Оксана (
oxi), поверь, не все, кто идет в СП без орга жадные

Ты замечательный организатор, у которого мы заказывали и будем заказывать! Организованные частые раздачи, прекрасная память на людей и ситуации, пунктуальность и точность. За это все не жалко отдавать ни 10, ни 30 грн. сверху.

И за обувью, за курткой, за заквасками и за сумками я приду к тебе, даже если кто-то будет собирать такое без оргсбора.
Но поверь, есть такие орги, к которым после первого-второго общения ну вообще не хочется идти. Мало того, что приходится ходить по квартирам на раздачи. Так еще и три раза ник переспросят, отдадут чужой заказ и скорее дверь перед носом закрывать! Приходишь за книжками, а тебе вкладывают в руки какие-то игрушки и не дают рта открыть.
Или другая ситуация. Приходишь на раздачу, называешь ник, а тебе в ответ: "Я не брала, вы не отписались!" Говоришь, что отписывалась, но с тобой начинают спорить. А когда выясняется, что все-таки я отписалась, то в ответ: "Ги-ги, га-га, я такая невнимательная!" И даже "извините" не услышишь.
Есть и другие примеры из личного опыта. Когда орг с раздачами просто неуловим. Когда предупреждаешь предварительно, что заберешь свой заказ, приходишь, а заказ и не собран и даже орг не в курсе что там в заказе должно быть! И другие.
Вот не хочется больше к таким оргам идти, поверь. Может я сильно впечатлительная к такому жлобству, не знаю...
Или же есть у нас СП с нормальными поставщиками и т.д., где минималка, например, 300 грн. Но орг будет собирать заказ на несколько тысяч, а потом еще что-нибудь случится непредвиденное... А мне, например, несложно собрать на тысячу в СП без орга и за несколько дней получить то, что я хочу. Это не из жадности.

И мужа я отправлю на машине за заказом и на бензин собирать не буду с участников, и "за инициативу" не попрошу

Просто мне так удобнее будет. Вот и все.
И есть огромное количество адекватных, внимательных, умных и воспитанных девчонок на форуме, которые проводят периодически СП без оргсбора. И все проходит замечательно

Спасибо всем вам огромное!
И, конечно же, спасибо всем оргам, кто честно, внимательно и ответственно ведет свои постоянные СП на форуме! Спасибо вам всем за труд!