По поводу среды согласна на все 100%. Если родители имеют богатый словарный запас и не сюсюкаются с детьми, а разговаривают по-взрослому, то и ребенок хорошо владеет языком.
Посему мамам мальчиков советую посмотреть со своими детьми хотя бы новомодные мультики для расширения словарного запаса. А именно: Илья Муромец и соловей разбойник, Три богатыря на дальних берегах и т.д. Так такие языковые обороты-

а тут некоторые петушились в теме,а сами элементарных слов писать правильно не умеют.
"Никто","ничего", "невиновный" пишется слитно.

По поводу уважительного отношения..........Я уже писала. Есть люди, пишушие не очень грамотно, но имеющие свое мнение, интересующиеся разными темами. И по форуму это видно. Та же Оля оправдывалась, что тупеет в декрете, хотя она очень интересный собеседник. Оговаривала себя.
Но большинство реально по жизни тупых.

Извините, пожрать, одеться
в стринги, накраситься и рисоваться друг перед другом. Интересов больше нет.За что их уважать? Можете меня не любить, не уважать. Я абсолютно не стремлюсь нравиться большинству. Потому что они для меня 0. На форуме мне достаточно десятка человек, мнением которых я дорожу.