Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как вы относитесь к рождению второго ребенка?  (Прочитано 103028 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Laska

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
да, я очень хочу для своей Алисочки братика, или сестричку (сестричка лучше :-X)
и раньше склонялась к тому, чтобы выросла, потом задуматься о втором...., теперь вот мысли посещают, чтоб оба были малыши, так годика два чтоб разница  :) или меньше ::)

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
да, я очень хочу для своей Алисочки братика, или сестричку (сестричка лучше :-X)
и раньше склонялась к тому, чтобы выросла, потом задуматься о втором...., теперь вот мысли посещают, чтоб оба были малыши, так годика два чтоб разница  :) или меньше ::)

деткам так только лучше)))Намного будут дружнее и во взрослой жизни...
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Svet.Lana

• Звезда форума
Если Бог дает детей, то найдется и возможность как их вырастить..... Ладно говорить если уже пятеро шестого не потяну, тут я согласна... Но двоих ??? Конечно если мама сама, без папы ростит ребеночка.... тогда да.. А если благополучная семья, оба работающих родителя (не важно где и кем), то почему нет? ??? Или же если "потянуть" ребенка считается дать ему дорогое образование, фирменную одежду, и купить квартиру и т.д.......... Но не всем же родители это дали. И несмотря на это МЫ СЧАСТЛИВЫ, счастливы, что живем, что есть братья и сестры... И главное здоровье!!!!
+ дети, которым родители не очень много дали, стараются сами чего-то достигнуть. А многие из тех, кто жили в полном изобилии, так и привыкли надеяться на кого-то. Я не говорю что всегда так, но это часто так и происходит. Понятно, что все родители стараются дать только самое лучшее своим детям, но не всегда это идёт во благо. И самое обидное, что родители ведь стараются!!! Просто я хочу сказать, что материальное благополучие - не залог счастья, главное чтобы дети росли в любви! И не понимаю, как можно не потянуть второго ребёнка ???

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
...Вот только сейчас жалею, что не сразу решилась, а такая большая разница. Этот растет сам и ему скучно, и если получиться второй тоже уже будет расти сам, потому что старший уже вырос. Но это мое мнеие. Никому его не навязую.
Может и разница большая, зато помощник уже какой ;). Коляску вынесет, по-няньчит, когда по дому что-то сделать надо, ложкой покормить может, даже подгузник менять научился :D. И я совсем не жалею, что у моих деток такая разница. Правда третьего ребёночка нужно будет раньше планировать, то я боюсь, что через 10 лет у меня уже внуки могут быть ^-^

Надин

• Звезда форума
Ну, я думаю, что не потянут скорее всего имелось ввиду в психологическом плане, ну не готова мама иметь много детей - это ее право. Я знаю  много пар которые имеют одного ребенка и все счастливы и о втором и думать не хотели, правда некоторые к 40 все таки созрели, даже на двоих :-X

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
Ну, я думаю, что не потянут скорее всего имелось ввиду в психологическом плане, ну не готова мама иметь много детей - это ее право. Я знаю  много пар которые имеют одного ребенка и все счастливы и о втором и думать не хотели, правда некоторые к 40 все таки созрели, даже на двоих :-X

Я слышала (да и тут много встречала) что говорят именно "не потянем" материально, хочу дать все самое лучшее, двоим не смогу((( Ну это каждого личное дело. Я тоже стараюсь своим детям давать все самое лучшее по мере возможности... Просто у каждого понятия "самого лучшего" ещё разные... Но все таки хочу что бы чего-то в жизни мои дети добились и сами...
А вот знаю парня, который так вырос, сам один в семье, в небедной семье, избалован, сам ну ничего не достиг... так он и квартиру подаренную родителями проиграл!!!!! :o Просто проиграл! Вот и балуйте своих детей!!!! И давайте все самое лучшее.... а ростут потом эгоисты!!!

