Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как вы относитесь к рождению второго ребенка?  (Прочитано 103296 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Юлия 171

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Девочки, спасибо вам огромное за теплые слова и поддержку!!!! :-* :-* :-* а то я что-то совсем раскисла  ::)

Юлия 171

• Звезда форума

поверьте, после рождения она больше всех будет любить этого "позднего" ребенка
да,Кать,я практически в этом уверена.т.к. внучку мои родители обожают безумно!!!!

Ядан

• Местный житель
  • 0932131910 Надя .
Тю, у  меня сестра  в  35 родила  первого  ребенка. Вы  не  отлаживайте,  мы  к  вам  на  крестины   еще  придем   :D

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
Вот и тут о возрасте :'(  Я очень сильно хочу второго ребенка!!!! но так получилось,что я родила дочку в 28 лет(долго не могла забеременеть),поздно как многие говорят.сейчас мне 34. муж меня поддерживает. а вот мама категорически говорит,что я старая для второго.аж руки опускаются :'(
Знаете, есть умная поговорка - лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано. Моя свекровь родила моего мужа в 36 (второй ребёнок и разница между детками 11 лет) и вырастила, и женила, и внука дождалась. И есть у неё и дочка и сын, хотя её свекровь была категорически против рождения второго ребёнка (при этом они и жили с ней вместе  :walldash:) и от свёкра поддержки в этом плане особой небыло (он типа как мама скажет  >:D). Но ничего, родила, вырастили, и теперь ни о чём не жалеет.
Так вот, жить вам и решать нужен ли второй ребёнок только вам и вашему мужу. Мама строила свою жизнь так, как считала нужным, так почему же вы должны поступать иначе и жить чьим-то умом.
Да и никто не отменял Божий промысел - если суждено, то и забеременеете и выносите и родите, а если нет....
Так что нечего опускать руки - мы сами строим свою жизнь и вносим в неё радость и счастье!
« Останнє редагування: 19 Лютого 2014, 15:37:52 від ЛЮлёк »

Юлия 171

• Звезда форума
Тю, у  меня сестра  в  35 родила  первого  ребенка. Вы  не  отлаживайте,  мы  к  вам  на  крестины   еще  придем   :D
я вот такие примеры приводила маме.но не сработало :D знаю многих,кот. под 40 первого рожали и они очень счастливы!и я за них очень рада.девчонки аж помолодели лет на 10 после родов!
а на крестины далеко придется идти,аж до Кировограда :D

Юлия 171

• Звезда форума
Знаете, есть умная поговорка - лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано. Моя свекровь родила моего мужа в 36 (второй ребёнок и разница между детками 11 лет) и вырастила, и женила, и внука дождалась. И есть у неё и дочка и сын, хотя её свекровь была категорически против рождения второго ребёнка (при этом они и жили с ней вместе  :walldash:) и от свёкра поддержки в этом плане особой небыло (он типа как мама скажет  >:D). Но ничего, родила, вырастили, и теперь ни о чём не жалеет.
Так вот, жить вам и решать нужен ли второй ребёнок только вам и вашему мужу. Мама строила свою жизнь так, как считала нужным, так почему же вы должны поступать иначе и жить чьим-то умом.
Да и никто не отменял Божий промысел - если суждено, то и забеременеете и выносите и родите, а если нет....
Так что нечего опускать руки - мы сами строим свою жизнь и вносим в неё радость и счастье!
я от мамы не завишу никак - не финансово, не морально.но знаете,все-таки мама и так или иначе прислушиваешься к ее словам.
а на счет Божьего промысла,Вы очень правы!мы так с мужем и решили,если суждено то суждено,нет- значит нет.

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
мой муж меня младше всего на 2 года ;)

моя бабушка родила пятого ребенка в 39 лет. так что время есть и у вас, и у меня :D и кума у меня пятого родила почти в 40 - отдушина всей семьи. так что решайтесь. главное, чтобы муж не был против.

Kateryna

• ★SuperStar★
да,Кать,я практически в этом уверена.т.к. внучку мои родители обожают безумно!!!!

не вешать нос ;) а стараться-стараться и еще раз стараться - прям как Ленин учил :)
Вайбер 0937717795 Катя

Юлия 171

• Звезда форума
мой муж меня младше всего на 2 года ;)

моя бабушка родила пятого ребенка в 39 лет. так что время есть и у вас, и у меня :D и кума у меня пятого родила почти в 40 - отдушина всей семьи. так что решайтесь. главное, чтобы муж не был против.
:beer: и у меня такая же разница с мужем.муж тоже за,как и я!он для меня огромная поддержка во всем!!!!

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
тогда ждем в ближайшем будущем вторую линеечку ;)

Юлия 171

• Звезда форума
не вешать нос ;) а стараться-стараться и еще раз стараться - прям как Ленин учил :)
тогда ждем в ближайшем будущем вторую линеечку ;)
Ой,девочки,я аж заулыбалась ;D спасибо огромное!!! мы стараемся ;) и сама уже мечтаю о второй линеечке :D

Ядан

• Местный житель
  • 0932131910 Надя .
а на крестины далеко придется идти,аж до Кировограда :D
Ну  ничего, благодаря  форуму  дойдем  и  до Кировограда  :D. Самое  главное , родите  доченьке  братика  или  сестричку,  по  себе  знаю (  до  10  лет  была  единым  ребенком), хочется  быть  не  одной . На  все  праздники,  было  одно  желание  -  братик или  сестричка  ;D.

Юлия 171

• Звезда форума
Ну  ничего, благодаря  форуму  дойдем  и  до Кировограда  :D. Самое  главное , родите  доченьке  братика  или  сестричку,  по  себе  знаю (  до  10  лет  была  единым  ребенком), хочется  быть  не  одной . На  все  праздники,  было  одно  желание  -  братик или  сестричка  ;D.
а у нас все наоборот. :( дочка сказала - мне никто не нужен.я ей говорю ну как же ты одна будешь?на что получила ответ- я не одна,у меня есть ты,папа, дедушка,бабушка. лучше купи мне Ферби и кролика :)) :))

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля

а меня мама родила в 38 лет. Долго с папой высчитывали дочку, так как старшие были 2 сыночка (мои братья). Как же круто, когда в этом мире, помимо родителей, есть родная кровинка - братики или сестрички  ::)
Так что 32 года, да еще и для 2-го ребенка, это  :super:
Наверное по-этому я тоже хочу себе трое деток. Двое уже есть, третьего хочу... Но уже, к сожалению, здоровье не позволяет. Еле младшего выносила  :(

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
а у нас все наоборот. :( дочка сказала - мне никто не нужен.я ей говорю ну как же ты одна будешь?на что получила ответ- я не одна,у меня есть ты,папа, дедушка,бабушка. лучше купи мне Ферби и кролика :)) :))

просто уже большая она, да и одна в семье, по-этому и игрушки просит, вместо братика или сестрички  ::)

Kupi.cn.ua