Весь раздел- это совместная покупка!с оргом или без.
И раздел был предназначен,если кому то что то срочно нужно было купить,и он искал компанию.
НО превратился в полноценный раздел, где куча постоянных сп , 10 страниц тем и тд..
поэтому организатор несет полную ответственность!
Понятно что делать возврат за свои деньги он не будет ( в крайнем случае поделить пополам- смотря чья вина)
Пользователь сам решает, в каком разделе ему создавать тему, хочет он без оргсбора-пожалуйста, но будьте так добры отнестись так же ответственно, как и в других разделах.
Так что ничего странного я в этом не вижу.
Завтра кого то еще кинет поставщик- он скажет у меня нет денег вернуть, и будет дальше полноценным пользователем форума!
Судя по обсуждению не вижу чтоб кто-то что-то делил пополам

Участники требуют 100% возврат денег. Ну и где тут ответственность? Ответственности ждут от орга, а участники просто, сидят и ждут, или деньги или товар.
Короче вывод один-не лезь в эту кашу вообще. Хоть с оргом хоть без расхлебывать кашу будет орг.
А как бы Вы повели себя , как участник обсуждаемого сп , или как организатор?
О, точно такой же вопрос мне задали год назад

Первым делом решала бы вопрос с поставщиком. В принципе так и поступила когда у меня возникла подобная проблема.
я серьезно-хватит!
Эти правила стоили усилий не одной ночи, просмотра ста форумов, что бы учесть все моменты и ньюансы, ничего не забыть, услышать мнения как организаторов , так и заказчиков.
И меня бесит, когда находятся великие умники ( не в обиду сказано), которые считает правила странными.
В материально -денежных отношениях ответственность всегда лежит на ком то.Без этого не бывает.
И чего злиться