

• Местный житель
  • это мы четыре кота
« Reply #251 : 11 Жовтня 2012, 23:31:08 »
Меня спасает то, что мы живем отдельно. Поначалу свекровь, когда в гости приходила, то постоянно меня учила, и как пеленать, как одевать, и водичку, и сочок, и кормить по режиму через 3 часа, и сцеживаться и т. д и т. п  Я конечно слушала, но делала так как сама считала нужным. Потом ее попустило, счас уже молчит)) Зато моя мама все пытается меня поучить, как приедем к ним, так и начинается... особенно по поводу прикорма с ума сходит. Ребенку 5 месяцев, а я ДО СИХ ПОР НИЧЕГО НЕ ДАЮ!!! КАРАУЛ!!!! хотя малая на голодающую абсолютно не похожа)) Но тут как ни странно, на помощь приходит моя бабушка, ей 80 лет, а она такие советы дает, ну прям по Комаровскому)))) особенно мне понравилось, про то, чтоб к рукам не приучали. Это, говорит раньше, свекровь невестке всегда говорила:"Не приучай к рукам!!" чтобы она ребенка положила и шла что-то делать по хозяйству. А на самом деле это все ерунда и ребенок должен побольше быть у мамы на руках, получать ее положительную энергетику. И еще много чего толкового говорит! Вот бы и мне в таком возрасте так соображать, как она!
Да, наверное именно в этом возрасте (80 лет) приходит настоящая мудрость . И к нам вечно нервным сейчас мамашам ОНА ТОЖЕ ПРИДЁТ. Наверное по возрасту можно распределить наш возраст - когда советы мы не даём , но и слушать не хотим, возраст наших мам - когда советы они дают, но слушать не хотят, и возраст наших бабушек, которые уже насоветовались вволю и теперь просто отзываются на просьбы о помощи без советов. Главно, чтоб к этому возрасту в маразм не впасть, но для этого мозг с молодости должен постоянно работать, а не расслабляться (так учёные считают).

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #252 : 12 Жовтня 2012, 13:59:31 »
самый роздражающий совет моей свекрови  РЕБЕНКУ  НАДО ЕСТЬ ЯЙЦА!!!!!!!!  меня он уже 8 месяцев бесит

И какая мотивация?

Valentinka

• Местный житель
« Reply #253 : 12 Жовтня 2012, 15:19:23 »
Главно, чтоб к этому возрасту в маразм не впасть, но для этого мозг с молодости должен постоянно работать, а не расслабляться (так учёные считают).
Наверно ученые правы, так как моя бабуля за свою жизнь перечитала всю русскую классику и еще очень много книг, а сейчас во всех местных газетах кроссворды разгадывает :o
Я еще когда беременной ходила, первый ребенок, ничего не знаю, все пытались меня просветить, а она постоянно говорила, никого не слушай, и роды будут не так как у всех, по своему, и ребенка будешь воспитывать по своему, материнский инстинкт тебе подскажет и своя голова на плечах тоже. И это правда :)

Rigik

• ★SuperStar★
  • 0981123275 Оксана, звонить после 15.00
« Reply #254 : 16 Жовтня 2012, 15:04:15 »
а меня на работе ,когда ходила беременной, вечно одна тетенька поучала "не ешь на ходу, а то ребенок вечно  с открытым ртом бдет ходить". я меня вечно на жор пробирала :D

ну так ничего ,нормальный малой, правда теперь он у меня кушает за 2 щеки и еще пальцем держит губы, что б с рота не вывалилось :D

Kupi.cn.ua