а затраты на мыло\ порошок, электроэнергию и воду?
и глажка:затраты времени и электроэнергии за свет
неоднократно опытные экономисты просчитывали-один на один по затратам выходит 
просто памперсы-взяли и купили, сразу денежки выложили.а так-постепенно, комуналку оплатили, мыло\порошок купили.вот и кажется многим, что дешевле 
Не выходит один на один, проверенно жизнью. Детские вещи и так и так стирать надо, я загружала все вместе один раз в день на короткую программу, порошка немного сыпала, машинка вырутит, я развешу, сниму и дальше пользуемся.
Был период, недели три, не было возможности подключить стиральную машину (переехали) так стирала в тазике ручками, доче 3 месяца было старшей 4 года, тогда и стала больше высаживать, чтоб уменьшить количество стирки, получалось

. У меня была система "5", 5 подгузов мочит, я их полоскаю и на веревку, пока сохнут мочим следующие пять. На руках сложнее согласна, главное не стирать наклонившись, а стоять ровно иначе спине капец был.
Я не за то что надо страдать, я лентяйка каких мало, просто кого что напрягает, меня не напрягало, абсолютно и это вовсе не значит что я хорошая а остальные плохие, нет. У меня вообще не классическая организация дня с детьми. Я вообще не правильная мама и по современным меркам и по старым.
Долго свекрови доказывала что совместный сон с ребенком это не ужас а благо, я спать хочу ночью, а не бегать к кроватке. Высаживание она тоже не сразу поняла, сначала думала что я дочку дрессирую типа так, пока я не объяснила что просто чувствую когда ей надо и все, что мне легче высадить ее по делам чем менять обписяный подгузник.
Ношение ребенка в слинге тоже пришлось отстаивать, объяснять, он для меня оказался вообще спасением, я не бежала галопом (как это принято было в совке) чистить картошку пока малая спит, я спала вместе с ней (кормление для меня до сих пор ассоциируется с отдыхом часто кормила именно лежа, дремая), а когда она проснулась, то приматывала к себе или просто брала на руки и мы вместе шли хозяйничать и ей интересно было и мне легче.
Помню свекровь приедет в гости и начинается "Давай поношу, тебе же тяжело

" А я смотрю на нее круглыми глазами и отылаю играть со старшей, а с младшой продолжаем хозяйничать.
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО! МЫ ВСЕ ЗДЕСЬ САМЫЕ ЛУЧШИЕ МАМОЧКИ В МИРЕ!