Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Жизнь без подгузников  (Прочитано 18484 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ирина44

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Жизнь без подгузников
« Reply #120 : 22 Лютого 2013, 13:41:48 »
Если спит, то я подкладываю одноразовую пеленку, а  если бодрствует, то голячком.  ::) У нас дома тепло.
Ну про х\б тряпку спросили потому что многие вместо памперса пелёнкой ребёнка обматывают. Мой от этого всегда возмущался  :) снимал с себя эту тряпку и кричал,а на памперс нормально реагирует. А я трусиков купила,они большие правда,но ничего,их функция всего лишь в том,чтоб препятствовать пусканию "фонтанчиков" в разные стороны :D А так они не давят. Дома у нас правда не очень тепло. Постоянная температура 19-20 градусов,так не долго у меня он так гуляет. Пару раз в день минут по 20-30,и перед купанием чуть дольше. А так в памперсах в основном.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #121 : 22 Лютого 2013, 13:44:48 »
не люблю я столь категоричных людей, в плане:правильное только мое мнение, остальные-плохие мамы :negative:
мне высаживание не понятно, не приемлемо и дико.но это не значит, что не приятны и дики те, кто этим занимается.но к чему, например, такое
Цитувати
Мне на своего ребенка времени не жалко, я его не для того вынашивала, что бы одеть в памперс, засунуть соску и заниматься собой любимой.
Высаживать - это не сложно, как может показаться, это внимание и общение мамы и ребенка, умение понять, что хочет малыш. Конечно, одеть памперс намного проще.
тоесть, читается явно между строк-вам жалко, вы только собой и занимаетесь.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #122 : 22 Лютого 2013, 13:52:54 »
:D а я не для того, чтоб забить на себя во всем и только бегать за ребенком и стирать за ним) при том что есть альтернатива  ??? у нас и памперс и соска и стиральная машинка - удобно(нам), практично, экономит время, нервы и т.п.  :yahooo:
если кому удобно иначе - их дело, а то тут уже пошли разговоры что кто мало жертв принес ребенку, тот не мать и т.п.  :walldash: материнство надо выстрадать, первый год жизни вымучаться - вот это мать! нет времени ни помыться ни в туалет - вот это так и должно быть  :super: а то ишь, красятся они, одеваются, ходят куда-то, высыпаются  :walldash:это напоминает речи некоторых женщин старой закалки, которые из зависти к нынешним благам у мамочек так говорят  :D не обижайтесь, но в вашем посте что-то подобное красной нитью идет)
полностью согласна не считаю себя  плохой мамой, хоть пользуемся памперсами, соской, бутылкой
на краситься времени пока нет, как и на полностью выспаться :-[
и убираю я тогда, когда они спят, сами или с папой играют.а когда не спят-гуляем, читаем, играем
и-таки да, нитью красной идет
можно спорить, но не переходить на личности, не писать какие вы плохия, а вот я O:-)
Ksuslik так и делает (засмущаю вас еще ;D) мы с ней спорим по чуть, но обе хорошие O:-)

Промокашка

• Постоялец
  • Я Сашка :)
« Reply #123 : 22 Лютого 2013, 13:54:36 »
не люблю я столь категоричных людей, в плане:правильное только мое мнение, остальные-плохие мамы :negative:
мне высаживание не понятно, не приемлемо и дико.но это не значит, что не приятны и дики те, кто этим занимается.но к чему, например, такоетоесть, читается явно между строк-вам жалко, вы только собой и занимаетесь.

Повторюсь.
Зачем? Мама для своего ребенка самая лучшая , и не мне судить.
Мы же здесь делимся опытом. А не решаем кто плохой и хороший?! Все мы люди и у каждого свое мнение, и ничего в этом нет такого если оно расходится.

А что касается
Мне на своего ребенка времени не жалко, я его не для того вынашивала, что бы одеть в памперс, засунуть соску и заниматься собой любимой.
Высаживать - это не сложно, как может показаться, это внимание и общение мамы и ребенка, умение понять, что хочет малыш. Конечно, одеть памперс намного проще.

Мне не совсем понятны вот эти слова  :-\:
а время ещё наше плюс драгоценное

Промокашка

• Постоялец
« Reply #124 : 22 Лютого 2013, 13:55:49 »
Ну про х\б тряпку спросили потому что многие вместо памперса пелёнкой ребёнка обматывают. Мой от этого всегда возмущался  :) снимал с себя эту тряпку и кричал,а на памперс нормально реагирует. А я трусиков купила,они большие правда,но ничего,их функция всего лишь в том,чтоб препятствовать пусканию "фонтанчиков" в разные стороны :D А так они не давят. Дома у нас правда не очень тепло. Постоянная температура 19-20 градусов,так не долго у меня он так гуляет. Пару раз в день минут по 20-30,и перед купанием чуть дольше. А так в памперсах в основном.
Мы еще пробовали многоразовые подгузники.

