Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как вы относитесь к рождению второго ребенка?  (Прочитано 103047 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
пару дней назад с мужем говорили на эту тему - решили через год вернуться к разговору :yahooo:
я очень уже хочу млявочку вторую, а папа наш еще не созрел :D
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Катюня

• Звезда форума
  • т. 066-127-00-81
А мы с мужем пока про второго ребёночка разговор не заводили. Может у него и есть какие-то свои мысли на этот счёт, но он пока молчит - ещё помнит каким трудом мне доченька досталась - тут хватат одного воспоминания о моих красных глазах в течении месяца. Я выросла одна, но постоянно рядом был двоюродный брат, так что совсем одиноко мне не было, а у мужа есть младший брат - у них разница 14 лет. и хотя у мужа с братом совсем разные взгляды на жизнь, но есть одинаковые интересы - могут долго говорить, обсуждать что-то, иногда спорить, а вот у меня такой отдушиной служит мама, но она далеко и видимся мы редко, а по телефону - это совсем не то. Вот и думаю, что как бы не было тяжело, но нужно, чтобы у доченьки был кто-то родной - братик или сестричка, только разница в возрасте должна быть не очень большой... Тут как говорится: "И хочется, и колется..." Наверное я пока ещё не готова ко второму ребёночку, подождём ещё немножко, а там посмотрим.

katrysiaa

• Частый гость
  • **
  • ♡♥♡♥♡♥♡♥♡
Я как подумаю,дак в дрожь бросает,а время то идет,потом еще труднее решиться  :-\

Mazepka

• Гість
Как по мне со вторым ребенком гораздо легче!!! Психологически уже готов: знаешь, чего ждать и как действовать. По-началу, конечно, тяжело, но потом легче да и оооочень интересно за ними двумя наблюдать: как играют, как дерутся :D Я думала-гадала, потом пример подружек с малявками сыграл свою роль. Решили с супругом, что в семье должно быть минимум двое деток :)

Е-Katerina

• Частый гость
  • **
  • методист ДНЗ №4
В одной книжке прочитала, что "полнота материнства" наступает после 5 ребёнка. :o
 В том смысле, что мамочка не сильно уже заморачивается на несущественные детали, а дети приучаются раньше к самостоятельности, ответственности и взаимопомощи. :ok:

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
... Решили с супругом, что в семье должно быть минимум двое деток :)
и мы того же мнения O:-)

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
Цитувати
И я хотела бы что моя доченька была в этом мире не одна, но я реально оцениваю ситуацию что двоих я не потяну....
Вы знаете, мечты сбываются, а мысли материализуются... т.ч. каков настрой, так и будете "тянуть"...  Мы с мужем думаем о троих и уверенны в том, что мы "потянем"   ;)
:super: :super: :super:

Mazepka

• Гість
... Решили с супругом, что в семье должно быть минимум двое деток :)
и мы того же мнения O:-)
Желаю успеха ;)

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
через пару лет будем стараться :D

masya1

• Гість
а меня уже третьим подстебывают  :D

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
а меня уже третьим подстебывают  :D
в планах нет, Машечка? ;) Или на второй ляле решили остановиться :D

masya1

• Гість
планы то такое.... а вот комнат только две 8)

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
планы то такое.... а вот комнат только две 8)
можно двухъярусную кровать поставить ;D

Windson

• Звезда форума
А у меня другая проблема, муж хочет еще детей, не сейчас правда, а немного попозже. Хотя ему в принципе то все равно когда. А я панически боюсь опять забеременнеть, у нас даже ссоры по этому поводу участились до безобразия. Он мне говорит, что нельзя жить в постоянном страхе а я ничего с собой поделать не могу. Что посоветуте?

Кет

• Звезда форума
  • Катя 0978953379 0932668091
Я тоже боюсь забеременеть.И часто задумуюсь будет ли у нас второй ре. :-\

Kupi.cn.ua