Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Правописание - шедевральные цитаты форума  (Прочитано 502336 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

abvshka

• ★SuperStar★
Я не изучала грамматику. Возможно чтение разной литературы влияет. Хотя я не так много читаю... правил написания слов русского языка я не изучала.
Вы изучали украинский язык. Грамматика русского и украинского очень похожа ;).
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Хината

• Звезда форума
  • Рокоссовского, Вайбер 095-66-13456 - лучше писать
Интересная мысль :-\. От чего тогда зависит :)? Вы полагаете, что достаточно иметь интуицию или зрительную память?
Чтобы писать грамотно, нужно изучать грамматику. Без этого никак ;).
согласна на все 100%  :)
Поскольку зрительная память, даже если она идеальная, может подвести - увидит человек где-нибудь слово, написанное неправильно (к сожалению, в современных изданиях это не редкость) и будет его так же писать. А если не знаешь правил написания (а к каждому правилу еще идут и исключения, которые необходимо запомнить/выучить), то никакая интуиция не поможет.
Вот сейчас сижу и думаю: в первых двух предложениях данного сообщения у меня пара слов вызывает сомнения - как пишется "неправильно" слитно или раздельно, и "так же" - вроде это нужно раздельно  :-\ :-X 
АМЕРИКА АЙХЕРБ http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=102627.0 - всегда в наличии рыбий жир,
:-) НОВЫЕ ФУТБОЛКИ ! ПРИСТРОЙ
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=158246.msg11271879#msg11271879

abvshka

• ★SuperStar★
а писать с ошибками, лично мне, противно - это, как будто, ты себя не уважаешь, как есть грязными руками, как сесть завтракать не умывшись, как после душа грязное бельё надеть......
Если очень грязно одетому человеку потребуется помощь. Вы не подойдете к нему и не поможете?
Да, приятно общаться с грамотными и образованными людьми, но есть и другие, нельзя закрывать на это глаза. К любому человеку нужно относиться с уважением.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
Если очень грязно одетому человеку потребуется помощь. Вы не подойдете к нему и не поможете?
Да, приятно общаться с грамотными и образованными людьми, но есть и другие, нельзя закрывать на это глаза. К любому человеку нужно относиться с уважением.
я писала о себе, а не о помощи другим людям и неуважении к грязноодетым

m@ma

• Звезда форума
ну не знаю  :-\ мои родителя перестали контролировать мои домашние задания после первого класса, но это никак не помешало мне получить в будущем красный диплом.
а писать с ошибками, лично мне, противно - это, как будто, ты себя не уважаешь, как есть грязными руками, как сесть завтракать не умывшись, как после душа грязное бельё надеть......
неее, я имла ввиду совсем не контроль д-з, а, как бы это сказать :-\, культурно-языковую среду в семье. есть люди, которые даже никогда не задумываются как они говорят, пишут, едят и одевают грязное или чистое бельё. и если вы им об этом скажете, они будут смотреть на вас как баран на новые ворота, искренне не понимая, что вы от них хотите. (ну и назовут вас чем-то типа вшивых интеллигентов). вот чаще в таких семьях дети потом и пишут "жилудак" и т.п.
хотя иногда от ошибок никто не застрахован. именно от ошибок, описки вообще не в счёт.
п.с. я вот задумалась о глаголе "скажете" или "скажите" - какое правило? в повелит. наклонении "скажИте", понятно, а в первом случае?

abvshka

• ★SuperStar★
я писала о себе, а не о помощи другим людям и неуважении к грязноодетым
Наташа, не хотела вас обидеть ::). Просто написала свои мысли, а вы приняли на свой счет. Извините. :beer:
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

m@ma

• Звезда форума
согласна на все 100%  :)
Поскольку зрительная память, даже если она идеальная, может подвести - увидит человек где-нибудь слово, написанное неправильно (к сожалению, в современных изданиях это не редкость) и будет его так же писать. А если не знаешь правил написания (а к каждому правилу еще идут и исключения, которые необходимо запомнить/выучить), то никакая интуиция не поможет.
Вот сейчас сижу и думаю: в первых двух предложениях данного сообщения у меня пара слов вызывает сомнения - как пишется "неправильно" слитно или раздельно, и "так же" - вроде это нужно раздельно  :-\ :-X
в вашем случае неправильно пишется слитно, было бы раздельно, если бы дельше шло противопоставление: не правильно, а.....

