Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Жизнь без подгузников  (Прочитано 18474 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Жизнь без подгузников
« Reply #75 : 17 Лютого 2013, 16:55:11 »
Ksuslik, я щас чуть пофлудю ::) да, у меня ж их двое,потому и картинку такую искала O:-)
а насчет  :o что я сплю отдельно от детей, то вот
В принципе у меня детей уже трое и я "приблизительно" )) понимаю что ребенка можно не будивши высадить на горшок ночью, но мне помимо того что сплю с двумя беспокойными детьми которых и одного и второго нужно посадить пописать два, а то и три раза за ночь. По меньшей мере лень и хочется выспаться. И я уверенна что моим детям лучше когда их мама выспалась, а не бегала всю ночь с горшками или тазиками с их писюхами!!
тоже самое написать хотела
дочь на ИВ, была на груди,спали вместе .потом я по чуть стала ее в кроватку ложить.ну а потом переехала к мужу O:-) обратно.все-таки мое мнене:мама с папой, а не детьми спать должна.к нам Антошик когда ночью,когда под утро прибегает, так не удобно втроем спать, они меня с дивана периодически сбрасывают и ухожу в др.комнату,благо площадь пока позволяет
я своих детей ооочень люблю, но маме ночью хоть чуть нужен отдых тоже.маме ничего человеческое не чуждо.и если оба моих дитенка отлично спят в своих комнатах, каждый разваливается в своей кровати\кроватке как хочет, это не значит, что я их люблю меньше,чем кто-то своих ;) считаю,что ночью все должны отдыхать и у всех должна быть свобода, а не как селедки в бочке

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
« Reply #76 : 17 Лютого 2013, 17:23:42 »
Ksuslik, я щас чуть пофлудю ::) да, у меня ж их двое,потому и картинку такую искала O:-)
а насчет  :o что я сплю отдельно от детей, то воттоже самое написать хотела
дочь на ИВ, была на груди,спали вместе .потом я по чуть стала ее в кроватку ложить.ну а потом переехала к мужу O:-) обратно.все-таки мое мнене:мама с папой, а не детьми спать должна.к нам Антошик когда ночью,когда под утро прибегает, так не удобно втроем спать, они меня с дивана периодически сбрасывают и ухожу в др.комнату,благо площадь пока позволяет
я своих детей ооочень люблю, но маме ночью хоть чуть нужен отдых тоже.маме ничего человеческое не чуждо.и если оба моих дитенка отлично спят в своих комнатах, каждый разваливается в своей кровати\кроватке как хочет, это не значит, что я их люблю меньше,чем кто-то своих ;) считаю,что ночью все должны отдыхать и у всех должна быть свобода, а не как селедки в бочке
Если на ИВ тогда понятно, обычно детки на ИВ быстрее начинают спать всю ночь и родителей не тревожать, мы на ГВ, по этом спать отдельно не вариант, а на счет удобства, тут наверно кто к чему привык, нам удобно вполне и я ВЫСЫПАЮСЬ, а если что то и не доспала то днем всегда есть возможность вздремнуть с детем хоть пол часа и все приходит в норму.

"если мама хочет ходить вся замученая и неухоженая для своего мужа, то пусть меняет мокрые ползунки, когда в то время можна пользоваться памперсами и иметь время ещё и на себя!"
Стереотип чистой воды, внешний вид мамы зависит от нее самой и от ее желания нравиться мужу, а время находится, поверьте. Я и вязать успеваю своим детям и себе и мужу, и готовлю, и убираю, все как у всех и детей двое, со старшей заниматься надо она в школу готовиться осенью :-X. Вопрос выбора и организации быта и все, а эти два пункта у каждого свои, что и прекрасно.

alinamalina

• Звезда форума
  • Фитнес Тренер
« Reply #77 : 17 Лютого 2013, 18:54:47 »
Ksuslik значит у Вас спокойные детки  ;)мой 3 р просыпается ночью на покушать, хоть искуственники, бывает часто животик болит так просыпается каждые 30 мин. Я уже от такого недосыпа зомбачкой хожу делаю все на автомате. чтоб себе уделить время и убрать в квартире я встаю в 5 утра чтоб до того как проснется сынок я это сделала. Он сам гуляет максимум 10 мин а потом ноет. Все время пока он не спит я с ним гуляю, не просто наблюдаю, а именно гуляю. по другому никак то  скучно то  удариться.  :walldash:Спим 3 р по 30 мин. за это время нужно есть приготовить, поесть, вещи на места положить. В нете сижу когда спать улаживаю.
Онлайн/офлайн .Фитнес тренер. Персональный тренинг. Корпоративный фитнес. Набор в группы (Районы: 5 углы,  Мегацентр)

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
« Reply #78 : 17 Лютого 2013, 19:02:32 »
Ksuslik значит у Вас спокойные детки  ;)мой 3 р просыпается ночью на покушать, хоть искуственники, бывает часто животик болит так просыпается каждые 30 мин. Я уже от такого недосыпа зомбачкой хожу делаю все на автомате. чтоб себе уделить время и убрать в квартире я встаю в 5 утра чтоб до того как проснется сынок я это сделала. Он сам гуляет максимум 10 мин а потом ноет. Все время пока он не спит я с ним гуляю, не просто наблюдаю, а именно гуляю. по другому никак то  скучно то  удариться.  :walldash:Спим 3 р по 30 мин. за это время нужно есть приготовить, поесть, вещи на места положить. В нете сижу когда спать улаживаю.
Ясно у нас другой подход, я все делаю когда она гуляется, приматываю к себе слингом и идем вдвоем хозяйничать, а ее сон использую для отдыха и для занятий со старшей.