XIMI4

• Звезда форума
В какойто мере Надин права. Напрмер как у меня: работа- сплошной нервный ком, ребенок, бытовые заботы и все на мне. А помощи нет ни какой. Ни финансовой, ни моральной. :negative: Вот я и говорю что не потяну,  упаду сама.  Моя кума говорит так , что родила бы второго, но только не от своего мужа.Так как ну ни какой помощи, а главное поддержки.  >:D
И дело даже не в том как кто жил. Я сама жила не очень с 14 лет работала, когда все наслаждались детством, а я зарабатывала себе на хлеб. Так как, не было возможности мне что-то дать родителям. Поэтому хочется для своего ребенка растянуть наслаждением детства, чтоб у него все было, соотвецтвенно я и пашу как папа Карло и днем и ночью. А если пойти на второго то уже точно не дам ничего не первому ни второму. вы думаете все так прям горят держать мать на работе с грудничком?

Приоткрой завесу тайны....

XIMI4

• Звезда форума

Я слышала (да и тут много встречала) что говорят именно "не потянем" материально, хочу дать все самое лучшее, двоим не смогу((( Ну это каждого личное дело. Я тоже стараюсь своим детям давать все самое лучшее по мере возможности... Просто у каждого понятия "самого лучшего" ещё разные... Но все таки хочу что бы чего-то в жизни мои дети добились и сами...
А вот знаю парня, который так вырос, сам один в семье, в небедной семье, избалован, сам ну ничего не достиг... так он и квартиру подаренную родителями проиграл!!!!! :o Просто проиграл! Вот и балуйте своих детей!!!! И давайте все самое лучшее.... а ростут потом эгоисты!!!
чтоб ребенок чего-то достиг, он должен черпапать пример от своих родителей. Яблоко от яблони не далеко падает

masya1

• Гість
Цитувати
чтоб ребенок чего-то достиг, он должен черпапать пример от своих родителей. Яблоко от яблони не далеко падает
не соглашусь, сколько случаев, когда в пристойной семье вырастают наркоманы, алкаши и прочие, а в семье алкашей очень хорошие дети, которые сами многого достигли в жизни))))

XIMI4

• Звезда форума
Цитувати
не соглашусь, сколько случаев, когда в пристойной семье вырастают наркоманы, алкаши и прочие, а в семье алкашей очень хорошие дети, которые сами многого достигли в жизни))))
по первому замечанию: прежде всего причину нужно искать в себе (вы же не живете в той семье чтоб трезво оценить воспитание), по второму замечанию-правильно люди не чего хорошего в жизни не видали и стремятся к лутшему... :)

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
Если нету ни помощи ни поддержки, тогда конечно на второго решится сложно, и морально и материально это трудно..... Но если семья полная, в семье взаимопонимание, любовь  и т.д. тогда почему НЕТ? Я имела ввиду именно такие семьи, когда без видимых причин не хотят второго ребенка...

XIMI4

• Звезда форума
Если нету ни помощи ни поддержки, тогда конечно на второго решится сложно, и морально и материально это трудно..... Но если семья полная, в семье взаимопонимание, любовь  и т.д. тогда почему НЕТ? Я имела ввиду именно такие семьи, когда без видимых причин не хотят второго ребенка...
так тогда да. У меня с братом младшим разница в 9 лет. И я счастлива что он у меня есть. Повторюсь я бы хотела и для своей малышки лутшего друга или подружку на всю жизнь, но увы ???в моем случаии это пока не реально :)

masya1

• Гість
Цитувати
(вы же не живете в той семье чтоб трезво оценить воспитание)
Живой пример. Мой родной дядя, у него 4 детей, он военный (морфлот). трое детей умнички, а один наркоман, все из дому в свое время вынести пытался, доходило до того, что комнаты на ключ запирали.... Как эту ситуацию объяснить не знаю....

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
так тогда да. У меня с братом младшим разница в 9 лет. И я счастлива что он у меня есть. Повторюсь я бы хотела и для своей малышки лутшего друга или подружку на всю жизнь, но увы ???в моем случаии это пока не реально :)

Если пока нереально, то в будущем может стать очень даже реально.... если что-то поменять, а главно настрой на все хорошее!!!

XIMI4

• Звезда форума

Если пока нереально, то в будущем может стать очень даже реально.... если что-то поменять, а главно настрой на все хорошее!!!
будем на это и надеятся ;)

Kupi.cn.ua