Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Жизнь без подгузников  (Прочитано 18480 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

drena

• ★SuperStar★
Re: Жизнь без подгузников
« Reply #105 : 22 Лютого 2013, 12:10:10 »
спасибо, но это не про меня  :D (выстрадать) - это я имею в виду так некоторые женщины считают и показалось что вы что-то подобное пропагандируете  :)
если же у вас все естественно и органично и без современных средств - прекрасно, я за вас рада  :yahooo:
но если другие пользуются облегчающими жизнь средствами, считают это безопасным, удобным для себя и ребенка, то здесь ничего такого нет и не значит что они рожали и им времени на ре жалко...

извините, вы вместо прокладок тряпочками пользуетесь? вручную их стираете? нет? вам что жалко времени на себя драгоценную и свое здоровье?  это по аналогии с вашим постом  :) вы ж тоже намекаете на пользующихся памперсами и соской что они жалеют времени на детей, а тратят на себя))

Мармазетка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #106 : 22 Лютого 2013, 12:11:50 »
Зачем? Мама для своего ребенка самая лучшая , и не мне судить.
Мы же здесь делимся опытом. А не решаем кто плохой и хороший?! Все мы люди и у каждого свое мнение, и ничего в этом нет такого если оно расходится.
если так, тогда не надо здесь высказываться так категорично
Мне на своего ребенка времени не жалко, я его не для того вынашивала, что бы одеть в памперс, засунуть соску и заниматься собой любимой.
и что касается сравнений с нами, то мне намного комфортнее в прокладках при месячных, чем ... даже не знаю с чем можно сравнить...

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #107 : 22 Лютого 2013, 12:16:02 »
Прокладкой мы пользуемся 5-7 дней в месяц. Да и нечего сравнивать прокладки с памперсами. А дите ходит в памперсах годами........ :walldash: Есть и до трех лет одевают, это вообще маразм.

Промокашка

• Постоялец
  • Я Сашка :)
« Reply #108 : 22 Лютого 2013, 12:18:22 »
если так, тогда не надо здесь высказываться так категорично
Мне на своего ребенка времени не жалко, я его не для того вынашивала, что бы одеть в памперс, засунуть соску и заниматься собой любимой.
и что касается сравнений с нами, то мне намного комфортнее в прокладках при месячных, чем ... даже не знаю с чем можно сравнить...
Я повторюсь
Конечно, каждая мамочка в праве сама решать памперсы или высаживание. Это решение каждого.

Понятное дело, что альтернативе прокладкам еще не придумали, но согласитесь, что лучше без них, чем с ними ( если бы не месячные).
Никто особо не отказывается от современных материалов (влагопоглощающих - прокладки, однораз.пелёнки) - всё хорошо в меру
« Останнє редагування: 22 Лютого 2013, 12:24:32 від Промокашка »

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
« Reply #109 : 22 Лютого 2013, 12:19:06 »
а затраты на мыло\ порошок, электроэнергию и воду? :) и глажка:затраты времени и электроэнергии за свет
неоднократно опытные экономисты просчитывали-один на один по затратам выходит ;)
просто памперсы-взяли и купили, сразу денежки выложили.а так-постепенно, комуналку оплатили, мыло\порошок купили.вот и кажется многим, что дешевле :D
Не выходит один на один, проверенно жизнью. Детские вещи и так и так стирать надо, я загружала все вместе один раз в день на короткую программу, порошка немного сыпала, машинка вырутит, я развешу, сниму и дальше пользуемся.
Был период, недели три, не было возможности подключить стиральную машину (переехали) так стирала в тазике ручками, доче 3 месяца было старшей 4 года, тогда и стала больше высаживать, чтоб уменьшить количество стирки, получалось :yahooo:. У меня была система "5", 5 подгузов мочит, я их полоскаю и на веревку, пока сохнут мочим следующие пять. На руках сложнее согласна, главное не стирать наклонившись, а стоять ровно иначе спине капец был.

Я не за то что надо страдать, я лентяйка каких мало, просто кого что напрягает, меня не напрягало, абсолютно и это вовсе не значит что я хорошая а остальные плохие, нет. У меня вообще не классическая организация дня с детьми. Я вообще не правильная мама и по современным меркам и по старым.
Долго свекрови доказывала что совместный сон с ребенком это не ужас а благо, я спать хочу ночью, а не бегать к кроватке. Высаживание она тоже не сразу поняла, сначала думала что я дочку дрессирую типа так, пока я не объяснила что просто чувствую когда ей надо и все, что мне легче высадить ее по делам чем менять обписяный подгузник.
Ношение ребенка в слинге тоже пришлось отстаивать, объяснять, он для меня оказался вообще спасением, я не бежала галопом (как это принято было в совке) чистить картошку пока малая спит, я спала вместе с ней (кормление для меня до сих пор ассоциируется с отдыхом часто кормила именно лежа, дремая), а когда она проснулась, то приматывала к себе или просто брала на руки и мы вместе шли хозяйничать и ей интересно было и мне легче.
Помню свекровь приедет в гости и начинается "Давай поношу, тебе же тяжело  :o" А я смотрю на нее круглыми глазами и отылаю играть со старшей, а с младшой продолжаем хозяйничать.

ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО! МЫ ВСЕ ЗДЕСЬ САМЫЕ ЛУЧШИЕ МАМОЧКИ В МИРЕ!

drena

• ★SuperStar★
« Reply #110 : 22 Лютого 2013, 12:25:19 »

а вы ж у ребенка спросить не можете, ему лучше обписянному быть и контактировать с мочой, пока мама не заметит, а в памперсе моча впитывается мгновенно?  ;)
только не говорите что вы замечаете в ту же секунду - это не всегда далеко возможно и все равно пока заметите, памперс быстрее впитает мочу - физика  :)

да, удобнее и без прокладок и без памперсов, но! это если не писяться и других дел нет)) а если просто ходить, а если непроизвольно что-то происходит, то тут кому как  ???

Ksuslik молодец  :super: такая милая мамочка, не навязывает свою точку зрения и близка к природе  O:-) вашим деткам повезло с мамой  :super:

Промокашка

• Постоялец
« Reply #111 : 22 Лютого 2013, 12:31:01 »
а вы ж у ребенка спросить не можете, ему лучше обписянному быть и контактировать с мочой, пока мама не заметит, а в памперсе моча впитывается мгновенно?  ;)
только не говорите что вы замечаете в ту же секунду - это не всегда далеко возможно и все равно пока заметите, памперс быстрее впитает мочу - физика  :)

да, удобнее и без прокладок и без памперсов, но! это если не писяться и других дел нет)) а если просто ходить, а если непроизвольно что-то происходит, то тут кому как  ???

Ksuslik молодец  :super: такая милая мамочка, не навязывает свою точку зрения и близка к природе  O:-) вашим деткам повезло с мамой  :super:
Памперс быстрее впитает мочу , чем кто или что?
Повторюсь
Никто особо не отказывается от современных материалов (влагопоглощающих - прокладки, однораз.пелёнки) - всё хорошо в меру

Если Вы прочитали, мы тоже иногда пользуемся памперсами.

Конечно, каждая мамочка в праве сама решать памперсы или высаживание. Это решение каждого.
« Останнє редагування: 22 Лютого 2013, 12:36:30 від Промокашка »

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #112 : 22 Лютого 2013, 12:39:57 »
Полностью согласна!!!! Красиво высказались  :super:

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
« Reply #113 : 22 Лютого 2013, 12:57:13 »

Спасибо, прям засмущали  ::), сижу красная как этот смайлик. Я не всегда такая милая, спросите мужа, бываю ууххх >:(, но отходчивая  ;D.
Как то читала такую весч, кажеться в книге Ингрид Бауэр "Жизнь без подгузника" или где-то еще, не помню :-\, что ребенку важно ощущать свое тело полностью и процессы которые происходят с ним (обсасывание пальцев рук, ног тоже туда входят  :D), так он быстрее учиться контролировать свое тело вообще и становиться более уверенным, как пример приводился обсуждаемый нами процесс, т. е. логическая цепочка такова: ребенок ощущает дискомфорт (хочет писать, какать) - ребенок справляет нужду под себя - ребенок чувствует что он мокрый - сначала вроде норм (моим вообще было все равно :o), но остывает же и опять дискомфорт; Получается первые причинно-следственные связи устанавливает карапуз. Это одна ситуация, если мама поняла карапуза и высадила когда тот испытывая дискомфорт начал "подавать сигнал" (кряхтеть, сопеть, ворочаться и т. д. вариантов масса и у всех свои) или просто время подошло, то после того как пописал дискомфорта нет да и приятнее как то у мамы на ручках, лежишь расслабишься и сисю дадут, красота, становиться интерестно, ага значит мама помагает и мне не мокро потом, дай ка я ее еще позову и получаеться такое взаимодействие, общение мамы и ребенка, основанное на "Я тебя понимаю и я тебе помогу".
Это я попыталась дословно процитировать, как получилось, надеюсь что основную мыслю донесла.

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #114 : 22 Лютого 2013, 13:22:06 »
Памперс быстрее впитает мочу , чем кто или что?

чем х/б тряпка

Промокашка

• Постоялец
« Reply #115 : 22 Лютого 2013, 13:27:41 »
чем х/б тряпка
Ну, с этим никто не спорит (это логично).
« Останнє редагування: 22 Лютого 2013, 13:29:58 від Промокашка »

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #116 : 22 Лютого 2013, 13:31:00 »
Ну, с этим никто не спорит (это логично).
Ну вы ж что-то подкладываете вместо памперса? Или просто ползуны одеваете?

Промокашка

• Постоялец
« Reply #117 : 22 Лютого 2013, 13:33:24 »
Если спит, то я подкладываю одноразовую пеленку, а  если бодрствует, то голячком.  ::) У нас дома тепло.

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
« Reply #118 : 22 Лютого 2013, 13:36:45 »
А у нас многоразовые пеленки, были, гы ;). Ида да здравствуют голые попки :yahooo:, если тепло конечно ;D.

Промокашка

• Постоялец
« Reply #119 : 22 Лютого 2013, 13:38:28 »
А у нас многоразовые пеленки, были, гы ;). Ида да здравствуют голые попки :yahooo:, если тепло конечно ;D.
^-^ Они такие хорошенькие. Я бы их зацеловала...

Kupi.cn.ua