Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Правописание - шедевральные цитаты форума  (Прочитано 502335 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ассоль

• Гість
тая, ну, согласись, что в КАЖДОМ человеке есть что-то хорошее, за что его можно уважать. Редко когда совсем уже ничем-ничем не интересуются. Ну, может, наркоманы или алкаши, которые, кроме удовлетворения своей пагубной потребности, ни в чем не нуждаются. Просто на форуме не всегда может человек раскрыться. Я вот смотрю вокруг: Боже, сколько людей талантливых! Кто-то шьет, кто-то букеты из конфет делает, кто-то из бисера украшения, кто-то спортом занимается, кто-то фотограф классный. Я этого ничего не умею, ну, или на уровне любителя. Не странно ли, что на одном и том же форуме или в одном и том же городе, вокруг меня большинство хороших, а вокруг тебя...? При этом прошу учитывать, что я каждый день на работе общаюсь с людьми не самой лучшей категории.
Может и тебе попробовать в каждом человеке увидеть что-то хорошее? Это повод к самосовершенствованию. Надеюсь, не обидела.

П.С. Мой дед говорил: "что ни голова, то - розум!"

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
Я не обижась-уже надоело это повторять. :D Я спорить люблю,т .к. в споре рождается истина.
Рядом со мной таких, как ты описывала- полно. Я их хвалю. Дажу напишу, как. "Если бы я была мужчиной, я бы на тебе непременно женилась".  ^-^ Но за такое я не уважаю. Просто эти люди мне нравятся, не более. Может, мы с тобой в уважение вкладываем разный смысл? Да, есть люди - молодцы в какой-то сфере. Вот им Бог дал умение вышивать и т.д. Но я умных люблю. :-X Пусть они будут противные. Я не навязываю свою точку зрения. Я тоже на любителя :D
А на форуме не каждый ХОЧЕТ раскрываться. ;) Да и не всегда в жизни человек такой же, как на форуме.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

abvshka

• ★SuperStar★
"Уважать себя, не уважая других, - это хамство. Не уважать себя, уважая других, - это незрелость. Не уважать себя, не уважая других, - это цинизм. Уважать себя, уважая других, - это достоинство".  Равиль Алеев
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Mamochka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном
^-^ Да, среда обитания-это сильно! Ну если все говорят, то ты будешь дурой белой вороной.
Я об ударении: деньгАми говорю, и все так горят, а ведь правильно дЕньгами. :walldash:
Среда обитания - это хорошо, но у человека должно ещё и стремление к самосовершенствованию быть. Ведь можно вырасти в семье, где говорят на суржике, при этом очень хорошо владеть тем или иным языком.

П.С. Оксана, по поводу деньгАми ::) Правильное ударение - деньгАми. Ударение на Е - устаревшее, употребляется только в поговорке "не в дЕньгах счастье". А  вот тортЫ и тОрты  :walldash:
Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном, освіта в ЧЕХІЇ після 9 та 11 кл.
 https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=154962.0

Ассоль

• Гість
Хм, скорее всего, мы не разное понятие вкладываем, а вообще у нас разные жизненные принципы. Например, я сторонник того, что каждый человек все-таки достоин уважения. Здесь еще и в религии дело, может, из-за этого отличия. Я расписывать не буду, для этого другая тема есть.
Еще я не считаю, что в споре рождается ИСТИНА, для меня в споре рождаются негативные эмоции, обиды и т.д., т.к. люди редко прислушаваются к сопернику в споре, в основном зациклены на своей точке зрения и на том, чтоб ее другому навязать.

И я больше ценю людей, которые обладают житейской мудростью. Для меня они в сто раз ценнее, чем умные. Умение поромолчать в нужный момент важнее, чем самая заумная фраза про  адро́нный коллайдер. Вот у меня муж говорит помидорА, но когда я стояла злая как мегера у плиты (хрен его знает, чего меня брало), он без слов подошел, поцеловал и все психи улетучились. Вот ЧЕЛОВЕК. а если б он разбор моего псих.поведения устроил со всеми терминами по психиатрии, то мог бы и сковородкой получить.

