Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Правописание - шедевральные цитаты форума  (Прочитано 502373 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

DiZ

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
К примеру "палашина" это "положи на" может быть
:)) как так можно?
у меня есть слово, которое я сама вслух сразу же исправляю, это уркаИнский :walldash:
знаю, знаю и еще раз знаю, что ударная И, нет же, сначала скажу укрАинский, а потом тут же вслух себя исправлю :walldash:
зато всех исправляю когда не правильно говорят позвонишь ^-^

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Диан, ты в уме произноси Леся УкраИнка... И сразу становится понятно, где ударение надо ставит.  а по поводу позвонИшь, у Потапа песня хороша для запоминания: У нас на районе не звонЯт, а звОнят...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

yano4kaKudina

• Гість
А я не могу переучить себя с ударениями :walldash: :walldash: :walldash:
Сейчас так вообще мозги только процентов на 30 функционируют ^-^
У меня математический склад ума, всегда если что-то нужно посчитать быстро-муж просит)))) недавно что-то элементарное спросил чтоб удостоверится что правильно посчитал...что-то типа 240 : 4 ;D так я такие глаза сделала :o и говорю мне сложно думать :))
радует что это временно ^-^
mamanya, спасибо))) реально так проще запомнить)

m@ma

• Звезда форума

И о наболевшем :D  об ударениях

На мой взгляд причина повальной безграмотности современной молодежи  :D (про молодежь, канеш,  загнула, с нас пока труха еще не сыпется) .. так вот, продолжу :) в том, что не читают вовсе  :walldash: ... 

вы тут поражаетесь "жилудкам" - но по современным мерка это цветочки, когда дети просто не знаю слов  :o они пишут 70% того, что должно писаться раздельно - как одно слово  :walldash: ..  К примеру "палашина" это "положи на" может быть

на работе, ксерим иногда самое смачное, у меня редко встречаются подобные перлы - нам гуманитарии подбрасывают, так сказать обмен опытом  ;D   .. и в минуты душевной грусти - перечитываем...   вот уже вышла на работу - буду подбрасывать, и вы тогда поймете, что наш форум - это образцово -показательный в плане правописания
а вы обратите внимание на почерк в первой тетрадке. это явно не ребёнок младшей школы. либо кто-то довольно взрослый, либо кто-то старался и переписывал шедевр.
я уже  "шедевр" из своего личного опыта писала - єйо - угадали слово?
« Останнє редагування: 05 Серпня 2013, 10:12:15 від DiZ »

DiZ

• ★SuperStar★
Диан, ты в уме произноси Леся УкраИнка... И сразу становится понятно, где ударение надо ставит.  а по поводу позвонИшь, у Потапа песня хороша для запоминания: У нас на районе не звонЯт, а звОнят...
Лена, я не исправима :walldash: ^-^
я вот читаю твое сообщение, и читаю же Леся УкрАинка :walldash:
видимо у меня клинит на этом слове..

а позвонИшь, меня бабушка выдрессировала, она всю жизнь была учителем русс.языка и лит-ры, так ее коробило, когда я говорила неправильно это слово.

ogle

• Гість
Самое интересное, что эти все люди сдают как-то тестирование и с хорошими балами, приходят - учиться, а там опачки  :walldash:

Не могут заявление для приём документов написать ... я была в приемной комиссии, то уже наржались  ;D ;D

А мне потом  достается такое вот

mamanya

• ★SuperStar★
Цитувати
я уже  "шедевр" из своего личного опыта писала - єйо - угадали слово?
я решила, что это ее (кого? чего?)
— За новое платье?

m@ma

• Звезда форума
Лена, я не исправима :walldash: ^-^ :) читаю твое сообщение, и читаю же Леся УкрАинка :walldash:
видимо у меня клинит на этом слове..

а позвонИшь, меня бабушка выдрессировала, она всю жизнь была учителем русс.языка и лит-ры, так ее коробило, когда я говорила неправильно это слово. :)
как по мне, то лучше уже произнести пр себя Украина, тут точно получится правильно сказать

mamanya

• ★SuperStar★
ogle, человек старался )) Выкрутился так сказать... Ведь искал решение  ^-^
— За новое платье?

DiZ

• ★SuperStar★
Оля, этот эволюшн поступил?
а че? креативно зато :))

m@ma

• Звезда форума
я решила, что это ее (кого? чего?)

ага её, только деть о букве ё и не подозревал.
Самое интересное, что эти все люди сдают как-то тестирование и с хорошими балами, приходят - учиться, а там опачки  :walldash:

Не могут заявление для приём документов написать ... я была в приемной комиссии, то уже наржались  ;D ;D

А мне потом  достается такое вот

тююю, как красивенько  :D. я понятия не имею чё там должно быть, но рисуночек мне понравился. я за креатив  :super: ;D

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
а я когда-то в приемной комиссии сидела, так некоторые в заявлении так и писали сверху "ОБРАЗЕЦ" и от Иванов Иван Иванович - и ничего их не смущало...

ogle

• Гість
Оля, этот эволюшн поступил?
а че? креативно зато :))
теперь же нет вступительных, поступают по результатам ЗНО ... принес сертификат, прошел по конкурсу - поступил... как они его (ЗНО) сдают - для меня такая же загадка, как и "есть ли жизнь на Марсе?"

а эта картинка с просторов нета  ::)

m@ma

• Звезда форума
теперь же нет вступительных, поступают по результатам ЗНО ... принес сертификат, прошел по конкурсу - поступил... как они его (ЗНО) сдают - для меня такая же загадка, как и "есть ли жизнь на Марсе?"

а эта картинка с просторов нета  ::)
аа, я думала, личная коллекция :)
вот вы,  кстати, грешите на молодёжь, но очень часто взрослые бывают намного тупее подростков. я и с теми и с теми работала, взрослые в сравнении проигрывают :-X

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
Надо учить своих детей мыслить, да и самим не расслабляться. А то чуть что, сразу гугл. :D
Ну и читать. Книги, а не форум.
Еще мне нра тема "Интересные фильмы".
Там видно, какие "шедевры" люди смотрят. :walldash: Стараюсь помалкивать, но частенько бываю в шоке. :-X
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.