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
неее, я имла ввиду совсем не контроль д-з, а, как бы это сказать :-\, культурно-языковую среду в семье. есть люди, которые даже никогда не задумываются как они говорят, пишут, едят и одевают грязное или чистое бельё. и если вы им об этом скажете, они будут смотреть на вас как баран на новые ворота, искренне не понимая, что вы от них хотите. (ну и назовут вас чем-то типа вшивых интеллигентов). вот чаще в таких семьях дети потом и пишут "жилудак" и т.п.
хотя иногда от ошибок никто не застрахован. именно от ошибок, описки вообще не в счёт.
п.с. я вот задумалась о глаголе "скажете" или "скажите" - какое правило? в повелит. наклонении "скажИте", понятно, а в первом случае?
вот-вот, одна моя бывшая сотрудница сказала перед обедом "тебе врезать хлеба?", на что я ответила, что "врезать можно только в морду", а хлеб нужно "отрезать", а она мне ответила "какая разница, как говорить - главное ж, чтоб тебя понимали"  :-\

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
Наташа, не хотела вас обидеть ::). Просто написала свои мысли, а вы приняли на свой счет. Извините. :beer:
:beer:

Ассоль

• Гість
вот-вот, одна моя бывшая сотрудница сказала перед обедом "тебе врезать хлеба?", на что я ответила, что "врезать можно только в морду", а хлеб нужно "отрезать", а она мне ответила "какая разница, как говорить - главное ж, чтоб тебя понимали"  :-\
Мне муж тоже все время "врезает" хлеба. У них в Житомире все так говорят. Ну, еще помидорА, апельсинА  :walldash:

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
По поводу среды согласна на все 100%. Если родители имеют богатый словарный запас и не сюсюкаются с детьми, а разговаривают по-взрослому, то и ребенок хорошо владеет языком.
Посему мамам мальчиков советую посмотреть со своими детьми хотя бы новомодные мультики для расширения словарного запаса. А именно: Илья Муромец и соловей разбойник,  Три богатыря на дальних берегах и т.д. Так такие языковые обороты- :super:
а тут некоторые петушились в теме,а сами элементарных слов писать правильно не умеют.
"Никто","ничего", "невиновный" пишется слитно. :)
По поводу уважительного отношения..........Я уже писала. Есть люди, пишушие не очень грамотно, но имеющие свое мнение, интересующиеся разными темами. И по форуму это видно. Та же Оля оправдывалась, что тупеет в декрете, хотя  она очень интересный собеседник. Оговаривала себя.
Но большинство реально по жизни тупых. :-X Извините, пожрать, одеться в стринги, накраситься и рисоваться друг перед другом. Интересов больше нет.За что их уважать? Можете меня не любить, не уважать. Я абсолютно не стремлюсь нравиться большинству. Потому что они для меня 0. На форуме мне достаточно десятка человек, мнением которых я дорожу. 8)
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Мне муж тоже все время "врезает" хлеба. У них в Житомире все так говорят. Ну, еще помидорА, апельсинА  :walldash:
- Я же говорю, я могу не говорить "же", но у нас все так говорят.... ^-^
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

тая

• Звезда форума
- Я же говорю, я могу не говорить "же", но у нас все так говорят.... ^-^
^-^ Да, среда обитания-это сильно! Ну если все говорят, то ты будешь дурой белой вороной.
Я об ударении: деньгАми говорю, и все так горят, а ведь правильно дЕньгами. :walldash:
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Ассоль

• Гість
Но большинство реально по жизни тупых. :-X Извините, пожрать, одеться в стринги, накраситься и рисоваться друг перед другом. Интересов больше нет.За что их уважать? Можете меня не любить, не уважать. Я абсолютно не стремлюсь нравиться большинству. Потому что они для меня 0. На форуме мне достаточно десятка человек, мнением которых я дорожу. 8)
Очень мало таких, на самом деле. Все равно в чем-то будет человек одарен.
Можно уважать только одного человека на форуме, а всех остальных - нет, но писать об этом лишнее. Это некрасиво и не тактично. ИМХО. А шо робить на форуме, где ты никого не уважаешь? 10 человек не всегда онлайн, а ты каждый день  ???

тая

• Звезда форума
Очень мало таких, на самом деле. Все равно в чем-то будет человек одарен.
Можно уважать только одного человека на форуме, а всех остальных - нет, но писать об этом лишнее. Это некрасиво и не тактично. ИМХО. А шо робить на форуме, где ты никого не уважаешь? 10 человек не всегда онлайн, а ты каждый день  ???
Ассоль, то ж я писала по большому счету. Я так я ко всем хорошо отношусь. Даже к тем, с кем спорила когда-то. Он Змеюшка, например. Или Катерина. Я уже толком и не помню, какие разборки были. Каждый отстаивал свое мнение. Ну и ниче. Проехали. Может, ты меня сильно буквально поняла. Но я пишу, как вижу. БОЛЬШИНСТВО моих коллег и знакомых (т.е. больше 50%) ничем "умным" не интересуются. Даже здоровьем своих детей. :walldash: Они доверяют врачам, покупают втюхиваемые лекарства. Любят побухать. Они не алкаши, но я пишу об их интересах. Часами обсуждать ногти и тряпки, мужей...Это не тупость?
Об уважении...Так за что их уважать? Я для себя различаю понятия "уважать" и "хорошо относиться". И поэтому уважаю я немногих, а людей, имеющих свою точку зрения, думающих. Не о ногтях.
Надеюсь, понятно написала. :)