Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ненужные советы  (Прочитано 27654 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Musya

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • Оля :) 0638943000 Viber
Re: Ненужные советы
« Reply #195 : 15 Жовтня 2011, 18:52:34 »
Нам только две недельки и уже началось  :)-моей маме вечно кажется, что наша красотулька мёрзнет, а свекровь требует к рукам не приучать, а приучать к шуму, купать-это значит "пропаривать все косточки ребёнку"и не дай боже водичка начнёт остывать, пелёночку обязательно в ванночку стелить (на мой вопрос "зачем?", ответила: "не зря так старые люди советуют"), короче советов уже море....
Только муж по моему приезду из роддома сразу предупредил, что решаем с ним только мы, поэтому бабули кряхтят-кряхтят, но до реальных действий с их стороны дело не доходит  :).....
Кстати, мама Комаровского читала, понравился он ей, сказала, что пишет интерсно, доступно, но как к нам прийдёт-Комаровского забывает тут же :).
Вот-вот, про замерзание в точности моя мама, только с первым она мне постоянно говорила: "не зря же курица своих цыплят выгревает"  :D И постоянно бегала воду в ванночке проверяла.
Если честно, то мне уже страшно за свои нервы через несколько недель... Муж дома только на выходных бывает, защитить некому, а с мамой ссориться не хочется, но боюсь придется  :(
А если мама видит передачу Комаровского, особенно когда он начинает старшее поколение с их советами и заблуждениями критиковать, говорит "что-за придурок". Короче, уже морально готовлюсь к войне  >:(

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
« Reply #196 : 17 Жовтня 2011, 12:27:49 »
У меня свекровь с подтешка старается на Иру штаны и  носки натянуть, я потом стягиваю, но в открытую ничего никогда не говорила, только мужу высказывала. А  вот свекор меня до слез доводит... Видите ли у меня ребенок голый постоянно, я не тем кормлю, что дети в полгода все едят, что нельзя ребенку ничего в магазине покупать-сплошная отрава. Короче вот такие упреки сыпятся при каждой встрече. Моя мама всем говорит, что я хорошо воспитываю ребенка: не шушкаю, купаю в холодной воде, что я умничка(не подумайте, что я хвастаюсь, это мама мною перед всеми хвастается  :)) А я если захочу совета, то спрошу и у мама и у свекрови

lanusa

• Новичок
  • *
« Reply #197 : 19 Жовтня 2011, 20:32:44 »
А у меня не так: мама авторитарно навязывает свои методы, чем вызывает реакцию сопротивления, а свекровь спокойно, аккуратно, не навязываясь.. глядишь - и я что-то из её советов взяла..

Бородулька

• Гість
« Reply #198 : 25 Жовтня 2011, 23:06:44 »
А у меня мамы нет и свекровь в селе живет, а вот тетка(мамина троюродная сестра) вечно шарилась у нас(она соседка наша) то я не то кушаю, то не то одела ребенку, то купаю не так  >:D >:D >:D Так достала просто капец!Сейчас не общаемся прям дышу легче! :yahooo:

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
« Reply #199 : 26 Жовтня 2011, 10:33:18 »
вообще ненавижу, когда вмешиваются родственники типа бабушек, чьих-то теть, тем более соседок и знакомых. мне недавно соседка промывала мозги, что я ребенка поздно прикармливать начала, а она видите ли с 3 месяцев, дак она права, хотя у самой дите постоянно с соплями и температурой, еще и аллергик. Свекровь как-то еще терпеть можно, хотя я особо не прислушиваюсь

Бородулька

• Гість
« Reply #200 : 28 Жовтня 2011, 23:46:13 »
вообще ненавижу, когда вмешиваются родственники типа бабушек, чьих-то теть, тем более соседок и знакомых. мне недавно соседка промывала мозги, что я ребенка поздно прикармливать начала, а она видите ли с 3 месяцев, дак она права, хотя у самой дите постоянно с соплями и температурой, еще и аллергик. Свекровь как-то еще терпеть можно, хотя я особо не прислушиваюсь
а я раньше так расстраивалась, плакала что меня постоянно учат и исправляют, сейчас понимаю что нужно было просто послать куда подальше! Ну это у меня наверно был деприсняк послеродовой дак я и принимала близко к сердцу.  ;D

