Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Правописание - шедевральные цитаты форума  (Прочитано 502355 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Юличка

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Ну если "Галку" имеют в виду, то да - больше на ОНО похоже  :D
100% :))

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68

Ира, такого-же рода есть шутка пр мебель.
Выбирал врдже мебель, а привезли, собрал - МЕБЛЯ!
А по поводу правописания, так скоро будет как в шутке - "у палте на метре до кина".
Будем есть "каклеты" и ходить "на калидор" 

А как-то была на выставке, там книжечки для малышей продавали сами авторы с автографами,
я одну купила малому, почитала и выкинула.
Суржик страшный. А дети это читают, впитывают - и будут потом употреблять.
Теперешняя, как ее называют, "американская" системи образования на к чему хорошему нас не приведет!

abvshka

• ★SuperStar★
вы не поверите, но согласно новым правилам русского языка, кофе действительно может быть среднего рода
Ошибки в русском языке узаконили))).
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Kurabiye

• Звезда форума
сомневаюсь, что в России подразумевали Галку

valka13

• ★SuperStar★
Очень нравиться история)
Относительно критики  O:-)

"Одна семейная пара переехала жить в новую квартиру.Утром, едва проснувшись, жена выглянула в окно и увидела соседку, которая развешивала на просушку выстиранное бельё.
- Посмотри,какое грязное у неё бельё, - сказала она своему мужу. Но тот читал газету и не обратил на это никакого внимания. - Наверное, у неё плохое мыло, или она совсем не умеет стирать. Надо бы её поучить.
 И так всякий раз, когда соседка развешивала бельё, жена удивлялась тому, какое оно грязное. В одно прекрасное утро, посмотрев в окно, она вскрикнула:
- О! Сегодня бельё чистое! Наверное, научилась стирать!
- Да нет, - сказал муж, - просто я сегодня встал пораньше и вымыл окно.
Так и в нашей жизни! Всё зависит от окна, через которое мы смотрим на происходящее. И прежде чем наводить критику на других, необходимо убедиться, что наши сердца и намерения чисты
"

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
А мне нра:
Почему ты видишь тучи даже в солнечные дни?
Ты протри очки получше, может, грязные они?
пы.сы. Ассоль, очень жаль, что люди не умеют спорить и выносят только плохие эмоции. Я могу поменять свою точку зрения , сделав вывод после спора. Редко, правда.
А вообще часто спорить не имеет смысла. Как сейчас. ;)
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
Среда обитания - это хорошо, но у человека должно ещё и стремление к самосовершенствованию быть. Ведь можно вырасти в семье, где говорят на суржике, при этом очень хорошо владеть тем или иным языком.
+1

abvshka

• ★SuperStar★
Истина рождается при умении вести диалог, но не в споре, в котором каждый тупо отстаивает свою точку зрения.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
Еще я не считаю, что в споре рождается ИСТИНА, для меня в споре рождаются негативные эмоции, обиды и т.д., т.к. люди редко прислушаваются к сопернику в споре, в основном зациклены на своей точке зрения и на том, чтоб ее другому навязать.

И я больше ценю людей, которые обладают житейской мудростью. Для меня они в сто раз ценнее, чем умные. Умение поромолчать в нужный момент важнее, чем самая заумная фраза про  адро́нный коллайдер.
про спор +100
тоже согласна, а про умение промолчать скажу: умение сдержать язык - признак мудрости, но, к сожалению, не ума

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
ТортЫ правильно, да?
правильно тОрты  ::)

Mamochka

• Звезда форума
  • Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном

Еще я не считаю, что в споре рождается ИСТИНА, для меня в споре рождаются негативные эмоции, обиды и т.д., т.к. люди редко прислушаваются к сопернику в споре, в основном зациклены на своей точке зрения и на том, чтоб ее другому навязать.

И я больше ценю людей, которые обладают житейской мудростью. Для меня они в сто раз ценнее, чем умные.
100% для меня это важнее, чем орфография)))
Очень нравиться история)
...
:-* Валь, очень правильно, ставлю спс  ;D
Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном, освіта в ЧЕХІЇ після 9 та 11 кл.
 https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=154962.0

тая

• Звезда форума
Ассоль, умные-это не только орфография. А  и мудрость житейская тоже. Вообщем, трудно объяснить да и не стоит, что я вкладываю в это понятие. У каждого человека свои ценности. Ты ранимая, а я циничная. Мне надо сильно напрягаться, чтобы тебя ненароком не обидеть. Когда-то давно я тоже была ранимая. Так рада, что это в далеком прошлом. Мне проще, как сейчас. :beer:
И с уважением у меня напряженка. Наверно, такое воспитание. Чувствую, что это неизлечимо. Я не могу уважать тех, кто сам себя не уважает. А таких большинство. Наверно, надо помыть окно, но сомневаюсь, что поможет. :D
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Бовари

• Звезда форума

"........."
Очень хорошая история :super:
А насчет споров и истины, все мы разные, понять друг друга не возможно и донести свою точку зрения  не всегда возможно, а вот принять друг друга со всеми  "тараканами в голове"  - реально, нужно только желание и терпение, ну и мудрость.

тая

• Звезда форума
С терпением у меня тоже напряженка :walldash:

Ирина44

• ★SuperStar★
Цитувати
более полезнее
Что-то глаз "режет". Видимо правильно "Более полезно"