Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Жизнь без подгузников  (Прочитано 18479 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Laska

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Жизнь без подгузников
« Reply #90 : 22 Лютого 2013, 10:51:47 »
 :D вот вам и экономия на подгузниках, а время ещё наше плюс драгоценное

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #91 : 22 Лютого 2013, 10:55:28 »
Я пользовалась памперсами только на ночь, и если куда-то далеко ехали, в 6 месяцев начала садить на горшок. В 10 месяцев нас положили в больницу, а мы со своим горшком.  :super: До году только пользовалась памперсами на ночь. Никогда не было никаких приключений.

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #92 : 22 Лютого 2013, 10:56:19 »
а на улице вы что, не гуляли? ???

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #93 : 22 Лютого 2013, 10:58:57 »
Гуляли,притом каждый день, но памперсами не пользовалась. Сейчас даже не знаю, как это обьяснить. Вот такая у  меня деревенская закалка была. Если будет второй ребенок, думаю, что попроще буду к этому относиться. Но днем одевать точно не буду!!!!

Промокашка

• Постоялец
  • Я Сашка :)
« Reply #94 : 22 Лютого 2013, 11:30:35 »
а затраты на мыло\ порошок, электроэнергию и воду? :) и глажка:затраты времени и электроэнергии за свет
неоднократно опытные экономисты просчитывали-один на один по затратам выходит ;)
просто памперсы-взяли и купили, сразу денежки выложили.а так-постепенно, комуналку оплатили, мыло\порошок купили.вот и кажется многим, что дешевле :D
А сколько у Вас памперсов в день-то уходит? И сколько ребеночку?

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #95 : 22 Лютого 2013, 11:35:40 »
Помню, когда утром убирала тот памперс, малой так радовался  :yahooo:, что жалко было и одевать.Постоянно ножками балясал, а в памперсе разве так будет??? Как говорила моя мама, надень на себя и день поноси!!!!!

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #96 : 22 Лютого 2013, 11:37:24 »
Гуляли,притом каждый день, но памперсами не пользовалась. Сейчас даже не знаю, как это обьяснить. Вот такая у  меня деревенская закалка была. Если будет второй ребенок, думаю, что попроще буду к этому относиться. Но днем одевать точно не буду!!!!
может у вас деть мало писает  ??? мы когда родились (в августе) я тоже попыталась на улицу без пама раз выйти, так это не прогулка была, а сплошное переодевание, малой писался, я пыталась сменить пеленку+ползунок - это страшно неудобно в коляске было сделать и я только нанервничалась больше  :walldash:

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #97 : 22 Лютого 2013, 11:39:46 »
А сколько у Вас памперсов в день-то уходит? И сколько ребеночку?
ребеночку, по линеечке видно, пол года
уходит 2-3 в сутки
лезут зубки, участились какули-на 1-2 больше может уходить
мы тоже голопопим :) но не долго

Промокашка

• Постоялец
« Reply #98 : 22 Лютого 2013, 11:41:37 »
Помню, когда утром убирала тот памперс, малой так радовался  :yahooo:, что жалко было и одевать.Постоянно ножками балясал, а в памперсе разве так будет??? Как говорила моя мама, надень на себя и день поноси!!!!!
Правильно! Мамочки, наверное, забыли, как приятно при месячных с прокладкой ходить (простите за сравнение)?!
Нам 3 мес, в месяц у нас тратится максимум пачка памперсов (21 шт, мы большие пачки не покупаем), и то бывает приходим с гостей, а памперс сух и выбрасываем его.
Мне на своего ребенка времени не жалко, я его не для того вынашивала, что бы одеть в памперс, засунуть соску и заниматься собой любимой.
Высаживать - это не сложно, как может показаться, это внимание и общение мамы и ребенка, умение понять, что хочет малыш. Конечно, одеть памперс намного проще.

Я никого обидеть не хочу, возможно написано немножко грубова-то.
Просто слаживаеться такое впечатление, что есть ребенок и мамочка, но как-то все по отдельности.
Конечно, каждая мамочка в праве сама решать памперсы или высаживание. Это решение каждого.
« Останнє редагування: 22 Лютого 2013, 11:45:22 від Промокашка »

Промокашка

• Постоялец
« Reply #99 : 22 Лютого 2013, 11:51:46 »
Ясно у нас другой подход, я все делаю когда она гуляется, приматываю к себе слингом и идем вдвоем хозяйничать, а ее сон использую для отдыха и для занятий со старшей.
У меня примерно, такой же подход.
Пока ребенок спит, спит и мама. И все высыпаются, все ухожены. К приходу мужа убрано, приготовлено, мама в прекрасном духе и ухожена.
Просто, мне кажется,  надо подстраиваться под ребенка, а не ребенка под себя. (это мое мнение, оно , наверное, не традиционное ).
« Останнє редагування: 22 Лютого 2013, 11:53:24 від Промокашка »

drena

• ★SuperStar★
« Reply #100 : 22 Лютого 2013, 11:54:00 »
Правильно! Мамочки, наверное, забыли, как приятно при месячных с прокладкой ходить (простите за сравнение)?!
Нам 3 мес, в месяц у нас тратится максимум пачка памперсов (21 шт, мы большие пачки не покупаем), и то бывает приходим с гостей, а памперс сух и выбрасываем его.
Мне на своего ребенка времени не жалко, я его не для того вынашивала, что бы одеть в памперс, засунуть соску и заниматься собой любимой.
Высаживать - это не сложно, как может показаться, это внимание и общение мамы и ребенка, умение понять, что хочет малыш. Конечно, одеть памперс намного проще.

