Перечитала всю эту неприятную историю. Ситуация очень неприятная, как для участников сп так и для Марины. Хоть и знаю Марину лично, но тут утешить не могу, деньги, к сожалению, придётся возвращать заказчикам.

Такую сумму сразу сложно отдать, тут уже нужно по хорошему договариваться с девчёнками, я думаю, все люди, и все поймут, можно разбить долг на несколько месяцев и отдавать по мере возможности.
То что найдётся мошенник и вернёт деньги, на это можно даже не рассчитывать. И милиция тут мало чем поможет.

У меня тоже была подобная ситуация.
Ещё прошлым летом на бытовой химии влетела на 3500 тыщи, сделала заказ, оплатила и всё....... номер отключён, связи нету. Несколько дней ходила вся не своя, но потом решила, что может эти деньги кому-то больше нужны чем мне, и как-то попустило.
И в милицию обращались, никто ничего в этом помочь не может.
Но потом, через месяц, нам с мужем пришлось снова вспомнить эту историю.

Было как раз открытие Симпатика и мы случайно туда заехали, сделали покупки и ........... выиграли телевизор.

И когда ехали в машине домой уже с теликом, муж говорит: "А ты ещё не поняла, почему именно ты выиграла этот телевизор? Тебе вернулись твои 3,5 тыщи."
Это к чему я пишу? Марина, не расстраивайся, прими всё так, как случилось. Где-то мы теряем, а где-то она нам возвращается.

Всё будет хорошо.