Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ненужные советы  (Прочитано 27660 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Katia86

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 063 961 28 27
Re: Ненужные советы
« Reply #180 : 21 Лютого 2011, 14:10:57 »
У меня свекровь особо не советует, но про воды и соски тоже были моменты. Так муж ей сказал, что мы так делать не хотим и не будем (заступился так сказать :)). Она все поняла и больше не пристает. И вещи сказал, чтоб не покупала, так она деньги приносит. А игрушки ходят с мужем выбирают малой, а то она сама уже боится не угодить :)

Katia86

• Местный житель
  • 063 961 28 27
« Reply #181 : 21 Лютого 2011, 14:18:00 »
А с мамой моей у меня напряги бывают конкретные. Мы просто вместе живем. Никогда не думала, что так будет :( Всегда отношения были нормальные, а как родилась Полина, то начали ссорится часто. Она просто ведет себя так, как будто знает как лучше. Причем постоянно. То ей мерзнет ребенок, то я голову не поддерживаю и все в таком духе. Запарилась уже ругаться с ней, иногда даже на крик перехожу :( Иногда у мамы правда прозрения бывают и она говорит, какая я молодец и как хорошо справляюсь, но через пару часов все по новой :( Что и делать - незнаю. Мужа тоже страшно бесит все это. Хотя всегда отношения с тещей были хорошие. Боюсь, чтобы это никак на нашу семейную жизнь не повлияло :(

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #182 : 21 Лютого 2011, 14:21:45 »
это не только в вашей свекрови дело, а и в вас самой. вы просто нормально ко всему относитесь :)
это точно! Вы просто лояльней ко всему относитесь, мне например не понравилось бы если бы цветы мои полила. Дома у нас все комнатные цветы мои, так я сама контролирую полив, раз полила и она и я так позаливали, что и листики повяли. Я сказала не трогать, хоть если и заметит, что земля сухая. Я вообще всё сама люблю делать, особенно сейчас, когда дело касается моего ребёночка, меня злит даже когда она переодевает мою крошечку, мне всё не так! Может я уже сильно предвзято отношусь к ней, но по другому не могу... ::)

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #183 : 21 Лютого 2011, 14:36:09 »
вы знаете, иногда срываюсь, так говорю грубовато, так она сразу обижается... Ранимая она у нас дамочка. А вот сейчас у нас тема, всё заставляет соску купить, мол сосательный рефлекс у маленькой, пусть бы сосала пустышку, а я противник этого, говорила ей не раз, всёравно каждый день песня одна и та же... Я уже думаю, чтоб молочко у меня не пропало от нервов :'(
Меня психи берут, когда придёт в комнату и начинает : "Алисочка, ты уписяная лежишь, мама не меняет тебе памперс, бедненькая, давай я за тобой поухаживаю, моя внучечка...". Переоденет её, в пелёнку закутает. Я прийду, пелёнку ту раскручу от психов, по своему переодену :D :D :D :D :D
>:D А вот такое поведение надо пресекать сразу же, пока Алиса маленькая совсем >:D А то сейчас она ее в пеленки заворачивает да соску купить норовит-а потом начнет конфетами да колбасой кормить, без маминого разрешения >:D
И не обязательно грубить-просто скажите четко и внятно "Мама Алисы-это Я! И Я и только Я буду решать, будет ребенок сосать соску или только грудь, и лежать в памперсе или пеленке!!! Вы, мама, своих детей вырастили-своих мы будем сами растить!" Если человек в адеквате-должна понять и отстать ;)
Говорит, что если ребёночек уже привык к груди, то соска не навредит, а только в пользу. Если она купит без меня, выброшу нафиг >:D
Блин, у что за люди, а? Соска ВРЕДНА для детей на ГВ >:D От нее захват портится, прикус, связь с мамой нарушается, в конце-концов!!!! Я б выкинула демонстративно, ибо нефиг 8)
« Останнє редагування: 21 Лютого 2011, 14:45:11 від dobraja_koshka »

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #184 : 21 Лютого 2011, 15:19:35 »
я иногда своим поведением даю ей понять, что мне это не нравится, вроде как понимает, вечер нормально пройдёт обидется и уйдёт в свою комнату, но на второй день "наша песня хороша, начинай сначало" :D  Не знаю сколько я буду бороться, чтоб ей дошло ^-^
 Зато свёкр золото, боится лялечку и на руки взять, что она такая маленькая, просто издалека зайдёт, посмотрит и не трогает :-*

Ksena

• Звезда форума
« Reply #185 : 14 Жовтня 2011, 14:57:39 »
Нам только две недельки и уже началось  :)-моей маме вечно кажется, что наша красотулька мёрзнет, а свекровь требует к рукам не приучать, а приучать к шуму, купать-это значит "пропаривать все косточки ребёнку"и не дай боже водичка начнёт остывать, пелёночку обязательно в ванночку стелить (на мой вопрос "зачем?", ответила: "не зря так старые люди советуют"), короче советов уже море....
Только муж по моему приезду из роддома сразу предупредил, что решаем с ним только мы, поэтому бабули кряхтят-кряхтят, но до реальных действий с их стороны дело не доходит  :).....
Кстати, мама Комаровского читала, понравился он ей, сказала, что пишет интерсно, доступно, но как к нам прийдёт-Комаровского забывает тут же :).

ogle

• Гість
« Reply #186 : 14 Жовтня 2011, 15:10:16 »
 Ksena, так что к тебе с советами лезть, у тебя ж уже второй ре, ладно, ко мне, я типа, неопытная, все лезли  :D..

кстати, единственный совет, за который я благодарна - это как раз по поводу шума, но дала мне его подруга, мой ре сейчас спит под любой шум: под мой трендёж,  телик, пылессос, кухонный комбайн, не знаю, это связано с её крепким сном, или с тем, что я с рождения все эти манипуляции проделовала специально во врем её сна  ??? разбудить её можеттолько звонки (в дверь, домофон, телефон)

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #187 : 14 Жовтня 2011, 15:28:53 »
 :)) а почему не гвоздь скормить? Железо в чистом виде :))
А у меня любит советовать МОЙ ПАПА :o типа, был малой - почему не пеленала, чтобы ножки были ровненькие :D

masya1

• Гість
« Reply #188 : 14 Жовтня 2011, 15:45:03 »
эта тема актуальна наверное для мам всех новорожденный, которые живут с бабулями  :walldash:. Хотя мне свекровь советы дает как за девочками ухаживать, хотя у нее 2 сына  :D

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #189 : 14 Жовтня 2011, 21:43:55 »
а моя мама успокоилась уже  O:-)
а свекровь???

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #190 : 14 Жовтня 2011, 22:51:22 »
Ласка,это ПОБЕДА!!! :D :D :D

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #191 : 14 Жовтня 2011, 23:25:04 »
временное затишье наверное  :D

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #192 : 14 Жовтня 2011, 23:26:50 »
перед бурей :D

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #193 : 14 Жовтня 2011, 23:27:21 »
не пугай меня  :))

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #194 : 15 Жовтня 2011, 17:58:51 »
не пугай меня  :))
а у тебя че до сих пор не выработался на свекровь иммунитет??? :))

Kupi.cn.ua