Ассоль

• Гість
ТортЫ правильно, да?

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
Среда обитания - это хорошо, но у человека должно ещё и стремление к самосовершенствованию быть. Ведь можно вырасти в семье, где говорят на суржике, при этом очень хорошо владеть тем или иным языком.

П.С. Оксана, по поводу деньгАми ::) Правильное ударение - деньгАми. Ударение на Е - устаревшее, употребляется только в поговорке "не в дЕньгах счастье". А  вот тортЫ и тОрты  :walldash:

ну и я скажу, у меня родственники в Питере, у них все говорят дЕньгами - пусть она хоть сто раз устаревшая форма слова.
Ну и помимо слова тОрты, есть еще и кулинАрия, которое всегда произносят кулинарИя.

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
ТортЫ правильно, да?
тОрты правильно

Ну и помимо слова тОрты, есть еще и кулинАрия, которое всегда произносят кулинарИя.
И все полезли в гугл))) Во всяком случае, я))
Таки нет, кулинАрия считается более устаревшим. Современные словари допускают оба ударения

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
тОрты правильно
И все полезли в гугл))) Во всяком случае, я))
Таки нет, кулинАрия считается более устаревшим. Современные словари допускают оба ударения

Может и да, я в гугл не лазила, просто запомнила еще со студенческих времен.
Наша преподавательница говорила, что мы, как профессиональные товароведы должны и слова говорить профессионально.
Одним из таких слов и была кулинАрия.
А вообще сейчас много чего допускается согласно современных словарей и новым правилам правописания!

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
А вообще сейчас много чего допускается согласно современных словарей и новым правилам правописания!
да, язык живой.
Но если ты привык говорить "горячий кофе", то навряд ли нововведения что-то изменят))

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
да, язык живой.
Но если ты привык говорить "горячий кофе", то навряд ли нововведения что-то изменят))

Вот не знаю почему, но больше всего бесит, когда говорят, "сладкое кофе", "горячее кофе"
Я еще со школы знаю что кофе - это м.р., а  малому в школе учительница сказала, что кофе может быть и с.р.
Во преподавание - прям на высшем уровне!!!!

Юличка

• ★SuperStar★
а мне тОрты, чай с тОртом ухо режет, не могу прямо >:( я всегда говорю с тортиком :)) мне так легче ;D
а еще я Вам расскажу, работала я на строительной фирме, там 10 работников-мужчин. У них золотые руки, они делают всю строительную работу, кладут проводку........НО, грамотности нету совсем :walldash: им нужно было написать заявления о переводе, я им положила образец(без ошибок), только свою фамилию и инициалы нужно было изменить.............половина написала мои данные+свои :)).....короче говоря, мне пришлось все 10 заявлений переписывать самой, ошибок было уйма :walldash: так вот, оно мне надо? Получается в этой ситуации страдают другие :-[

Ирина44

• ★SuperStar★

Вот не знаю почему, но больше всего бесит, когда говорят, "сладкое кофе", "горячее кофе"
Я еще со школы знаю что кофе - это м.р., а  малому в школе учительница сказала, что кофе может быть и с.р.
Во преподавание - прям на высшем уровне!!!!
И я такое слышала. Сейчас якобы допускается. Хотя ну какое ж это оно, если кофе это он?
Знаете шутку? Кофе это он или оно? Ну-у-у-у, даже не знаю как сказать, бывает закажешь чашечку, и думаешь что ОН, а как принесут, как попробуешь... Нет, точно ОНО.  :D

Kurabiye

• Звезда форума
вы не поверите, но согласно новым правилам русского языка, кофе действительно может быть среднего рода

Ирина44

• ★SuperStar★
вы не поверите, но согласно новым правилам русского языка, кофе действительно может быть среднего рода
Ну если "Галку" имеют в виду, то да - больше на ОНО похоже  :D