потому что больше всего проблем по сп без орг. сбора и модераторам потом это расхлебывать , при чем здесь конкуренция организаторов с орг. сбором
Есть правила сп которые организатор должен знать перед тем как совершать закупку, должен понимать , по тем правилам которые есть , что в случае форс мажора он будет отдавать деньги , а у нас опять виноваты модераторы ( не понятные правила и т.д.) т.к. правила никто не читает, а если читает то после того как влетит!!!

Я за все 3 года ни разу без орга ничего не собирала и собирать наверное не буду как раз по этой причине Я НЕ ЗНАЮ ПОСТАВЩИКА! Я НЕ ЗНАЮ ЭТОГО САЙТА и товара на нем, да если и с сайтом все норм, все равно новичку всегда рады что нибудь не то втюхать постоянному заказчику этого не сделают а если и сделают то постараются все уладить. Знаю уже, проходила со своими. Зато теперь мне как постоянному заказчику и в долг на пару дней отпускают, и товар отложат без оплаты, и поменяют розпаровку за свой счет и за замены уточнят всегда практически.
Зимой за фонари ругались, то за елки теперь за кроссовки. Что будет следующее? И чего ради? 10 грн экономии? Так а наложкой если отправлять как многие тут писали, и той не будет.
Куча народу нащелкавши 51 сообщение (некоторых и из черного списка покупателей там видела, ничего, нормально собирают себе без орга ) (я не про этот случай , тут организатор опытный но так влететь мог реально каждый из организаторов заказывая с неизвестного сайта даже и не знаю как можно было себя обезопасить кроме как не собирать )собирают чего нибудь и народ радостно несет туды деньги а потом удивляется и возмущается если что не так. А так бывает. И надо быть к этому готовыми и покупателям тоже.
А в данном случае не поможет тут ни милиция, и никто, хотя попробовать можно конечно. Кидалово 100% хороше хоть 1200 а не тысяч 5 к примеру.