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
« Reply #201 : 16 Листопада 2011, 19:55:36 »
>:D >:D >:D  как же мне испортила настроение, выговорилась, всё высказала и не дружу сейчас, не разговариваем уже час :) И всё по поводу еды Алискиной :walldash: Я её вечно не тем кормлю, надо человеческую еду давать, а я мол каку даю всякую невкусную внучке. И вечно она меня упрекает, хотя тут же сразу, "да что я, что я, просто так сказала......... O:-)>:(
вот у меня то же самое, только со стороны свекра, видите ли долго она у меня грудь кушает, в полгода дети уже едят все, а я ей сиську пихаю

marushk@

• Местный житель
  • Ремзавод Лётка 063 053 43 13
« Reply #202 : 16 Листопада 2011, 21:06:43 »
Да уж девочки. Слава богу у нас такие вопросы отпали. С малой 1,5 мес. после рождения лежали в больнице, так этих советов выше крыши было. Потом поняла, что становится хуже. Теперь в хороших отношениях :beer:

Ksena

• Звезда форума
« Reply #203 : 18 Листопада 2011, 14:22:51 »
кстати, единственный совет, за который я благодарна - это как раз по поводу шума, но дала мне его подруга, мой ре сейчас спит под любой шум: под мой трендёж,  телик, пылессос, кухонный комбайн, не знаю, это связано с её крепким сном, или с тем, что я с рождения все эти манипуляции проделовала специально во врем её сна  ??? разбудить её можеттолько звонки (в дверь, домофон, телефон)

У нас с этим тоже пролем нету-наш Пашка заменяет и телефон, и пылесос, и все остальные шумы вместе взятые  :D. Мы когда с Анютой ждем Пашика со школы, я всегда ей говорю: сейчас наше татаро-монгольское иго прийдёт  :D
Но вот мне ещё кажется, что и от особенности организма зависит сон-сына, что совсем малышом, что сейчас не разбудить, как ни старайся. У меня вообще сейчас мужчины даже не слышат , когда Анюта ночью кушает  :)

masya1

• Гість
« Reply #204 : 18 Листопада 2011, 14:58:53 »
вы просто еще маленькие, вот и не слышите... но если к шуму привыкнет, то и не будет слышать. А ночных кормлений мужики все (большинство) не слышат, спят аки суслики  >:(

Ksena

• Звезда форума
« Reply #205 : 18 Листопада 2011, 19:49:33 »
К шуму привыкнет, ей просто некуда деваться  :)

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #206 : 19 Листопада 2011, 18:55:17 »
Вы знаете мы малявку свою тоже пытались приучить к шуму, когда спит. Но у меня муж так спит, что от каждого шороха просыпается. И Дарине видно по наследству передалось - только что-то где-то стукнет или громко кто заговорит она тут же просыпается :(
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

малюда

• Звезда форума
  • 0963523648
« Reply #207 : 11 Грудня 2011, 10:21:57 »
Читаю и узнаю себя.Когда был первый малыш жили со свекровью,а теперь с мамой.На советы свекрови реакция мгновенно отрицательная и вспыльчивая,а мама ведь тоже много ерунды советует,но мамины советы так больно не ранят.Просто психология такая,ну не можем мы свекровь воспринимать как родную.

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #208 : 11 Грудня 2011, 12:09:17 »
...На советы свекрови реакция мгновенно отрицательная и вспыльчивая,а мама ведь тоже много ерунды советует,но мамины советы так больно не ранят.Просто психология такая,ну не можем мы свекровь воспринимать как родную.
это точно ;) мама есть мама O:-)

Руся

• Местный житель
  • это мы четыре кота
« Reply #209 : 17 Грудня 2011, 00:46:13 »
Конечно советы иногда ну очень нужны. Вот например моя кума первого ребятёнка родила в 35 и конечно мало представляла, что такое малые дети, хотя и часто сталкивалась с детьми подруг - например крестила моего старшенького. И поэтому она советы воспринимает с благодарностью. Но опять же не все и не от всех. Если ей одна знакомая советовала часй с молоком пить - при том что у кумы и так молоко девать некуда - то что той знакомой сказать, чтоб не обидеть.

Просто конечно все мы мамочки в чём то совершаем подвиг, когда рожаем и воспитываем детей, поэтому так и спешим поделиться опытом, а ситуациии то у всех разные.

Так и наши бамы-свекрови пытаются дать нам совет потому как нас вырастили. Но ведь жизнь меняется и ситуации разные опять же. Так что хочется сказать словами Эллочки людоедки "Не учите меня жить, а помогите материально" да ещё и физически, чтоб отдохнуть мамка могла.

Kupi.cn.ua