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
« Reply #125 : 22 Лютого 2013, 13:57:03 »
мне высаживание не понятно, не приемлемо и дико.но это не значит, что не приятны и дики те, кто этим занимается.но к чему, например, такоетоесть, читается явно между строк-вам жалко, вы только собой и занимаетесь.
Пролактин коварный гормон, он делает мам излишне эмоциональными, я полагаю, что Промакашка не хотела никого обидеть, просто на эмоциях и веря в правое дело высказалась.
Кому дико, а кому естественно, какие то похожие эти два понятия  :D. Современный человек далек от природы, потому и несчастен, но это уже философия и мое ИМХО. :)

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
« Reply #126 : 22 Лютого 2013, 13:58:18 »
Ох и быстро вы печатаете, просто не успеваю отвечать. Мои проснулись лапотуси, пошла я. Приятной вам беседы  :-*

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #127 : 22 Лютого 2013, 14:00:32 »
а чего про время не понятно? ну мама ж-тоже человек.маме тоже хочется, кроме ребенка, если есть какие хобби-на них время выделить (ну хоть часик O:-)).а время летит :-[ понедельник-воскресенье, 1-30 число. вот потому оно и драгоценное.

Промокашка

• Постоялец
« Reply #128 : 22 Лютого 2013, 14:01:54 »
Пролактин коварный гормон, он делает мам излишне эмоциональными, я полагаю, что Промакашка не хотела никого обидеть, просто на эмоциях и веря в правое дело высказалась.
Кому дико, а кому естественно, какие то похожие эти два понятия  :D. Современный человек далек от природы, потому и несчастен, но это уже философия и мое ИМХО. :)
Спасибо, Ksuslik! Вы правы, про эмоции. (они часто мешают мне правильно формировать мысль, без лишних эмоций).
Обидеть я действительно никого не хотела!

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #129 : 22 Лютого 2013, 14:03:39 »
Если спит, то я подкладываю одноразовую пеленку, а  если бодрствует, то голячком.  ::) У нас дома тепло.
он у вас ползает/ходит?
просто когда ребенок еще только лежит на месте, то можно и пеленку подложить. А когда "бороздит просторы", но не очень мне приятно наблюдать лужи на коврах, диванах, столах и т.д.

Промокашка

• Постоялец
« Reply #130 : 22 Лютого 2013, 14:04:44 »
а чего про время не понятно? ну мама ж-тоже человек.маме тоже хочется, кроме ребенка, если есть какие хобби-на них время выделить (ну хоть часик O:-)).а время летит :-[ понедельник-воскресенье, 1-30 число. вот потому оно и драгоценное.
Детки тоже быстро ростут, это ведь тоже ценить надо. Сегодня месяц ему, а завтра год, а там гляди соберет вещи и переедите к своей семье.
Я не спорю хобби, тоже хочется заниматься: и шить, и вязать, подделки делать, но это же детки. Самое драгоценное!

Промокашка

• Постоялец
« Reply #131 : 22 Лютого 2013, 14:07:14 »
он у вас ползает/ходит?
просто когда ребенок еще только лежит на месте, то можно и пеленку подложить. А когда "бороздит просторы", но не очень мне приятно наблюдать лужи на коврах, диванах, столах и т.д.
Пытается, но пока слабо.
Я понимаю о чем Вы, но если ссаживать с первых дней, то ребеночек маму предупреждает перед тем как лужу сделать. Хотя , вполне, возможно, что лужиця иногда проскачет, не без этого.

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #132 : 22 Лютого 2013, 14:12:20 »
у меня малой пополз в 5 месяцев, а на горшок начал нормально ходить в 1,6. Все это время он был в памперсах. ну, понятно, с голой попой тоже бегали по дому, но потом находили сюрпризы в разных местах :D Я с ним 90% времени одна, у меня физически не хватает времени подстерегать эти позывы ??? Я же тоже человек, мне надо свои дела поделать и отдохнуть хоть немного.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #133 : 22 Лютого 2013, 14:30:54 »
Детки тоже быстро ростут, это ведь тоже ценить надо. Сегодня месяц ему, а завтра год, а там гляди соберет вещи и переедите к своей семье.
Я не спорю хобби, тоже хочется заниматься: и шить, и вязать, подделки делать, но это же детки. Самое драгоценное!
и что?поставить на себе крест? :-[ ждать пока вырастит у уйдет в др.семью и тогда заниматься, чем хотела в молодости?
я все-таки нахожу время (в ущерб ночному сну :-[) и сын потом вещи, сделанные мною, любит еще больше и с гордостью показывает-это мама сшила\склеила, сделала
у вас первый ребеночек? у меня второй, третьего не очень хочется уже, так тоже хочется сказать:время, остановись.я тоже наслаждаюсь, понимаю, что больше такого не будет (с Антошкой была уверена, что еще все повторится).не будет первого ляп-ляп ручками по полу O:-) не будет первых слов, попыток самой встать,держась за опору O:-)

Промокашка

• Постоялец
« Reply #134 : 22 Лютого 2013, 14:35:18 »
и что?поставить на себе крест? :-[ ждать пока вырастит у уйдет в др.семью и тогда заниматься, чем хотела в молодости?
я все-таки нахожу время (в ущерб ночному сну :-[) и сын потом вещи, сделанные мною, любит еще больше и с гордостью показывает-это мама сшила\склеила, сделала
у вас первый ребеночек? у меня второй, третьего не очень хочется уже, так тоже хочется сказать:время, остановись.я тоже наслаждаюсь, понимаю, что больше такого не будет (с Антошкой была уверена, что еще все повторится).не будет первого ляп-ляп ручками по полу O:-) не будет первых слов, попыток самой встать,держась за опору O:-)
Ребеночек первый. Зачем ставить крест? Я думаю, что каждый останется при своем мнении.
Возможно, у меня мало опыта (точно меньше чем у Вас), но он у меня другой. У нас с Вами разный распорядок дня. Потому и время, каждый по своему ценит, на хобби, для себя, на сон и т.д.

Kupi.cn.ua