Я никого обидеть не хочу, возможно написано немножко грубова-то.
Просто слаживаеться такое впечатление, что есть ребенок и мамочка, но как-то все по отдельности.
Конечно, каждая мамочка в праве сама решать памперсы или высаживание. Это решение каждого.
:D а я не для того, чтоб забить на себя во всем и только бегать за ребенком и стирать за ним) при том что есть альтернатива  ??? у нас и памперс и соска и стиральная машинка - удобно(нам), практично, экономит время, нервы и т.п.  :yahooo:
если кому удобно иначе - их дело, а то тут уже пошли разговоры что кто мало жертв принес ребенку, тот не мать и т.п.  :walldash: материнство надо выстрадать, первый год жизни вымучаться - вот это мать! нет времени ни помыться ни в туалет - вот это так и должно быть  :super: а то ишь, красятся они, одеваются, ходят куда-то, высыпаются  :walldash:это напоминает речи некоторых женщин старой закалки, которые из зависти к нынешним благам у мамочек так говорят  :D не обижайтесь, но в вашем посте что-то подобное красной нитью идет)

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #101 : 22 Лютого 2013, 12:00:30 »
У меня примерно, такой же подход.
Пока ребенок спит, спит и мама. И все высыпаются, все ухожены. К приходу мужа убрано, приготовлено, мама в прекрасном духе и ухожена.
Просто, мне кажется,  надо подстраиваться под ребенка, а не ребенка под себя. (это мое мнение, оно , наверное, не традиционное ).

полностью не согласна - можете считать меня плохой мамой  :P

Промокашка

• Постоялец
« Reply #102 : 22 Лютого 2013, 12:02:12 »
:D а я не для того, чтоб забить на себя во всем и только бегать за ребенком и стирать за ним) при том что есть альтернатива  ??? у нас и памперс и соска и стиральная машинка - удобно(нам), практично, экономит время, нервы и т.п.  :yahooo:
если кому удобно иначе - их дело, а то тут уже пошли разговоры что кто мало жертв принес ребенку, тот не мать и т.п.  :walldash: материнство надо выстрадать, первый год жизни вымучаться - вот это мать! нет времени ни помыться ни в туалет - вот это так и должно быть  :super: а то ишь, красятся они, одеваются, ходят куда-то, высыпаются  :walldash:это напоминает речи некоторых женщин старой закалки, которые из зависти к нынешним благам у мамочек так говорят  :D не обижайтесь, но в вашем посте что-то подобное красной нитью идет)
Каждый выстраивает свой график. И простите, мучатся? Это зачем? Материнство - это самое прекрасное, что дано женщине, мужчина, этого никогда не испытает!
Я никогда не хотела и не хочу , мучатся первый , второй и последующие годы материнства. Я от этого удовольствие получаю.
Я понимаю, каждому свое, кто мучается, а кто наслаждается.
Кроме, этого дело Ваше, чем пользоваться, памперсами или пеленками, каждому свое. У каждого совя альтернатива. И мне очень жаль , что у Вас первый год
материнство надо выстрадать

Промокашка

• Постоялец
« Reply #103 : 22 Лютого 2013, 12:04:40 »
полностью не согласна - можете считать меня плохой мамой  :P
Зачем? Мама для своего ребенка самая лучшая , и не мне судить.
Мы же здесь делимся опытом. А не решаем кто плохой и хороший?! Все мы люди и у каждого свое мнение, и ничего в этом нет такого если оно расходится.

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #104 : 22 Лютого 2013, 12:07:18 »
Расскажу тогда поточнее! Жили в общежитии, машинки не было вообще никакой. Еще училась на дневном стационаре, бегала на пары, всегда ухоженная. (Одногрупници есть на форуме не дадут соврать). Когда меня не было, за малым присматривала девочка-заочница, она меняла просто ползуны. Но памперсы не одевали. Было время и на ребенка, и на учебу, и на стирку и на готовку. ВОТ ТАК ВОТ. Зато стройненькая какая была, мммммм. Да, может я старой закалки, но не вижу ничего в этом плохого. А вы и вправду попробуйте одеть на себя, а потом напишите отзывы.  :D

Kupi.cn.ua