Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как вы относитесь к рождению второго ребенка?  (Прочитано 102965 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Laska

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
...Хочется что б мой ребёнок ни в чем не нуждался.А второго мы сейчас финансово не осилим. :-[
Осилите, поверте, точно так же моя сестра говорила, а родился второй и всё как то само собой налаживается и одеты хорошо и кушать меньше никто не стал и ни в чём не нуждаются ;)

Алена Ков

• Звезда форума
Когда появляется второй, то бюджет само собой уже растпределяется между двумя детьми, в чем-то меньше, но ждать пока появятся деньги можно очень долго.
Раннее кто-то писал, что бог дает и на ребенка, что у многих денег прибавляется, а у нас сложилось ровно наоборот, с каждым ребенком убавляется, но это не значит, что дети ущемлены, просто мы уменьшаем наши потребности до разумно скромных пределов, а детям даем все необходимое, ведь ребенок не нуждается именно в дорогой одежде или в дорогих игрушках, а больше всего ему нужно волшебное детство с играми, забавами, прогулками с родителями, забота и любовь.
« Останнє редагування: 08 Квітня 2011, 10:13:41 від Алена Ков »

ogle

• Гість
У нас все, наверное, будет упираться в жилплощадь... это не одежки и не игрушки, что можно надеяться, что и так сойдет... честно говоря не понимаю тех родителей, которые в гостинках умудряються2-х и даже 3-х сделать ,что детям даже уроки негде делать, знаю такие семьи, а потом оббивают все инстанции "дайте нам квартиру!!!".... детям нужно создать нормальные условия, не шикарные, а нормальные, а однокомнатную квартиру и одного ребенка, я и так с натяжкой отношу к таковым, но второго не-а... если получится заработать на двушку, то да, нет значит один будет... 

Тут эту однокомнатную вымечтывали несколько лет, да еще и в столице, с этими ценами космическими на недвижимость... но надежда умирает последней

Евгения°•ღ★

• Звезда форума
ogle, согласна с вами полностью :super:

Кет

• Звезда форума
  • Катя 0978953379 0932668091
...Хочется что б мой ребёнок ни в чем не нуждался.А второго мы сейчас финансово не осилим. :-[
Осилите, поверте, точно так же моя сестра говорила, а родился второй и всё как то само собой налаживается и одеты хорошо и кушать меньше никто не стал и ни в чём не нуждаются ;)

Может быть.Просто сыночек еще маленький.Я с ним еле справляюсь иногда нервы сдают,а если еще одного тогда вобще :walldash:

Кет

• Звезда форума
У нас все, наверное, будет упираться в жилплощадь... это не одежки и не игрушки, что можно надеяться, что и так сойдет... честно говоря не понимаю тех родителей, которые в гостинках умудряються2-х и даже 3-х сделать ,что детям даже уроки негде делать, знаю такие семьи, а потом оббивают все инстанции "дайте нам квартиру!!!".... детям нужно создать нормальные условия, не шикарные, а нормальные, а однокомнатную квартиру и одного ребенка, я и так с натяжкой отношу к таковым, но второго не-а... если получится заработать на двушку, то да, нет значит один будет... 

Тут эту однокомнатную вымечтывали несколько лет, да еще и в столице, с этими ценами космическими на недвижимость... но надежда умирает последней

Я тоже сказала что о втором ребёнке задумаемся когда будем жить отдельно(если конечно сюрприз не получится :D).А то как 2 детей в одной комнате.

Евгения°•ღ★

• Звезда форума
Я вот по себе смотрю до года была категорически против 2го ребенка, а сейчас малая растет...уже становится более самостоятельная и мне кажется, что со временем я очень захочу второго ребенка :D Соскучусь за всем этим :)

Кет

• Звезда форума
Я вот по себе смотрю до года была категорически против 2го ребенка, а сейчас малая растет...уже становится более самостоятельная и мне кажется, что со временем я очень захочу второго ребенка :D Соскучусь за всем этим :)

Я тоже когда думаю какие они маленькие и хорошенькие,то тоже хочется.Но потом как вспомню безсонные ночи,малыша постоянно мучили колики,то нет.

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
а мне чего то хочется чтоб эта куколка помедленнее выростала ;D так нравится свой грудничок, обожаю эту беззащитную кроху O:-)  Мне как маленькие котята в детстве не хотелось чтоб они выростали в котов, а оставались маленькими котятами.
Да, ну я сравнила, конечно, детёнка и котёнка :D :D :D :D :D

Евгения°•ღ★

• Звезда форума

Я тоже когда думаю какие они маленькие и хорошенькие,то тоже хочется.Но потом как вспомню безсонные ночи,малыша постоянно мучили колики,то нет.
А мне повезло в этом плане. У нас живот болел один раз и она у меня не проблемная впринцыпе была :-\

ogle

• Гість
а мне чего то хочется чтоб эта куколка помедленнее выростала
мне тоже этого хочется... но время бежит неумолимо, я еще такая сентиментальная стала,
когда пришло время люльку упаковывать, то чуть не плакала над ней, и сейчас с "завистью"   :D смотрю на мама с люльками... или бывает долго настольгирую доставая наши первые одежки, смотрю какие мы уже больши сейчас....

Кет

• Звезда форума

А мне повезло в этом плане. У нас живот болел один раз и она у меня не проблемная впринцыпе была :-\

Я первые три месяца по утрам вставала у меня в голове кружилось в глазах темнело.Эспумизан не выбывал,пока не прошло 3 месяца.Потом начали мучить зубы.С 6 месяцев врачи говорили вот-вот появится зубик и это вов-вот произошло только в 10 месяцев(а как же мучили >:()

Евгения°•ღ★

• Звезда форума
 :(да, у меня кресник до 3х месяцев спал ночью и днем только на руках...и ревел постоянно - кума намучилась тоже :walldash:

Кет

• Звезда форума
:(да, у меня кресник до 3х месяцев спал ночью и днем только на руках...и ревел постоянно - кума намучилась тоже :walldash:

Мой спал не на руках,но очень плохо,а играл только на руках.Приходилось днями  носить его.

t_o_m_a

• Звезда форума

Мой спал не на руках,но очень плохо,а играл только на руках.Приходилось днями  носить его.
А  у меня сейчас такое :walldash:

Kupi.cn.ua