Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Жизнь без подгузников  (Прочитано 18487 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

drena

• ★SuperStar★
Re: Жизнь без подгузников
« Reply #135 : 22 Лютого 2013, 14:39:20 »
если это у женщины органично, естественно вставать, менять, высаживать, то одно...
а если она хочет отдохнуть, собой заняться, семьей, мужем друзьями, при том что ребенка любит, но памперсы уже изобретены и могут ей дать время, силы для того, чтоб отдохнуть, заняться чем-то другим в эти минуты, тем более что ребенку они тоже  не мешают. а отдохнув, еще больше ценить ре, любить его  O:-)

ведь все рождение ребенка воспринимают по-разному, давайте не забывать об этом. кто-то с первых минут становится сумасшедешей мамашей-перфекционисткой, чуть что чувствующей вину, если резиночка памперса чуть-чуть надавит ребенку или что он с надутым памперсом побудет пол часа) боящейся оставить его хоть на минуту, одного в комнате и т.п.
а кто-то более спокойно от природы к этому относится, сразу после рождения ре не может привыкнуть к тому, что жизнь настолько поменялась, что осознание того, что она теперь сильно привязана к ре и себе не принадлежит + гормоны и вот она вам послеродовая депрессия... так вот таким очень важна в первые недели помощь близких, памперсов, стиральных машинок, отдых от малыша, походы в кафе (хоть редкие), в магазин и т.п. послеродовая депрессия - страшная штука  :-[ и вобще появление ре в доме - стресс для мамы(положительный) но стресс, жизнь меняется в корне, а тут еще и каждый попис ловить... просто есть альтернатива  ???
 и вобще как говорят в материнстве есть 2 проблемы: принять и отпустить(но это не в эту тему).

и вобще - ребенок вырастет и ему будет абсолютно все равно - в памперсах он был или нет  :D даже может у виска покрутить, и зачем ты заморачивалась? не оценит 99,99%

Sвеtлана

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • т.0933619265
« Reply #136 : 24 Лютого 2013, 15:59:46 »
Ой, девоньки,  :Dу меня есть опыт "взращивания детей" без памперса (тогда это могли себе позволить оооооочень крутые мамы) и с памперсом. Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗА ПАМПЕРС. А с присаживанием - это настолько индивидуально. У меня старшая дочь могла обделаться до затылка и сладко спать (ну не напрягало её это O:-)). А сын, средний, с 3-х месяцев тренировал - противно ему было гадить в пелёнки :)), еле дождалась когда на горшок можно будет посадить. Результат? Приблизительно в одно время научились пользоваться горшком. У кумы сын до 3-х лет за штору прятался чтоб покакать (что она только не делала, ловила и на горшок садила, а он посидит, встанет и за шторку, выходит:"иди мой") И ничего красивый сейчас парень. Так что все по молодости бояться быть плохой мамой. Но хорошая мама - это не "кенгуру" таскающая ребенка на себе где надо и не надо, не великомученица. Хорошая мама умеет радоваться за ребенка и с ребенком (а для радости тоже нужны силы).

Kricti

• Местный житель
« Reply #137 : 24 Лютого 2013, 16:16:26 »
Девочки, я накупила многоразовых бамбуковых подгузников и все  :ok: Натуральные, меняю часто, закидываю в стиралку и никаких проблем ;D

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
« Reply #138 : 24 Лютого 2013, 17:08:09 »
Девочки, я накупила многоразовых бамбуковых подгузников и все  :ok: Натуральные, меняю часто, закидываю в стиралку и никаких проблем ;D
Класс, не поделитесь какие, где, почем? :)

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #139 : 24 Лютого 2013, 17:53:52 »
И мне интересно сколько они стоят, и насколько удобны. Раздражения нет?

Промокашка

• Постоялец
  • Я Сашка :)
« Reply #140 : 25 Лютого 2013, 09:53:35 »
Мы тоже покупали многоразовые памперсы, только хлопковые. Вот тут http://tilimili-masiki.com.ua/product/results/content_type:diapers%20taxonomy:mnogorazovye-podguzniki-1067
Есть и подешевле ,но там другой материал.
« Останнє редагування: 25 Лютого 2013, 10:13:42 від zetka »

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
« Reply #141 : 25 Лютого 2013, 11:05:18 »
Мы тоже покупали многоразовые памперсы, только хлопковые. Вот тут http://tilimili-masiki.com.ua/product/results/content_type:diapers%20taxonomy:mnogorazovye-podguzniki-1067
Есть и подешевле ,но там другой материал.

Какие из них именно пользуете и как ваши отзывы?

Kricti

• Местный житель
« Reply #142 : 25 Лютого 2013, 16:07:26 »
Девочки я здесь покупала http://vk.com/id183831702  :) У меня их 12 шт.  и вроде 16-17 вкладышей. Стираю 1 раз в сутки, держат похуже чем 1разовые, но среди плюсов то, что ребенок не преет, я мажу 1 раз на ночь судокремом.
« Останнє редагування: 25 Лютого 2013, 16:09:41 від Kricti »

Kricti

• Местный житель
« Reply #143 : 25 Лютого 2013, 16:11:00 »
Я пользуюсь только бамбуковыми 8), вот такой бзык :-X на натуральности

Тусси

• Звезда форума
« Reply #144 : 25 Лютого 2013, 17:12:33 »
Я пользуюсь только бамбуковыми 8), вот такой бзык :-X на натуральности
А бамбуковые, которые за 55 грн шт? Скажите,  вкладыши туда какие нужны? И на какой размер или возраст они рассчитаны ?
Пожалуйста, пишите в личку раздачи/оплату

Kricti

• Местный житель
« Reply #145 : 25 Лютого 2013, 17:48:36 »
ДА, эти подгузники, вкладыши тоже я покупала бамбуковые (махра). Там размер регулируется кнопочками, должно хватить до 15 кг

Промокашка

• Постоялец
  • Я Сашка :)
« Reply #146 : 25 Лютого 2013, 21:33:57 »
Какие из них именно пользуете и как ваши отзывы?

http://tilimili-masiki.com.ua/content/khlopkovye-trusiki-na-lipuchkakh-razmer-62-68-3-7kg-3902.html
Мы на липучках брали, одевали раз 10, думали, если мокрый, то плакать будет, но нет...потому их одеваем только, когда к нам гости приходят, что бы голика не носить )))

Windson

• Звезда форума
« Reply #147 : 25 Лютого 2013, 21:39:11 »
Я тоже в свое время пробовала многоразовые, тогда правда выбор был поменьше, в наших магазинах я только Катинку нашла. Так это же ужас, у нас за день такие опрелости появились от контакта с мочой, каких от памперсов никогда не было. Хоть и менять старалась сразу. Еще и вытекало из них все. Лучше уж просто голопопить на пеленке да памперсы менять почаще, хоть и дорого выходит.

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
« Reply #148 : 26 Лютого 2013, 07:52:36 »
Я тоже в свое время пробовала многоразовые, тогда правда выбор был поменьше, в наших магазинах я только Катинку нашла. Так это же ужас, у нас за день такие опрелости появились от контакта с мочой, каких от памперсов никогда не было. Хоть и менять старалась сразу. Еще и вытекало из них все. Лучше уж просто голопопить на пеленке да памперсы менять почаще, хоть и дорого выходит.
Катинка не самый лучший подгузник, согласна, про него много нехороших отзывов читала  :negative:

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #149 : 26 Лютого 2013, 11:33:48 »
А на счёт трусиков тренировочных что скажете? Были у кого нибудь? Почитала,так кажется мне, что неплохая штука эти трусики.

Kupi.cn.ua