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #79 : 17 Лютого 2013, 22:28:59 »
я вот одного не понимаю :-\ ладно сейчас я знаю когда малой хочет в туалет, и он хочет туда не так часто. Но когда детки малюсенькие, они ж там писюкают каждые 10-20 минут по чайной ложке, это что - каждые 10 минут ночью надо подниматься, чтоб над тазиком дитя подержать ??? У меня каждые 2 часа сна вподряд за счастье считались первые месяцы.
И днем тоже так? Бросаешь все дела, чтоб каждые 10 минут высадить ребенка пописять?

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #80 : 17 Лютого 2013, 22:48:55 »
я вот одного не понимаю :-\ ладно сейчас я знаю когда малой хочет в туалет, и он хочет туда не так часто. Но когда детки малюсенькие, они ж там писюкают каждые 10-20 минут по чайной ложке, это что - каждые 10 минут ночью надо подниматься, чтоб над тазиком дитя подержать ??? У меня каждые 2 часа сна вподряд за счастье считались первые месяцы.
И днем тоже так? Бросаешь все дела, чтоб каждые 10 минут высадить ребенка пописять?
СОГЛАСНА  с каждым словом

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
« Reply #81 : 18 Лютого 2013, 09:02:07 »
Дети разные видать, днем выходило около 15 раз (высадить/поменять, это как успею :D), а ночью не более 3 раз, чаще 2 и рееедко 4е. Ночью я даже толком не просыпалась, просто садилась с ней на диване, придвигала стульчик маленький с тазиком, она докушивала сисю лежа на руках, штанишки приспускала до колен, писяли в тазик и опять спать.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #82 : 21 Лютого 2013, 19:56:08 »
я в шоке, а тазик жеж еще вылить надо 8)
я считаю так,ночью все должны спать
я ночью если малой просыпался кушать(а это было редко-редко)спал по 8-12 часов, ложила к себе под сисю и спали :D

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
« Reply #83 : 21 Лютого 2013, 20:01:17 »
я в шоке, а тазик жеж еще вылить надо 8)
я считаю так,ночью все должны спать
я ночью если малой просыпался кушать(а это было редко-редко)спал по 8-12 часов, ложила к себе под сисю и спали :D
Тазик ждет до утра  8)
Все спят. 8) :D

Мама Ярины

• Местный житель
  • тел.068-194-06-91
« Reply #84 : 21 Лютого 2013, 23:22:14 »
а я считаю придумали блага, надо ими пользоваться и не придумывать себе головную боль,
но если кого устраивает и так то лишь бы вас это устраивало

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
« Reply #85 : 22 Лютого 2013, 08:27:30 »
а я считаю придумали блага, надо ими пользоваться и не придумывать себе головную боль,
но если кого устраивает и так то лишь бы вас это устраивало
Для кого благо, а для кого нет, тут уж точно каждый решает сам и главное чтоб всех устраивало.

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #86 : 22 Лютого 2013, 08:49:32 »
Жизнь без подгузников :o
нет, я уж точно не представляю :D
мы только вот вчера с мамой говорили на эту тему, малышка попросилась в туалет, а у меня руки были заняты(на кухне как раз), говорю ей, иди сама на горшок, а она нет, в туалет, танцевала, танцевала на одном месте, так ото и назюрила :walldash: Я виновата сама.  Рассказываю ж маме, а она давай за своих детей вспоминать, как в селе ещё ж жили, рядом речка (ванны не было), а стирки сколько, какашек, писюх от детей :o :walldash: не, я была в ужасе просто. Говорю как я счастлива, что я не рожала в то время, как не было подгузников :super:. Самая незаменимая вещь!  :D

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
« Reply #87 : 22 Лютого 2013, 09:39:54 »
Жизнь без подгузников :o
:D Узнаю себя с первой дочкой, один в один, мама тогда предлогала давай марлевые подгузники, пробовали, я была в шоке она же ВСЕ опписает  :o, и меня опписает  :o :walldash:. А сейчас, ну опписает, ну и что, подумаешь, переоденусь, штаны детю поменяла и стиралка в помощь, опписаные подгузники стирала на самой короткой программе с минимум порошка. Восприятие поменялось очень кардинально и отношение соответственно, проще стала смотреть на все и жизнь наладилась, даже экономии больше стало, муж удивлялется (и гордый такой ходит, как индюк :D), остальные сотрудники, у кого дети малые, вечно жалуются, что на детей много уходит, одни памперсы сколько съедают, капец, сама как вспомню, пачки летели как семечки  :walldash:. По себе знаю, чтоб перейти от памперсов на хотя бы многоразовые подгузы, про высаживание и не говорю, надо чтоб в голове тумблер переключился как бы так сказать, все дело в этих тараканах наших, стериотипах, привычках.

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #88 : 22 Лютого 2013, 10:49:20 »
...надо чтоб в голове тумблер переключился как бы так сказать, все дело в этих тараканах наших, стериотипах, привычках.

:D :D :D
у меня наверное этого тумблера нет, чтоб переключилось ;D
вот читаю Ваш пост, Ksuslik, представила всё это, ну не могу переварить, как так можно жить без подгузников :o ???
ну ладно там дома, ну ладно полдня, но на больше меня б не хватило, да и зачем, если есть пути полегче! :super: Памперсяки :D
С меня хватило обписяных ковров и колготок, как на горшочек ходить приучивались, а то с самых первых дней, нет-нет-нет

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #89 : 22 Лютого 2013, 10:49:57 »
а затраты на мыло\ порошок, электроэнергию и воду? :) и глажка:затраты времени и электроэнергии за свет
неоднократно опытные экономисты просчитывали-один на один по затратам выходит ;)
просто памперсы-взяли и купили, сразу денежки выложили.а так-постепенно, комуналку оплатили, мыло\порошок купили.вот и кажется многим, что дешевле :D

Kupi.cn.ua